Красим глаза грамотно и красиво

Красим глаза грамотно и красиво

Большинству женщин приходится заниматься макияжем глаз самостоятельно, и, не имея возможности проконсультироваться с профессиональным визажистом, всегда возникают вопросы, как аккуратно и красиво накрасить глаза. Стиль нанесения боевой раскраски у каждой женщины индивидуален, но есть некие общие правила, придерживаясь которых можно быстро и вполне профессионально сделать качественный макияж.

  • 1. Перед началом окрашивания глаз нужно наложить вокруг глаз на 10 минут увлажняющий крем. Теперь краски будут ложиться легко и естественно.
  • 2. Далее консилером маскируем дефекты кожи и темные круги, нанося тон и на верхние веки – тени не будут скатываться, а цвет будет выразительнее.
  • 3. Тени для век наносят тонкой кисточкой по контуру ресниц и растушевывают вверх. Можно сделать подводку тонкой кисточкой и на нижнем веке. Тени должны быть качественными, не скатываться и быть устойчивыми. Линия, по которой наносятся тени, должна быть тонкой и почти незаметной. но хорошо подчеркивать разрез глаз. Нанесенные под бровь перламутровые тени освежат взгляд и сделают его выразительнее и сексуальнее. Блеск придаст светлая точка на внутреннем уголке глаза. Для дневного макияжа используют более светлые пастельные тени, для вечернего – яркие и контрастные.
  • 4. Верхнее веко окрашивается светлыми тенями, и нанесение начинается от внутреннего к наружному углу глаза. Подвижное веко делим на две зоны, внутренняя из которых включает в себя треть всего века, внешняя – остальную площадь. На внутреннюю часть наносим перламутровый или кремовый оттенок, на внешнюю – светлый оттенок выбранного тона теней. Затем в складку над подвижным веком наносится основной, более темный тон теней, который растушевывается почти до бровей.
  • 5. Следующий этап – подведение глаз карандашом или подводкой. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не испортить уже нанесенный макияж. Карандаш наносится от внутреннего угла к внешнему, следуя вдоль верхнего контура глаза маленькими, осторожными штришками. Нарисованная при помощи жидкой подводки, линия резко выделяется и поэтому должна быть идеально ровной. Умение нанесения таких линий достигается многократной практикой. Чтобы сгладить резкость линий, можно подводку немного растушевать.
  • 6. Специальными щипцами завиваем ресницы и приступаем к окрашиванию их тушью. Располагаемая горизонтально кисточка двигается поступательно влево и вправо, обеспечивая хорошую прокрашенность ресничек. Нижние ресницы красим первыми и лишь после этого наносим тушь на верхние. Если нужен яркий вечерний макияж, можно нанести еще один слой краски на ресницы, дождавшись высыхания предыдущего слоя, иначе отдельные реснички могут склеиться. Склеившиеся ресницы приводим в порядок, расчесывая их специальной расческой или щеточкой от старой туши непосредственно после нанесения туши.

Главное иметь чувство меры и старательность, тогда глубина и загадочность вашего взгляда станет губительной для множества мужчин.


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ