Красота и здоровье: как восстановить ногти после гель-лака

Гель-лак: восстанавливаем ногти после долговременного покрытия

Темп жизни постоянно ускоряется, и изобретение долговременного покрытия для ногтей — спасение для женщин. Не нужно каждую неделю бегать на маникюр — гель-лак держится до месяца (а педикюр — ещё дольше), при этом ногти выглядят так, будто ты побывала в салоне вчера. А не навредит ли такое покрытие, если делать долговременный маникюр — педикюр постоянно? И как сохранить здоровье ногтей?

На первый вопрос можно ответить однозначно: гель-лак абсолютно безопасен для ногтевой пластины — при условии, что маникюр-педикюр сделаны мастером по всем правилам и ваши ногти изначально не повреждены (механически или болезнями, например грибком).

Делать долговременное покрытие можно постоянно, без перерывов. Впрочем, если вы решите дать ногтям «отдохнуть», это самым лучшим образом отразится на их состоянии. В «без-маникюрный» период поухаживайте за ноготками, и они всегда будут иметь здоровый красивый вид — и с покрытием, и без него. Что нужно делать?

Содержание статьи:

  1. «Умасливать»
  2. Витаминизировать
  3. Делать ванночки
  4. Запечатать
  5. И ещё один важный момент

Красота и здоровье: как восстановить ногти после гель-лака

«Умасливать»

Несколько раз в сутки втирайте в ногти масло — специальное или подогретое оливковое. Это полезно и для самой пластины, и для кутикулы.

Можно ежедневно делать ванночки:

  • — Опускать кончики пальцев в теплое оливковое масло и держать 10 минут.
  • — Остатки масла втереть в ногтевую пластину и промокнуть салфеткой.

Ещё одна альтернатива — приготовить состав из 15 мл касторового масла, двух капсул витамина Е и 3-4 капель эфирного масла (лаванды или эвкалипта). Втирать состав в ногти 1 раз в день

Витаминизировать

Повреждённым ногтям больше всего необходимы витамины С и Е. Аскорбинку лучше всего «добывать» из лимона: разрежьте плод, выдавите сок на ватку и протрите им ноготки. После этого смажьте кожу рук жирным кремом. Сок чёрной или красной смородины также подойдёт.

С витамином Е ещё проще:

  • — Купите аптечный препарат токоферола в капсулах,
  • — Раскройте две-три и вотрите содержимое в ногти.
  • — Делайте так на протяжении недели — и вы не узнаете свои ногти.

Делать ванночки

Для этой цели подойдут раствор морской соли (1 ст.л. на 300- 400 мл воды) и растительные настои — ромашки, хвои, крапивы, липы, зверобоя, корня лопуха.

  • — 1 ст.л. сырья настаивайте в 300 мл горячей воды 20-30 минут, затем процедите и опустите в настой кончики пальцев на 13 минут.
  • — После процедуры вотрите в ногти крем для рук с глицерином.

Запечатать

Не хотите заморачиваться с домашними рецептами? Тогда в салоне сразу после снятии долговременного покрытия попросите мастера сделать запечатывание — состав на основе мёда и пчелиного воска втирается в поверхность ногтя. В результате чего образовавшаяся тонкая плёнка защищает ломкости ногтей и делает их красивыми.

И ещё один важный момент

Все мы наловчились снимать долговременное покрытие дома с помощью специальной жидкости и фольги. Это, конечно, экономия, а вот ногтям наши неумелые действия могут навредить.

Дело в том, что в салонах используются разные виды гель-лака. Соответственно, их состав (а иногда и технология нанесения) отличается, поэтому для снятия нужны разные средства. Всё-таки лучше доверить это профессионалу и быть спокойной за здоровье и красоту своих ногтей.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ