Красота и здоровье: польза и вред экранирования для волос

Шайнинг (экранирование) для волос, как делать, польза и вред

Каждая женщина, если только ей не наплевать, старается ухаживать за своими волосами, чтобы они опрятно выглядели и излучали природный блеск. Но в современных условиях плохой экологии, неправильного питания и постоянного мучения шевелюры различными укладочными средствами, включая электрические, волосы просто не справляются и падают духом, то есть превращаются в сухую безжизненную паклю.

Корни проблем чаще всего кроются изнутри, но многим просто некогда заниматься лечением организма и поэтому есть другой выход. К счастью для женщин салоны красоты предлагают хорошие процедуры, позволяющие исправить состояние волос в лучшую сторону, и шайнинг одна из таких процедур. В этой статье можно узнать про её особенности и воздействие.

Содержание статьи:

  1. Для чего оно нужно?
  2. Вред шайнинга

Красота и здоровье: польза и вред экранирования для волос

Для чего оно нужно?

Само слово «шайнинг» переводится с английского языка как «блеск», «сияние», и уже само по себе понятно, в чём заключается главная цель процедуры. В процессе используются масла и природные полимеры, которые в совокупности дают потрясающий результат, они укрепляют внутреннюю структуру волос и хорошо увлажняют их. При тонировании мастера работают только с профессиональными средствами ухода за волосами.

Всё заключено в 3 этапа:

  1. На первом этапе регулируется уровень pH, восполняется если его недостаточно, наружный слой смягчается, волосы увлажняются и в целом лучше выглядят.
  2. Далее на втором этапе настаёт черёд масла. Оно впитывается в волосы, тем самым насыщая их питательными веществами на длительное время. Этот этап оканчивается упругостью волос и шикарным зеркальным блеском.
  3. И наконец на третьем этапе мастер придаёт волосам форму, делает укладку. После этого эффект длиться определённое время.

Вред шайнинга

На представленных в Интернете фото волосы после экранирования выглядят настолько красиво, что сразу возникает желание сделать подобное и у себя на голове. Никому даже в голову не приходит, что шайнинг может как-то навредить волосам. Тем более, если рассматривать неудовлетворительные фото «до» и восхитительные «после», результат конечно же перевешивает.

К примеру, уже были жалобы от женщин, что волосы становятся несколько жёсткими, как следствие присутствия на волосах защитного слоя. Кроме того, у каждой женщины своё представление о волосяном блеске, и некоторые порой разочаровываются, видя, что волосы выглядят не так, как представляла та или другая.

Собственно от экранирования нет никакого вреда, кроме разве что кошельку, поскольку две или четыре недели это не так уж много, и через некоторое время придётся вновь её повторять, причём за немалые деньги. Волосы правда могут периодически наэлектризовываться, но бальзам способен с лёгкостью решить эту проблему.

Вот такая процедура экранирование. Вроде бы и недостатков не замечено, и достоинств достаточно. Клиенту остаётся только решать. Однако если не хочется тратить деньги на процедуры, можно купить в салоне набор и проделать всё собственноручно. Только если делать всё правильно, получиться добиться салонного результата.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ