Красота и здоровье: как ухаживать за ногтями летом

Каким должен быть летний уход за ногтями; что позволит ноготкам выглядеть идеально в летний период

Женские руки летом особенно притягивают взгляды. И важно, чтобы ноготки, несмотря ни на что, выглядели идеально. Что для этого необходимо?

Содержание статьи:

  1. Увлажняем руки
  2. Следим за длиной ногтей
  3. Заботимся о кутикуле
  4. Едим на здоровье
  5. Возвращаем прочность
  6. Балуем массажем
  7. Избавляемся от желтизны
  8. Делаем маникюр

Красота и здоровье: как ухаживать за ногтями летом

Увлажняем руки

Если кожа на руках шелушится, значит, ногти обезвожены и скоро начнут ломаться. Кожу рук увлажнит крем. Летом его нужно наносить постоянно, особенно после домашних и дачных работ. Средство должно быть лёгким, быстро впитываться, с УФ-защитой.

Следим за длиной ногтей

Порой ногти ломаются просто из-за того, что достигли своей «критичной» длины. Когда они начинают слоиться – подстригайте их, не дожидаясь повреждений. Но учтите: нельзя обрезать ногти ножницами – из-за этого происходит деформация свободного края, ногтевая пластина начинает слоиться и ломаться. Для обрезания длинных ногтей используйте специальные кусачки – книпсеры. А если укоротить ноготки нужно совсем чуть-чуть, поможет пилочка для натуральных ногтей.

Для придания ногтям блеска используют специальные пилки с высокой абразивностью, но ни в коем случае нельзя полировать сухие ногти. Предварительно нужно смазать ногтевые платины маслом, в противном случае они станут тонкими и ломкими. Без масла можно полировать только искусственные (нарощенные) ногти – им это не повредит.

Заботимся о кутикуле

Заусенцы могут испортить впечатление даже от самого модного маникюра. Чтобы предотвратить их появление и обеспечить ноготки питательными веществами, ежедневно (неважно, покрыты ногти лаком или нет) смазывайте кутикулу специальным кремом, маслом. Нет такого средства под рукой? Используйте любое косметическое масло, жирный крем для тела. После нанесения отодвиньте кутикулу деревянной палочкой, излишки кожицы обрежьте.

Едим на здоровье

Красота ногтей во многом зависит от питания. Желе, мармелад, холодец благодаря желатину – источнику коллагена – укрепят и улучшат рост ноготков.

Кисломолочные продукты и кунжут (семенами можно посыпать блюда) обеспечат организм кальцием. Чтобы ногти не слоились, не забывайте и о витамине А. Им богаты яйца, зелень, морковь, помидоры, печень.

Возвращаем прочность

Пока на дворе лето, делайте ягодные маски: натирайте ногти клубникой, смородиной, малиной. Нанесенную кашицу смывайте водой через 5 минут.

Дважды в неделю балуйте ноготки укрепляющими ванночками. Растворите в стакане тёплой воды 3 ст. ложки морской соли, добавьте 3 капли йода. Подержите руки в растворе четверть часа. После процедуры смажьте их кремом.

Балуем массажем

Регулярно разминая и растирая руки, ногти и кутикулу, вы улучшите кровоснабжение, ускорите процессы регенерации.

Можете делать сухой массаж: жёсткой щёточкой для тела или рукавичкой растирайте руки. Если кожа нежная, руки, смазанные кремом, маслом массируйте так, будто надеваете тесные перчатки, уделяя внимание каждому пальчику, ноготку и кутикуле.

Избавляемся от желтизны

Ногти после работы в огороде, а также из-за лаков ярких цветов могут пожелтеть, покрыться пятнами. Если это произошло, протрите ногти тампоном, смоченным соком лимона, или нанесите на ногтевые пластины зубную пасту для курильщиков, смойте её через 5 минут.

Делаем маникюр

«Пляжный» вариант маникюра требует особых правил – иначе он «потеряется» под ярким солнцем и очень быстро облезет. Учитесь делать маникюр «по уму» и воплощайте в жизнь модные тренды.

Правило 1. Маникюр должен быть водостойким

Собираясь на море, помните: под воздействием солёной воды обычный лак быстро слезает. Хотите сохранить маникюр надолго? Покройте ноготки гель-лаком. А вот от акрила лучше отказаться: на солнце он желтеет. Продлить жизнь маникюру помогут следующие нюансы.

  • Пользуйтесь тоном и базой. Непременно наносите но ногтевые пластины базовое и топовое покрытия. Летом эти два средства должны стать must have в вашей косметичке.
  • Наносите лак правильно. Откажитесь от нанесения лака одним толстым слоем. Наносить его необходимо в несколько тонких слоев и лишь после высыхания предыдущего слоя.
  • Регулярно обновляйте покрытие. При использовании обычного лака ежедневно наносите на ноготки топ. Это не даст лаку потерять насыщенный цвет из-за негативного влияния внешней среды.
  • Наносите SPF-защиту. В летний период обеспечить защиту от солнца необходимо не только коже, но и ногтям. Поэтому в лаке, базе и топе должны содержаться солнцезащитные фильтры. Выбирайте только те косметические средства, на этикетках которых указан SPF-фактор.

Правило 2. Маникюр должен привлекать внимание

Не бойтесь экспериментировать с нейл-артом: фактурами, рисунками и самыми неожиданными сочетаниями цветов. Во время отпуска можете смело забыть о традиционных пастельных оттенках и остановиться на ярких и сочных, например на розовом золоте, классическом красном и лимонно-жёлтом – самых модных оттенках лака летнего сезона 2017.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ