Красота и молодость: женские виды стрижек «пикси»

Разновидности стрижки «пикси»

В современном обществе девушки часто стали выбирать для себя очень короткие стрижки, поэтому со спины их легко можно спутать с мужчиной, если они соответственно одеты. Однако, даже малейшие детали в стрижке могут сразу указать на то, что это обладательница прекрасного пола.

Среди женщин распространена так называемая стрижка пикси. В зависимости от техники и длины волос существуют разные виды этой стрижки. Любая девушка может найти для себя идеальную пикси и быть довольной ею.

Стрижка пикси берёт своё начало ещё из пятидесятых годов. Первой знаменитостью, которая её опробовала и добилась успеха, стала Одри Хепберн. Далее, в шестидесятые годы, успех этой стрижке вернула Твигги, а затем уже только в 2015 году при помощи Эммы Уотсон, Энн Хэтэуэй, Н. Портман, В. Бэкхем и других эта стрижка стала наиболее популярной среди обладательниц прекрасного пола, стала распространяться по всей планете.

Красота и молодость: женские виды стрижек «пикси»

Разновидности стрижки пикси

  1. Открытые уши. Зачастую такой вид стрижки выполняется при помощи машинки: выстригаются виски, а чёлка и затылок остаются объёмными.
  2. Короткий затылок и объёмная макушка. Обычно оставляют также длинной чёлку и места у ушей, а вот затылок выстригают порой даже под ноль, для создания большего объёма на верхушке головы.
  3. Эксперименты с затылком. На затылке также могут выбриваться различные узоры, порой даже надписи, девушки красят их в необычные цвета. Полёт фантазии, да и только!
  4. Асимметрия. Довольно популярный вид пикси. Обладательницы такой стрижки, как правило, перекидывают чёлку на один бок и растят её, а висок с другой стороны выстригают.
  5. Слоистая пикси. От мочек ушей и до затылка с каждым слоем на голове девушки выстригаются волосы, и создается эффект объёма, а также некой пушистости, что притягивает взгляды и делает девушку необычной.
  6. Удлинённая пикси. В последнее время пикси смешивают с классическим бобом, и получается нечто среднее между двумя этими техниками. Получается стрижка пикси как бы на удлинение.
  7. С длинной чёлкой. Самый популярный вариант последних лет. Девушки выстригают уши и затылок, а начиная с макушку отращивают длинную чёлку, длина которой порой может доходить даже до подбородка.

Кто бы что ни говорил, но стрижка пикси универсальна, в последние годы она вписывается в понятие «женственности». Такая стрижка вписывается в любой стиль, например, в деловой или спортивный, в классический или кэжуал.

Укладывать её не так уж сложно, зато смотрится она всегда элегантно и подходит каждой девушке, главное, правильно подобрать для себя разновидность. У обладательниц стрижки пикси открываются огромные возможности для экспериментов со своим образом.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ