Красота и здоровье: рецепт Клеопатры для тела

Обёртывания для эффективного похудения (ещё один секрет Клеопатры)

Сегодня, когда культ красивого и здорового тела охватил широкие массы, ни одна по-настоящему действенная антицеллюлитная программа не обходится без косметического обёртывания. SPA-салоны предлагают десятки эффективнейших натуральных средств и способов обёртывания.

Однако эта процедура – отнюдь не новый модный тренд. Ещё царица Клеопатра применяла обёртывания тканью, пропитанной водорослями и илом. А эта особа знала толк в поддержании привлекательности – её рецепты красоты повсеместно используются и в наше время.

Обёртывание – универсальная процедура, можно осуществлять её, как в салоне, так и дома. В обоих случаях на проблемные места наносят специальный активный состав и оборачивают поверх плёнкой. Это делается для создания «эффекта парника», при котором жиросжигающие компоненты лучше проникают в кожу.

В результате процедуры:

  1. Усиливается кровообращение в проблемных зонах;
  2. Запускается расщепление жировых отложений;
  3. Ускоряется лимфоток и обменные процессы;
  4. Пропадают отёки;
  5. Сразу после процедуры объёмы тела могут уменьшиться на несколько сантиметров.

Красота и здоровье: рецепт Клеопатры для тела

Салоны красоты могут предложить горячее или холодное обёртывание.

Горячее обёртывание принято делать на всё тело. Для этой процедуры необходимо термоодеяло, которое будет поддерживать оптимальный температурный режим (около 38 градусов). Во время горячего обёртывания усиливаются обменные процессы в тканях, раскрываются поры, за счёт чего, активные компоненты глубже проникают в кожный покров, обильно выделяется пот. Процедура имеет несколько противопоказаний:

  • — заболевания сердца или сосудов,
  • — варикоз.

Тем, кому не подходит горячее обёртывание, соответственно, скорее всего, подойдёт холодное. Процедуру можно применять местно – только на проблемных зонах тела. От воздействия холода на ткани поры и сосуды сужаются, происходит мощнейший отток жидкости, шлаков и токсинов из кожи и подкожной клетчатки. Холодное обёртывание прекрасно помогает при отёках, дряблости кожи, варикозном расширении вен, незаменимо для детоксикации организма.

Холодное и горячее обёртывания можно сочетать или чередовать для решения различных проблем:

  • — горячее – для похудения и коррекции фигуры,
  • — холодное – для укрепления тонуса кожи.

Обёртывания – весьма действенное, но не основное средство похудения. Они идеально работают в сочетании с грамотным фитнесом и правильным питанием.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ