Красота и здоровье: ошибки по уходу за волосами, советы

10 ошибок, которые убивают красоту волос

Что такое глубокая осень и зима для нашей причёски? Скучный хвостик вместо живых упругих локонов, вышедшая из-под контроля, жирные корни и пересушенные кончики, постоянная сушка феном и уйма укладочных средств на туалетном столике, вечное недовольство своим внешним видом и попытки исправить «безобразие» на голове ожесточённым начёсом и лаком самой сильной фиксации.

А что, если всё перечисленное не зависит от сезона? Вернее сказать, идеального сезона для нашей красоты вообще не существует. Зимой всё портит холод, летом — жара. Изменить погоду мы не в силах, а вот разорвать порочный круг сезонных ошибок в уходе за собой может каждая из нас. Не нужно отдавать пол зарплаты на салонные манипуляции! Откорректируйте свой ежедневный уход — и получите новое качество осенне-зимней укладки.

Красота и здоровье: ошибки по уходу за волосами, советы

Что вы делаете не так?

1. Горячая вода.

По словам экспертов, горячая вода раздражает кожу головы, поэтому самая подходящая температура 35-38 градусов. Прохладная вода с небольшим количеством уксуса в качестве ополаскивателя закроет кутикулу и добавит блеска прядям.

2. Жалеете несколько сантиметров.

Длинные — не значит здоровые. Если всё-таки удалось достичь желанной длины волос, но при этом не удалось сохранить кончики эстетичными, о красоте укладки можно забыть. Пересушенные секущиеся кончики «лечатся» ножницами.

Чем эта мера полезна? Первое — причёска станет опрятнее, второе — «питать» короткие волосы намного легче.

3. Обжигаете феном

Воздух горячее 45 градусов разрушает структуру волос. Всегда завершайте процедуру сушки холодным обдувом!

А идеальный сценарий для тех, кто не ограничен во времени: дайте локонам высохнуть естественным путём!

4. Причесываетесь один раз в день

Пользоваться расчёской только утром — мало. Старайтесь расчёсывать волосы несколько раз в день. Самая простая в исполнении процедура помогает волосяным луковицам насыщаться кислородом, что в свою очередь укрепляет корни.

5. Покупаете расчёски с металлическими или пластмассовыми зубчиками.

Пластик и металл создают ощущение наэлектризованное. Давно пора заменить гаджеты из этих материалов на деревянные изделия. И экологично, и эстетично!

6. Пренебрегаете правилами гигиены.

Как давно вы чистили и мыли свою любимую «массажку»? Если больше недели назад, то срочно готовьте мыльный раствор. Вполне возможно, что постоянная перхоть и склонность к быстрому загрязнению корней волос стали следствием активной жизнедеятельности колоний бактерий, осевших между зубчиками расчёски.

7. Используете сначала лак для волос, а потом горячие щипцы или утюжок.

Если укладку вы делаете в такой последовательности, то вас можно смело объявить врагом собственной шевелюры. Спирт, содержащийся в лаке для волос, под воздействием высоких температур буквально плавит волосы.

Несколько таких неосторожных манипуляций — и волосы превращаются в жалкое зрелище. Правило простое: сначала щипцы или утюжок, затем фиксация полученного результата.

8. Не умеете обращаться с обогревателем.

Без центрального отопления жизнь в наших широтах не представляется возможной. Но и это благо цивилизации имеет побочные эффекты. Пересушенный горячими батареями и обогревателями воздух лишает живительной влаги нашу кожу и волосы.

Устранить досадный недостаток отопительной системы помогут несколько блюдец с водой, расставленных по углам комнаты, аквариум и комнатные растения с большими листьями.

9. Спешите по утрам.

В утреннем цейтноте выключить фен и тут же выскочить на неуютную ноябрьскую улицу многим кажется нормой. Когда спешишь на работу, все, кроме ускользающего времени, кажется мелочью. Однако такой контраст температур может подкосить здоровье не только волос но и всего организма. Никак не утреннее расписание и заменить фен на кофе? Просто наденьте шапку — это убережёт от возможных неприятностей.

10. Не любите головные уборы.

Наверное, извечное мамино «надень шапку» стало причиной неуважительного отношения к головным уборам в холодный сезон. В юные годы незащищённая ничем, кроме собственной шевелюры, голова в тридцатиградусный мороз была символом бунтарства, разыгравшегося духа противоречия, воплощённой декларацией независимости от родительской гиперопеки…

А по сути — проявлением инфантилизма и наплевательского отношения к своему здоровью. Если привычка «не замечать» ветер, холод и осадки жива в вас со времён мятежной юности, срочно включите режим самосохранения.

Действительно, шапка водит на нет усилия по наведению красоты: причёска деформируется, корни волос буквально за день становятся жирными, волосы тускнеют и электризуются.

Но все перечисленные проблемы покажутся надуманными капризами, если в противовес им поставить реальную угрозу — общее переохлаждение головы и все вытекающие «прелести»:

Волосам, кстати, тоже не поздоровится: происходит спазм сосудов, нарушение кровообращения волосяных луковиц и, как следствие, их отмирание. Кроме того, перемёрзшие волосы теряют эластичность, ломаются и становятся тусклыми.

И помните: волосы остро реагируют на стресс. Как бы это банально не звучало, но красота наших локонов, начинается с жизнерадостного настроения!

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ