Красота и здоровье: что такое мицеллярная вода и для чего она

Что мы знаем о мицеллярной воде?

Совсем недавно среди средств для удаления макияжа появилось новое – мицеллярная вода. Производители представляют это средство, как эффективное, гипоаллергенное и не требующее смывания. Мицеллярная вода рекомендована для ухода за кожей в любом возрасте.

Что мы знаем о мицеллярной воде и как следует её использовать, действительно ли она безопасна в применении, как говорят её производители?

Содержание статьи:

  1. Мицеллярная жидкость: что это?
  2. Польза или вред?
  3. НЕ смывать!?

Красота и здоровье: что такое мицеллярная вода и для чего она

Мицеллярная жидкость: что это?

Мицеллярная вода – это жидкость для снятия макияжа, содержащая в своём составе частицы, называемые – мицеллы. Это сложные соединения жирных кислот, благодаря своему строению мицеллы легко притягивают частички загрязнений и жира, позволяя убрать их одним движением ватного диска.

Мицеллярная жидкость обычно не обладает цветом и запахом, подходит для людей, обладающих чувствительной и склонной к аллергиям коже. Мицеллярной водой удобно пользоваться в путешествиях, когда нет возможности снять макияж другими способами.

Польза или вред?

Полезные свойства этого средства не подлежат сомнению. В состав мицеллярной жидкости входят компоненты, оказывающие увлажняющее, питательное и оздоравливающее воздействие.

Мицеллярную воду широко применяют в уходе за больными с обширными ожогами, псориазом и экземой, при уходе за младенцами. Обычно она не вызывает неприятных ощущений жжения и сухости при использовании. Подходит для любых типов кожных покровов.

НЕ смывать!?

Согласно рекомендациям производителей, средство не требует смывания водой. Но так ли это на самом деле – попробуем разобраться.

Сама по себе мицеллярная жидкость безопасна и гипоаллергенна, однако производители любят добавлять в жидкость всевозможные отдушки и консерванты, некоторые виды ПАВов. В связи с этим при регулярном использовании некоторые женщины замечают ощущение сухости и раздражения. В ряде случаев возможны возникновения аллергических реакций на компоненты входящие в состав воды определённой марки.

Согласно мнениям химиков, только некоторые виды мицеллярки не требуют смывания. Редкая девушка обладает знаниями химии на столько, что может, прочитав состав воды, определить, можно её не смывать или нет. Поэтому в целях исключения проблем с сухостью и раздражением на коже лица, лучше всё-таки мицеллярную воду смывать тоником или водой.

Мицеллярная вода – очень эффективное и щадящее средство для снятия, которое при правильном применении будет радовать женщин ухоженным лицом, поможет избавиться от некоторых кожных проблем, а в сочетании с тоником и кремом позволит сделать уход за кожей полноценным.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ