Косметика для новорождённого

Косметика для новорождённого и молодой мамы

Сегодня от обилия всевозможной косметики для мам и малышей просто рябит в глазах: огромное количество производителей, богатейший ассортимент, значительный разброс цен – потеряться в этом море могут даже опытные мамочки.

На что же обратить внимание, выбирая средства для ухода за собой и малышом?

Косметика для новорождённого

В первую очередь следует очертить круг средств, которые действительно необходимы: довольно часто под лозунгом «а вдруг пригодится» покупаются самые различные виды косметики, которая потом остаётся невостребованной.

Мамам, как будущим, так и состоявшимся, необходимы специальные средства для ухода за кожей, которая испытывает в связи с протекающими изменениями самые серьёзные нагрузки. Обычно выбирается хороший крем против растяжек, который воздействует на кожу живота, бёдер, груди комплексно, питая её и предотвращая появление негативных внешних проявлений.

Беременным обязательно следует убедиться в том, что крем против растяжек не имеет противопоказаний для женщин в этот период. Молодым мамам не обойтись без специальных средств для ухода за грудью: риск возникновения раздражения в период кормления достаточно велик.

Косметика для новорождённого должна отбираться очень тщательно. К сожалению, всё чаще у новорождённых малышей появляются негативные реакции на самые разные продукты, причём как на пищевые, так и косметические.

Для того, чтобы снизить риск, косметика для новорождённого должна покупаться либо в аптеке, либо в специализированном магазине. Без предварительного тестирования начинать обильно использовать любые косметические средства нельзя, вне зависимости от имени производителя и цены.

Обычно в перечень самых необходимых детских косметических средств входит масло, крем под подгузник и обычное детское мыло – для ребёнка первых дней жизни этого вполне достаточно. По мере необходимости в перечень первоочередных могут также войти присыпка, шампунь, крем для тела. Педиатры советуют тщательно ухаживать за кожей малыша до трёх месяцев – в этот период она очень нежна и ранима, появление сыпи и опрелостей – это часто результат недостаточно тщательного и правильного ухода.

Мама должна помнить, что в течение суток каждую складочку на теле ребёнка нужно обильно смазывать маслом. Если есть необходимость пребывания в подгузнике, на кожу обязательно должен быть нанесён крем, лучше, если это будет специальный крем под подгузник, в состав которого входят вещества, предотвращающие рост бактерий и появление раздражения.

Будьте внимательны к себе и своему малышу, и здоровый внешний вид вам обеспечен.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ