Красота и здоровье: как выбрать духи для себя любимой

Советы, как правильно выбрать духи, как сочетать их с образом. Как найти свой аромат?

Всегда считалось, что женщине достаточно двух ароматов — по-вседневного и праздничного. Современные реалии значительно расширяют эти рамки, позволяя буквально каждый свой лук дополнять изысканными и разнообразными запахами.

Советы, как правильно выбрать духи, как сочетать их с образом.

Строгая бизнес-леди, требовательная босс, жизнерадостная путешественница романтичная подруга — часто все эти образы с успехом уживаются в одной женщине. И каждый из них находит отражение и в манере поведения и в стиле одежды и конечно же в аромате который сопровождает даму. Сложно представить, чтобы такие разные личности можно было бы раскрыть при помощи всего одного запаха. Да и незачем ведь современная парфюмерная индустрия предлагает огромный выбор ароматов, способных идеально отразить каждую сторону женской натуры.

Содержание статьи:

  1. Casual
  2. Романтизм
  3. Строгая элегантность
  4. Сияние роскоши

Красота и здоровье: как выбрать духи для себя любимой

Casual

Долой ежедневную рутину! Повседневную одежду разнообразят игривые, энергичные и деликатные духи. К удобным джинсам, футболкам, шортам и платьям подойдет непосредственность свежих, цветочных и фруктовых ароматов.

Сочные ноты арбуза, гиацинта, персика в сочетании с более насыщенными (пион, фрезия) создают яркие композиции, завершающиеся глубоким звучанием амбровых и древесных ароматов. Такие духи хороши для теплого времени года, когда возникает желание сменить густое, пряное амбре на невесомые, бодрящие и жизнеутверждающие запахи.

Романтизм

Воздушные ткани, цветочные принты, летящие силуэты вбирают и юные девушки, и зрелые женины с тонкой натурой. Нежность и лиричность романтического образа оттенят зеленые и цветочные ароматы.

Ноты розы, цикламена, апельсина, бергамота и жасмина в цветочных запахах достаточно выразительны, чтобы заявить о яркой индивидуальности, но при этом несут нежность и чувствительность, свойственные романтическому стилю.

Зеленые ароматы (свежескошенная трава, фиалка, розмарин, лаванда, гиацинт) отличаются легкостью и свежестью. Они представляют собой идеальный вариант дневных летних духов, которые подходят всем, независимо от возраста.

Строгая элегантность

Стиль гардероба бизнес-леди продиктован ее активной, динамичной жизнью. Ему присущи строгие силуэты и сдержанные цвета, не исключающие смелых цветовых сочетаний и оригинальных решений.

Классический костюм или элегантное платье дополнят и оттенят энергичные и стильные духи, сочетающие фруктовые, шипровые или пряные ароматы. Насыщенные и чувственные древесные ноты, согревающий мед, легкая игривость цитрусовых и бодрящая энергия пряностей (корицы, гвоздики, каскариллы) станут прекрасным завершающим штрихом в образе успешной и целеустремленной деловой женщины.

Сияние роскоши

Яркий имидж светской львицы — это и изысканно минималистинные наряды, и сверхсложные дизайнерские шедевры, и эксцентричные туалеты. Каждый из них требует своего сопровождения, поэтому аромат необходимо выбирать в соответствии с образом.

Общим при выборе вечернего аромата является акцент на чувственности, поэтому он должен иметь сладкие восточные и глубокие пряные ноты. Пачули, ирис, мускус, жасмин создают теплые, насыщенные, текстурные духи необыкновенной глубины и яркости, великолепно дополняющие вечерний наряд.

Пряные ароматы менее сладкие, чем восточные. Их анималистичные и древесные ноты больше подходят для теплого времени года, создавая сложные пленительные композиции но не утяжеляя их.

1 комментарий к этой записи
  1. Хорошие советы на нужную тему. Спасибо автору. Тема вечная, как сама Жизнь…

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ