Красота и здоровье: маски для лица и тела из ягод и фруктов

Рецепты приготовления домашних масок, компрессов, скрабов, ванночек для лица и тела из различных видов фруктов и ягод в домашних условиях

Ягоды и фрукты полезны не только для здоровья, но и для красоты. Благодаря им кожа преображается, омолаживается и насыщается витаминами. Перед вами несколько рецептов, которые помогут извлечь из домашних масок максимальную пользу.

Содержание статьи:

  1. Малина со сливками
  2. Фруктовый рай
  3. Гордость женщины
  4. Контрастный компресс
  5. Омолаживающий лёд
  6. Цитрусы: лакомство для кожи

Красота и здоровье: маски для лица и тела из ягод и фруктов

Малина со сливками

Всем хорошо знакомо словосочетание «клубника со сливками». Это – изысканный десерт и название карамели. А «малина со сливками» встречается не так часто, хотя такая смесь необычайно полезна и может употребляться не только в пищу, но и в косметических целях. Молочный жир сливок помогает лучше усвоиться витаминам, которые малина содержит в комплексе. Сладкая душистая ягода, особенно вместе со сливками, способна продлить молодость кожи, питая, увлажняя и отбеливая её.

Внимание! Поскольку малина, как любая ярко окрашенная ягода, может вызвать аллергию, обязательно сделайте предварительную пробу на коже запястья. Нанесите немного сока малины на кожу внутренней стороны запястья и подождите 15 минут. Даже если у вас нет никакой пищевой реакции на эту ягоду, при прямом контакте с кожей она способна вызвать аллергию, поэтому не поленитесь сделать пробу.

  • — Для нормальной кожи

Столовую ложку сливок слегка подогрейте в посуде с тёплой водой, залейте ими чайную ложку геркулеса, дайте набухнуть, добавьте 4 размятых в пюре ягодки малины, перемешайте и нанесите на 1/4 часа.

  • — Для сухой кожи

Соедините по чайной ложке сливок и пюре из малины с 1/2 чайной ложки растительного масла. Наносите маску в несколько приёмов, держите каждый слой по 5 минут до нанесения следующего, смойте.

  • — Для увядающей кожи

2 чайной ложки сока малины соедините с 0,5 чайной ложки мёда, если нет аллергии, и чайной ложкой сливок, и нанесите на лицо. Смывать можете через 15 минут.

  • — Для жирной кожи

Разведите столовую ложку рисовой муки столовую ложкой сливок, добавьте пюре из 4 ягод малины, перемешайте и нанесите на лицо. Смывать можете спустя 10 минут.

Фруктовый рай

Фрукты не только вкусны и полезны – они делают кожу красивой, нежной, ухоженной, а их аромат поднимает настроение. Устройте своей коже настоящий фруктовый рай в домашних условиях, воспользовавшись простыми рецептами красоты.

  • — Гранат

Подпитывает кожу, придаёт ей сияющий вид.

Питательная маска: смешайте по чайной ложке сока граната и сметаны. Нанося смесь, старайтесь не затрагивать зону под глазами. 15 минут наложения маски достаточно для того, чтобы по достоинству оценить результат.

Гранатовая ванночка: помогает ногам отдохнуть, а стопы делает мягкими и ухоженными. Залейте стаканом воды четверть граната, прокипятите 1/4 часа, вылейте в таз с тёплой водой. Опустите в него ноги на 20 минут, затем смажьте питательным кремом.

  • — Грейпфрут

Бережно ухаживает за кожей, восстанавливает её, уменьшает морщинки.

  1. Подтягивающая маска: смешайте мякоть 3-4 долек грейпфрута со свежим морковным соком, сметаной и овсяной мукой, взятыми по 2 столовых ложки. Размешайте до однородности, намажьте лицо, шею, походите с маской четверть часа, смойте.
  2. Умывание: при жирной коже умывайтесь минеральной водой с добавлением грейпфрутового сока.
  3. Цитрусовая ванна: снимает усталость, делает кожу нежной. Выжмите сок грейпфрута в ванну, а жмых залейте водой и кипятите 10 минут, добавьте в тёплую воду. Наслаждайтесь ванной 20 минут.

Руки становятся более мягкими, если перед нанесением крема 3 минуты массажировать их корочкой грейпфрута.

  • — Киви

Очищает кожу, делает её мягкой и упругой.

  1. Маска для зоны под глазами: разомните половинку киви, добавьте 2 чайные ложки муки, перемешайте. Намажьте кашицей зону под глазами, выдержав 1/4 часа, смойте. Маска омолаживает кожу и убирает мешки.
  2. Скраб для тела: разомните в пюре два киви, добавьте 5 столовых ложек сметаны и 4 столовых ложек зёрнышек пищевого мака. Намажьте тело, через 3 минуты смойте под душем. Тонус, чистота и свежесть коже гарантированы.

Гордость женщины

Дважды в неделю делайте маски и компрессы, чтобы сохранить молодость и нежность шеи и зоны декольте.

  • — Яблочная маска

Смешайте мелкоизмельчённые на тёрке два яблока и крупную морковь, добавьте столовую ложку сметаны. Намажьте кашицей зону декольте, подержите 20 минут, смойте. Маска отличается замечательным увлажняющим эффектом.

  • — Дынная маска

Разомните небольшой кусок дыни, присоедините по чайной ложке мёда и оливкового масла, смажьте смесью зону декольте. Выдержите 1/4 часа, смойте. Маска обладает омолаживающим эффектом.

  • — Цитрусовая маска

Нарежьте тонкими кружочками лимон или апельсин, наложите на грудь и шею, спустя 15 минут ополоснитесь. Сок лимона и апельсина оказывает благотворное воздействие на кожу груди, тонизирует её и подтягивает.

Контрастный компресс

Подготовьте две миски: с горячей водой и холодной с соком четверти лимона. Смочите махровое полотенце сначала в горячей воде (приложите к груди на 40 секунд), затем – в холодной. Сделайте несколько подходов, заканчивая прохладным компрессом. Процедура хорошо симулирует кровообращение и повышает упругость груди.

Омолаживающий лёд

Приготовьте настой ромашки, мяты, липового цвета (чайная ложка на стакан кипятка), разбавьте минеральную воду соком огурца или лимона (1:1), разлейте по формочкам, заморозьте. Почаще обтирайте шею и грудь льдом, и кожа всегда будет подтянутой, разглаженной и упругой.

Цитрусы: лакомство для кожи

С ними кожа станет подтянутой, гладкой и красивой, без целлюлита и высыпаний. Но будьте осторожны, ведь любые цитрусовые продукты – сильные аллергены. Следите за реакцией организма, проверяйте маски и скрабы на сгибе локтя. При первых неприятных симптомах на время откажитесь от цитрусового ухода.

  • — Скраб для бёдер и ягодиц

Приготовьте смесь из 5 столовых ложек измельчённой сухой цедры и 3 столовых ложек овсяной муки, разведите до сметанообразного состояния йогуртом или растительным маслом. Помассируйте тело несколько минут, уделяя особое внимание бёдрам и ягодицам. Примите душ.

  • — Питание для локотков

Разрежьте лимон на две части и на 10 минут поставьте локти в его мякоть. Сполосните руки прохладной водой. Сделайте 5 процедур – и локти станут более мягкими и гладкими.

  • — Антицеллюлитная маска

Смешайте 5 столовых ложек молотого кофе, 100 г голубой косметической глины, измельчённый в блендере апельсин, 6 капель любого цитрусового эфирного масла. Разведите смесь водой до удобной в использовании консистенции. Нанесите маску на тело круговыми движениями, спустя четверть часа примите душ.

  • — Крем для рук

Приготовьте пастообразную массу из 2 столовых ложек творога, мякоти половинки апельсина или лимона, а также зелёного чая и любого косметического масла (например, персикового, авокадо, из виноградных косточек), взятых по чайной ложке. Нанесите смесь на 20 минут, смойте.

  • — Тонизирующий компресс для лица

Выжмите сок апельсина или лимона, промокните в нём два слоя марли, наложите на лицо. Выдержав 10 минут, умойтесь. Это идеальный рецепт вечернего компресса после рабочего дня.

  • — Бодрящий лёд

Разбавьте свежевыжатый сок апельсина прохладной водой (1:1), заморозьте в формочках для льда. По утрам протирайте лицо и шею.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ