Красота и здоровье: наращивание волос — вред и польза

О вреде и пользе от наращивания волос

В настоящее время стало очень модно наращивать волосы, и многие женщины которых не наградила природа густой или же длинной шевелюрой делают такие процедуры.

Однако стоит заметить, что от наращивания волос можно получить, к сожалению не только лишь пользу, но ещё и определённый вред, так что, прежде чем решаться на это, обязательно нужно хорошо подумать. Возможно, лучше приобрести натуральный парик, всё-таки вреда волосам он не принесёт в отличие от наращивания.

Красота и здоровье: наращивание волос - вред и польза

Вред и польза от наращивания волос:

Свои волосы после такой процедуры становятся очень слабыми и ломкими, и после удаления наращенных волос женщина наверняка потеряет какую-то часть своей собственной шевелюры.

После того как женщина решит снять наращенные волосы, ей придётся длительное время восстанавливать собственные волосы, делать разные маски и другие процедуры. На такое восстановление, как правило, уходит достаточно много времени, так что не стоит надеяться, что свои волосы спустя короткое время вновь станут хорошо выглядеть. На самом деле для того чтобы восстановить волосы может потребоваться ни один и даже не два месяца, а целый год или даже больше.

Более серьёзный вред волосам может принести горячее наращивание, хотя холодное, тоже не является безопасным. Но ещё более весомый вред может причинить процедура снятия наращенной шевелюры. Очень часто случается такое, что родные волосы просто ломаются во время удаления наращенных волос, и потом у женщины просто не остаётся другого входа кроме того как сделать короткую стрижку. Некоторым женщинам везёт, и они при снятии теряют только половину собственных волос. Во время такой процедуры используют сильные химические средства, именно по этой причине волосы и ломаются.

В первую неделю по окончании наращивания женщина будет ощущать сильный дискомфорт, голова у неё будет сильно чесаться и возможно даже появится перхоть. Помимо этого спать на таких капсулах будет очень неудобно, и привыкнуть к этому довольно сложно, на это может потребоваться даже больше одной недели. Первую неделю нужно будет быть готовой к сильному дискомфорту, лёгкому зуду и даже у головной боли.

Также большой минус такой процедуры заключается в том, что придётся делать постоянную платную коррекцию уже спустя несколько месяцев, так как когда волосы немного отрастут, капсулы станут сильно заметны.

Следует знать, что после наращивания придётся реже посещать сауну или баню и париться там очень аккуратно. Также во время посещения бассейна придётся их всегда заплетать потому что, они могут быстро спутаться. Перед сном тоже в обязательном порядке надо будет заплетать косу, потому что если волосы запутаются, расчесать их будет достаточно сложно. Стоит учесть, что наращенная шевелюра практически всегда путается и в целом доставляет много дискомфорта женщине.

Конечно, от такой процедуры есть и польза, но её, к сожалению не так много. Польза заключается в том, что после наращивания женщина будет выглядеть гораздо привлекательней, так как густые длинные волосы обычно могут украсить всякую представительницу слабого пола.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ