Красота и здоровье: парафинотерапия у себя дома, рецепты

Уход за кожей лица осенью и зимой – восстановление и увлажнение

Кажется, совсем недавно мы выбирали надежный солнцезащитный крем и гадали, какой оттенок хайлайтера нанести на загорелые скулы, а уже пришла пора подумать о спасении от осенних напастей.

Кожа лица, как правило, первой встречает сезонные изменения: пальто и перчатки на нос не наденешь, зато, подобрав грамотный уход и взяв за привычку проводить несложные, но очень полезные процедуры, можно легко пережить зябкое и слякотное межсезонье. В конце-концов, оставаться красивой нужно, а главное — можно, в любое время года.

Итак, давайте разберёмся, с чем мы боремся, почему осенне-зимний период вызывает у нашей кожи такой стресс? Оказывается, дело даже не в холоде и ветре, а в свойственных для наших широт перепадах температуры. Колебания нарушают работу клеток эпидермиса и приводят к огрубению и раздражению кожи и, как следствие, к тусклому цвету лица.

Именно поэтому осень — самое подходящее время для пилингов и скрабов. Летом мы осторожничали с отшелушиванием из-за яркого солнца, но уже начиная с октября можно заняться обновлением кожи. Это может быть как салонный уход, так и домашние процедуры.

Вот, к примеру, рецепт простого и эффективного пилинга, который можно без труда сделать дома:

  • — 50 граммов морской соли
  • — 30 граммов жидкого мёда
  • — 10 мл косметического персикового или оливкового масла (продаётся в любой аптеке).

Смешайте ингредиенты, смочите лицо водой и массажными движениями втирайте состав около 5 минут. Не переусердствуйте! Массировать лицо нужно аккуратно, без сильных надавливаний и строго по массажным линиям. Завершив процедуру, смойте сначала тёплой, а потом холодной водой.

Также хороши домашние скрабы из предварительно собранной кофейной гущи и сметаны. Полезно умываться смесью с мякишем чёрного хлеба и кислым молоком. Такие процедуры очистят поры и уберут жирный блеск.

Если вы привыкли доверять лицо проффесионалам, то осень — самое время записаться на серию кислотных пилингов. Степень агрессивности состава, который вам следует наносить, должен подбирать косметолог. Это зависит от возраста, состояния кожи и восстановительного периода, на который вы готовы пойти (даже срединный пилинг требует от 2 до 5 дней на восстановление: краснота и сильное шелушение могут стать помехой для выхода в свет).

Ещё одна эффективная процедура, которую можно делать как дома, так и в салоне, — парафинотерапия.

Парафин используется в фармацевтике и косметике в течение многих лет. Очень популярная в наши дни парафинотерапия, которая позволяет нам наслаждаться шелковистой и гладкой кожей после посещения косметолога.

Содержание статьи:

  1. Парафин в косметике
  2. Действие парафина

Красота и здоровье: парафинотерапия у себя дома, рецепты

Парафин в косметике

Мягкий и жидкий парафин используется при производстве косметики. Мягкий используется для производства искусственного вазелина, кремов и помад. Жидкий парафин для чистки лица и шеи, а также масел для ванн и специальных мыл. Косметический парафин содержит много натуральных жирных веществ, которые очень хорошо восстанавливают повреждённую кожу. Под воздействием парафина потрескавшаяся кожа на пятках становится гладкой, как у ребёнка.

Действие парафина

С возрастом наш организм теряет те вещества, которые обладают способностью удерживать влагу в коже. При контакте с моющими средствами мы уничтожаем натуральный липидный слой, который защищает нашу кожу от пересыхания. А с наступлением зимы, кожа становится сухой, раздражённой и более чувствительной к внешним факторам.

На помощь придёт парафин, который сам не обладает увлажняющими свойствами, но он может создать слой на коже, эффективно останавливающий гидролипидный баланс. Парафинотерапия улучшает кровообращение, кожа становится более плотной и гладкой.

Такой уход прекрасно тонизирует кожу, улучшает её эластичность: для увядающей, дряблой кожи эту процедуру стоит включить в список привычных. Процедура показана в основном для сухой кожи. Жирная, проблемная кожа с высыпаниями может не очень хорошо отреагировать на парафин.

И так, если вы решили провести сеанс парафинотерапии дома:

  • — Берём 50 г косметического или медицинского парафина (его можно купить в аптеке);
  • — Кладём в сухую посуду и нагреваем на водяной бане до температуры 50-60С;
  • — Пока он плавится, тщательно очищаем кожу лица с помощью молочка или геля для умывания, ополаскиваем лицо водой и насухо промакивоем бумажным полотенцем;
  • — Долее ватным диском или косметической кистью наносим теплый парафин на лицо (проверьте температуру состава заранее, чтобы не обжечь кожу!);
  • — Восходящими движениями, по направлению от подбородка ко лбу. Чтобы маска не остыла слишком быстро, сверху прикройте её пищевой плёнкой, укутайте ватой и накройте полотенцем.
  • — Дальше всё просто: оставить на 15-20 минут, затем снять руками или при помощи хлопковой салфетки, в завершение нанести крем по типу кожи — вуаля, лицо выглядит ухоженным, здоровым и холеным, как будто вы только что вышли от косметолога!

Очищение и питание — это основа. Однако осенью очень важно не забывать и про увлажнение. От содержания влаги в коже зависит её эластичность и упругость. Обезвоженная и повреждённая кожа именно сейчас, как никогда, просит нас о дополнительной влаге. Поэтому так важно подобрать правильный увлажняющий крем.

Правил, способов и советов по осеннему уходу более чем достаточно. Если не лениться и придерживаться хотя бы основных установок: очищение — увлажнение — восстановление, у вас легко получится оставаться красавицей осенью, а зиму встретить во всеоружии.

И всё же напоследок мы дадим ещё один важный совет. Даже в слякоть, холод и ветреную погоду, когда солнца становится всё меньше с каждым днём, не забывайте улыбаться. Ваше настроение и выражение лица — вот что в первую очередь формирует впечатление о вас.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ