Красота и здоровье: какие косметические процедуры лучше делать на ночь

Спящая красавица: бьюти процедуры перед сном

Удивительно, но многие пренебрегают вечерним уходом, считая его делом бесполезным! Игнорируют ночной крем, а некоторым даже снимать макияж не хочется. Рано или поздно такое отношение обернётся преждевременными морщинами и вечно усталым видом.

Хотите утром видеть в зеркале свежую и ухоженную женщину? Используйте ночь во благо своей красоты. Наносите на кожу ночной крем, желательно не позднее 22.00 (не забыв предварительно её очистить). Для сохранения молодости возрастной кожи ищите крем с активными ингредиентами, витаминами А и С, пептидами, АНА -кислотами, морскими водорослями, экстрактами алоэ вера и арники.

Именно во время сна наш организм восстанавливается, а значит, и любые процедуры красоты будут наиболее эффективными. Вот несколько советов, как не терять время даром и ухаживать за собой на ночь глядя.

Содержание статьи:

  1. Уход за волосами
  2. Уход за губами
  3. Уход за руками
  4. Уход за глазами
  5. Уход за лицом
  6. Уход за ресницами
  7. Уход за ногами

Красота и здоровье: какие косметические процедуры лучше делать на ночь

Уход за волосами

Любая маска для волос требует времени, которого всегда не хватает. Поэтому нанесите вечером на вымытые слегка подсушенные волосы бальзам или кондиционер, оберните полотенцем из микрофибры (именно оно удержится на голове в течение ночи) и ложитесь спать. Утром нужно лишь смыть — и блестящие шелковистые волосы вам обеспечены.

Уход за губами

Понадобится буквально капля мёда, чтобы сделать скраб для губ. Если на продукт аллергия, замените мёд сахаром или зубной щёткой с мягкой щетиной. Помассируйте губы, нанесите щедрую порцию бальзама/гигиенической помады или масла кокоса. Оно впитывается достаточно долго, на ночь — самое то.

Ежевечерний ритуал займёт минуту, но о таких напастях, как трещинки, шелушение, вы забудете надолго, если не навсегда. Кожа станет гладкой, атласной, цветовой пигмент ярким, а любая помада, особенно медная матовая, будет ложиться безупречно ровно.

Уход за руками

Даже самая сухая запущенная кожа рук станет мягкой и бархатистой, если на ночь нанести на них толстый слой питательного/увлажняющего крема. Можно использовать и любое масло (персиковое, кокосовое, миндальное, оливковое, ши).

Масло для кутикулы нанесите на ногти и вокруг них. Наденьте сверху полиэтиленовые перчатки (остались от маски для волос, пищевая плёнка тоже подойдёт), потом перчатки х/б и оставьте на ночь. Кстати, в продаже есть специальные спа-перчатки, это для самых ленивых. И не забудьте про локти!

Уход за глазами

Перед сном нанесите на веки специальное ночное средство, и, к слову, пусть оно стоит в холодильнике. Тогда при нанесении продукт даст противоотёчный эффект. Или сделайте омолаживающую маску.

Витамины А, Е (предаются в аптеке в жидком виде или в капсулах, просто проткните капсулу иглой) используйте по отдельности или в миксе и наносите один раз в неделю на ночь на зону вокруг глаз. Не переусердствуйте, достаточно пары капель. Для большего эффекта можно добавить каплю рыбьего жира или оливкового масла. Утром кожа будет выглядеть подтянутой и свежей.

Уход за лицом

Сделайте маску для лица на ночь! Вы не представляете, насколько это эффективнее, чем если бы вы её делали утром или днём. Советуем попробовать с соком алоэ вера, наверняка на подоконнике растёт.

Сок алоэ отбеливает кожу, избавляет от покраснений и прыщиков, предупреждает появление морщин и подходит для любого типа кожи. Для эффекта фарфоровой кожи достаточно делать маску два раза в неделю.

Уход за ресницами

Наносите на ресницы косторовое масло. Делать это можно с помощью кисточки от старой тущи, предварительно вымытой. Повторяйте процедуру каждый день перед сном и скоро у вас будут интересоваться, какой мастер мастер делает ламинирование и наращивание. Ну не могут «свои» ресницы выглядеть столь роскошно.

Уход за ногами

Пяточки как у младенца не мечта, а реальность. Перед тем как нанести на ступни любой жирный крем или масло, обработайте их скрабом или специальной пилкой. Далее массажными движениями вотрите средство, наденьте носки и отправляйтесь спать.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ