Красота и здоровье: пластика ягодиц — мифы и реальность

Всё о пластике ягодиц

Упругие, подтянутые ягодицы — одна из самых привлекательных частей тела у женщины. Достичь впечатляющего результата помогают диета и силовые тренировки, а также пластика ягодиц.

Это топовая операция, вокруг которой родилось много слухов. Что из них, правда, а что миф — рассказывают пластические хирурги.

Содержание статьи:

  1. Как делают объём
  2. Чему верить

Красота и здоровье: пластика ягодиц - мифы и реальность

Как делают объём

Для коррекции формы ягодиц врачи используют несколько методов:

  • — хирургический (глютеопластика, липофилинг)
  • — и подтяжка нитями («бразильская попка»).

Итак, чем отличаются эти методы и какой дают результат.

  • — Глютеопластика.

Это пластическая операция по увеличению объёма ягодиц при помощи силиконовых имплантатов (круглой или анатомической формы), даёт 100-процентный результат. Имплантаты мягкие, лёгкие и в то же время прочные, выдерживают серьёзные физические нагрузки (например, занятия в тренажёрном зале, конный спорт).

Изготовлены из эластомера — материала, инертного к организму, имеют пожизненную гарантию. Форму и размер имплантатов врач подбирает индивидуально, в зависимости от типа фигуры и пожеланий пациента.

Операция проводится под общим наркозом или эпидуральной анестезией. Разрез делают в складке кожи между ягодицами, формируют специальный карман под большой ягодичной мышцей, в котором размещают имплантат. Рану зашивают рассасывающимися нитями, потом остаётся шов до 5 см, со временем он бледнеет, не заметен под бельём. Через два дня после операции пациента выписывают домой.

В ранний реабилитационный период (30 дней) две недели нельзя сидеть, а только лежать на боку или животе, в течение месяца носить компрессионное бельё, минимизировать физическую нагрузку. Нужно настроиться, что восстановительный период после пластики — до полугода.

На первый взгляд, операция довольно простая, но ни один врач не предскажет, как организм отреагирует на вмешательство извне. Иногда бывают осложнения: гематома, отёк, длительное заживление раны.

  • —  Липофилинг.

Для увеличения объёма ягодиц используют жировую ткань пациента. Её получают после липосакции — процедуры, во время которой убирают лишний жир с проблемных участков тела, например, живота, бёдер.

По словам врачей, в некоторых случаях после такого контурирования фигура выглядит более привлекательно, ягодицы приобретают желанный контур, и отпадает необходимость в проведении липофилинга.

Если же вопрос остаётся открытым, полученную жировую ткань очищают, иногда к ней добавляют подготовленную плазму крови пациента (стимулирует регенерацию клеток, оказывает мощный, омолаживающий эффект). Затем жировую ткань в виде микроинъекций пересаживают в ягодичную мышцу на разную глубину. Это малотравматичная процедура, пациент в тот же день может идти домой. После липофилинга не остаётся шрамов, возможны только небольшие синяки, компрессионное бельё следует носить в течение месяца.

Липолифтинг — оптимальная методика, подходит абсолютно всем, и рекомендована в случаях, когда нужно устранить небольшие дефекты или немного увеличить объём.

  • —  Бионити.

Это малоинвазивный метод коррекции ягодиц с использованием нитей (очень прочные, аналогичны тем, что используются в хирургии) и врачебных крючков (изготовлены из абсорбируемого материала).

Процедура проходит под местной анестезией в два этапа: сначала через маленький разрез (до 5 мм) вживляют нити в ягодичную мышцу и фиксируют их с помощью крючков. Через 3—4 недели концы нитей подтягивают и закрепляют, формируя желаемый, более выпуклый и рельефный, контур ягодиц. Эффект сохраняется до 5 лет.

Чему верить

Хотите сделать пластику ягодиц? Но вокруг столько противоречивой информации, и вы не знаете, чему верить? Развеем сомнения!

  • После операции, нельзя садиться 3 месяца. Необходимо время, чтобы ткани зажили и протез инкапсулировался, и поэтому в первые 14 дней после глютеопластики садиться действительно нельзя. В следующие 14 дней можно садиться на краешек стула (имплантат ставится в верхнюю треть ягодицы). Примерно через 1,5—2 месяца можно спокойно садиться так, как вам удобно.
  • Нельзя заниматься спортом, как раньше. В течение 3 месяцев врачи рекомендуют ограничить физические нагрузки. Затем вы можете возвращаться к привычному образу жизни и любимым тренировкам, не боясь, что мышцы вытолкнут имплантат. Ягодичные имплантаты крепкие, выдерживают большую нагрузку (работа с тяжёлыми весами в тренажёрном зале, поход в горы, горные лыжи), с ними безопасно заниматься любым видом спорта.
  • Имплантат может лопнуть в самолёте. Перелёты, погружения под воду, рафтинг, прыжки на батуте — спокойно занимайтесь чем угодно и не беспокойтесь об имплантатах. Современные протезы изготовлены из высокопрочных материалов и не наносят вреда организму.
  • Имплантат может сместиться. Это случается, если операция была проведена неправильно или пациент не соблюдал советы врача в реабилитационный период. Конечно, не исключены и форсмажорные обстоятельства, например, неудачное приземление после прыжка с парашютом на пятую точку — возможно, имплантат не выдержит и лопнет.
  • Имплантат выглядит ненатурально. Хороший специалист всегда учитывает особенности фигуры, тщательно подбирает форму и размер имплантата. В таком случае результат пластики ягодиц всегда будет эстетически привлекательным и сексуальным.
  • Со временем имплантаты опускаются. Правильно поставленный имплантат никогда никуда не опустится, поскольку лежит в специально сформированном кармане глубоко в ягодичной мышце. Иногда при похудении или с возрастом кожа на попе обвисает — это естественный физиологический процесс. В таком случае вернуть красивую форму поможет подтяжка ягодиц.
  • После глютеопластики исчезает чувствительность. Во время операции врачи не затрагивают нервные волокна, имплантат ставится глубоко, поэтому потеря чувствительности исключена.
  • Операция негативно влияет на здоровье ног. Глютеопластика — операция, которая не затрагивает вены, поскольку врач работает только с ягодичными мышцами.
  • После операции нельзя делать уколы в ягодицу. Внутримышечные уколы делают в верхний наружный квадрат ягодицы — это как раз та часть, куда ставят имплантат. Поэтому инъекции в это место нежелательны, лучше колоть в бедро. При липофилинге ограничений нет, уколы делают, как обычно.
  • Пластику ягодиц делают только женщины. Это не так. Всё чаще к пластическим хирургам обращаются и мужчины.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ