Красота и здоровье: польза для волос от репейного масла

Секрет роскошных волос в репейном масле

Безусловно, каждая девушка мечтает о роскошных волосах. Уже привычно ходить в дорогостоящие салоны или покупать средства по уходу за волосами для того, чтобы локоны обрели вид, как у голливудской звезды.

Есть секрет, позволяющий сократить траты денег и времени! Этот секрет – репейное масло. В любой аптеке можно приобрести репейное масло с различными добавками, такими, как перец, ромашка, крапива и многие другие. Необходимый вид масла стоит подбирать исходя из целей.

Если хочется отрастить «львиную гриву», стоит приобрести репейник с красным перцем. Перец будет разогревать кожу головы, увеличивая кровообращение, что поможет в скорейшем росте волос. Если необходимо избавиться от перхоти, идеально подойдёт репейник с чайным деревом либо розмарином. Если цель использования репейного масла – восстановление повреждённых волос, следует обратить внимание на препарат с добавлением крапивы или гвоздики.

Красота и здоровье: польза для волос от репейного масла

Приобретя подходящий вид репейного масла, следует подобрать вид использования. Идеальным считается нанесение предварительно разогретого репейного масла на всю длину влажных прядей, начиная от самых корней и постепенно двигаясь к кончикам. После нанесения надо замотать голову махровым полотенцем либо полиэтиленом.

Не смывать маску минимум 2,5 часа. По прошествии необходимого времени, маску рекомендуется смывать шампунем 2 раза. После применения такой маски у некоторых возникает проблема, связанная с плохим промыванием волос. В таком случае стоит делать немного иную маску. Как и в первом варианте, необходимо разогреть масло и добавить в него взбитый желток. Перемешанную смесь следует наносить на кожные покровы головы на час, затем смыть шампунем 2 раза.

Репейное масло может использоваться как составляющая маски для волос. Быстро восстановить волоски поможет маска из сочетания репейного, оливкового и масла жожоба. Смешать указанные ингредиенты в одинаковых количествах, подогреть и нанести на корни шевелюры на 1 час. Делать подобную маску на протяжении месяца с регулярностью 2 раза в семь дней. Маска довольно тяжёлая для волос, поэтому использовать её чаще не рекомендуется.

Для достижения результата макси для волос следует делать пару раз в неделю. в течение полутора месяцев. Пройдя курс, качество волос поразит каждого. Также маска удобна тем, что, нанеся её на волосы, можно свободно заниматься домашними заботами или отдыхать. Кроме экономии времени, большим преимуществом маски из репейного масла является экономия средств. В аптеках можно приобрести репейное масло всего за 50 – 100 рублей.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ