Красота и здоровье: калиновые маски от угревой сыпи и прыщей

Чем полезны калиновые маски, а также приводится несколько эффективных рецептов

Угри и прыщи доставляют массу хлопот своему обладателю, поэтому от данной проблемы необходимо срочно избавляться. Вовсе необязательно нестись в аптеку за медикаментозными препаратами, ведь можно в домашних условиях, и только из натуральных ингредиентов, приготовить смеси для избавления от проблемной сыпи.

  • — 200 мл свежих ягод калины взбить миксером, пропустить через сито, чтобы удалить жмых.
  • — Влить 20 мл воды, после чего сосуд с кашицей поставить на плиту.
  • — Варить смесь до состояния густой массы, при этом не забывая постоянно помешивать её деревянной ложкой.
  • — Снять тару с огня, дать остыть и только потом наложить её на лицо. Кожу перед этим следует хорошо распарить, чтобы открылись поры.
  • — Оставить маску на час, стараясь на протяжении всего сеанса находиться в состоянии релакса и покоя.
  • — После окончания отведённого времени маска аккуратно удаляется при помощи влажного полотенца.
  • — После этого умыться горячей водой, а затем приложить ткань, смоченную в холодной проточной воде – это поможет сузить поры после косметической процедуры.
  • — С этой же целью можно предварительно заморозить калиновый сок или отвар, и протереть кубиком льда лицо. Такая манипуляция будет намного полезнее, чем протирание обычной водой.

Красота и здоровье: калиновые маски от угревой сыпи и прыщей

Маски из калины и огурца для избавления от пост-акне

Вот рецепты ещё двух отличных и полезных масок, которые быстро помогут удалить красноту, оставшуюся после исчезновения угревой сыпи или прыщей.

  • — Калиново-огуречная смесь

Мякоть калиновых ягод смешать с таким же количеством огуречной мякоти, которую заблаговременно необходимо натереть либо пропустить сквозь мясорубку. Маску нанести на проблемные зоны на двадцать минут, смыть подогретой («летней») водой.

  • — Глиняно-калиновая маска

Косметическая глина – ещё один компонент, оказывающий просто поразительный эффект при использовании его по уходу за кожей лица. Для изготовления маски нужно смешать сок калины и глину в таких пропорциях, чтобы получилась однородная смесь. Её следует нанести и держать до того, пока глина полностью не высохнет.

Снимать маску нужно тёплой водой и ватным тампоном. При этом следует стараться выполнять эту процедуру очень осторожно, чтобы не растягивать эпидермис на лице. Если свежего сока калины нет, можно сделать отвар или настой из сухих ягод.

Глиняно-калиновые маски можно использовать не только для кожи лица, но и для всего тела. Такие косметические процедуры дают просто поразительный результат, если выполнять их хотя бы пару раз в неделю. Они прекрасно справляются с жирной кожей, нормализуя процесс салообразования.

При этом вовсе неважно, какую именно косметическую глину вы возьмете – голубую, белую и другую. Главное, что такие маски быстро уберут жирный блеск с кожи, прекратят воспалительные процессы, протекающие в ней, а также очистят поры. Таким образом, даже если у вас были проблемы с комедонами, угрями или другими видами высыпаний на лице и теле, глиняно-калиновые маски довольно быстро справятся с этой неприятностью.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ