Красота и здоровье: шоколадная SPA-терапия в домашних условиях

Чем полезны для кожи лица и тела шоколад, какао и кофе; как устроить шоколадный SPA-салон у себя дома

Шоколад, какао и кофе не только поднимают настроение, но и дарят красоту коже и волосам. Возьмите на заметку несколько рецептов.

  • — Какао для тонуса тела

Какао – это прекрасное бюджетное средство для ухода за кожей тела, обладающее питательным, восстанавливающим и антицеллюлитным эффектами. С какао можно приготовить увлажняющую тонизирующую ванну и маску-обёртывание для гладкости кожи. Для косметических целей используйте чистое какао, без добавления сахара и ароматизаторов.

  • — Ванна с лифтинг-эффектом

Разведите две пачки какао (200 г) в литре кипятка, добавьте 6 капель эфирного масла (жасмина, пачули, розы, мяты), размешайте и вылейте в тёплую ванну. Лежите в ней четверть часа, примите душ.

  • — Маска-обёртывание

Разведите горячей водой две пачки какао до сметанообразной консистенции, добавьте по столовой ложке мёда и косметического масла зародышей пшеницы. Перемешайте, чтобы не было комков. Тёплую массу нанесите на тело, оставьте на 20 минут. Для лучшего эффекта оберните талию и ноги несколькими слоями пищевой плёнки, укутайтесь в плед. После смойте маску под душем.

Содержание статьи:

  1. Кофе для проблемных зон
  2. Шоколад для молодости лица
  3. Маски красоты

Красота и здоровье: шоколадная SPA-терапия в домашних условиях

Кофе для проблемных зон

Молотый кофе, а также кофейный жмых – эффективное средство для повышения упругости кожи, борьбы с целлюлитом. Скрабирование выводит из организма токсины, улучшает кровообращение в подкожных слоях, повышает эластичность эпидермиса.

  • — Скрабы

Массируйте приготовленными составами тело, уделяя особое внимание животу и бёдрам, минимум 5 минут. Потом скраб смойте.

  • — Горсть молотого кофе или жмыха смешайте с вашим гелем для душа.
  • — Приготовьте смесь из 1/2 стакана йогурта или сметаны, 4-х столовых ложек молотого кофе, столовой ложки лимонного сока, 2-х столовых ложек сахара, 2-х чайных ложек миндального масла.

Имейте в виду!

  • — Наносить скраб следует на распаренную чистую кожу – после душа или ванны. Кожа не должна быть сухой, иначе её легко травмировать.
  • — Скрабируйте тело, двигаясь снизу вверх.
  • — Чтобы добиться заметного эффекта, пользоваться скрабами следует регулярно: при сухой коже – раз в 10 дней, при жирной – дважды в неделю, при нормальной – раз в 7 дней.
  • — После процедуры нанесите на тело питательный крем или молочко.

Шоколад для молодости лица

Шоколад – универсальный продукт. Он способен не только поднять настроение, но и доставить удовольствие коже и волосам, если вы побалуете их шоколадной маской. Ведь эта волшебная субстанция повышает тонус, участвует в выработке гормона счастья и содержит много антиоксидантов.

Шоколад для лица

Любая кожа будет рада шоколадной маске, но поскольку шоколад – продукт аллергенный, желательно сначала попробовать состав маски на коже внутренней стороны локтевого сгиба. Во всех рецептах используется растопленный шоколад.

Для нормальной кожи

  • — Разведите чайную ложку шоколада холодной кипячёной водой. Наносите массу кисточкой в несколько приёмов, выдержав 10 минут, смойте.
  • — Смешайте чайную ложку шоколада с 2 чайными ложками апельсинового сока и всыпьте немного геркулеса. Нанесите массу, оставьте на 10 минут, умойтесь.

Для сухой кожи

  • — Соедините по чайной ложке шоколада и растительного масла, дайте остыть и намажьте массой лицо. Для впитывания компонентов достаточно 10 минут.
  • — Добавьте к чайной ложке шоколада по чайной ложке сметаны и желтка, перемешайте, смажьте кожу, смойте через 10 минут.

Для жирной кожи

  • — Соедините чайную ложку шоколада с чайной ложкой пюре из клюквы, вишни или красной смородины (можно использовать замороженные ягоды) и 5 каплями лимонного сока. Смажьте смесью лицо, спустя 10 минут очистите его.
  • — Добавьте к чайной ложке шоколада 2 чайные ложки белой глины и немного настоя зелёного чая, чтобы состав приобрёл консистенцию жидкой сметаны. Нанесите кисточкой в несколько слоёв. Должно пройти 10 минут, прежде чем массу можно смывать.

Для увядающей кожи

  • — Смешайте чайную ложку шоколада с 0,5 чайной ложки жидкого мёда и чайную ложкой жирных сливок. Наносите массу кисточкой на 10 минут, смойте.

Для любой кожи

  • — Добавьте к чайной ложке шоколада столько же мелкоизмельчённого на тёрке яблока (для жирной кожи нужно брать кислое). Нанесите маску, походите 10 минут, умойтесь.

Внимание! Маски с шоколадом желательно не использовать чаще раза в неделю.

Шоколад для волос

Не менее полезен шоколад и для локонов. Побалуйте свою шевелюру шоколадной маской – и ваши волосы скажут вам спасибо за такое вкусное внимание.

Инструкция по применению

  1. Используйте шоколад только тёмных сортов, где содержание какао-бобов не менее 50%. Если хотите, можете натуральный шоколад заменить косметическим или какао-масло. Растопите шоколад и перед нанесением убедитесь в том, что он не слишком горячий, чтобы избежать ожогов.
  2. Тщательно перемешайте массу блендером, но не делайте её слишком жидкой.
  3. Маску наносите только на немытые волосы и максимум дважды в неделю. Лучше делать это курсами: 10 процедур чередовать с месяцем отдыха.
  4. Сначала вотрите шоколадную массу в корни, а потом распределите до самых кончиков.
  5. Наденьте шапочку, а сверху повяжите полотенце.
  6. Держите маску на волосах не дольше получаса.
  7. После этого вымойте голову с шампунем.
  8. Завершите процедуру, ополоснув локоны отваром ромашки или крапивы.

Маски красоты

Регулярные сладкие «десерты» вернут вашим локонам энергию роста и безупречный внешний вид за счёт содержащихся в шоколаде веществ:

  • — кофеина,
  • — лецитина,
  • — анандамида,
  • — ванилина и глюкозы

Такие маски эффективны, если у вас:

 

  • — Восстанавливающая маска

Соедините 2 столовые ложки натурального свежего мёда со 100 граммами растопленного шоколада и 10 граммами йогурта, хорошо перемешайте.

  • — Увлажняющая маска

Вам понадобится 100 г растопленного шоколада, 2 взбитых желтка, столовая ложка оливкового масла. Прежде чем добавить желтки в шоколад, остудите его до 50°С, чтобы не свернулись.

  • — Питательная маска

Растопите плитку шоколада и перемешайте с перетёртым бананом. Для облегчения нанесения добавьте по столовой ложке мёда и подогретого молока. Такую маску можно держать на волосах целый час.

  • — Витаминная маска

4 дольки растопленного шоколада перемешайте с 2 капсулами жидкого витамина Е (продаётся в аптеке), 2 столовые ложками молока и растительного масла (желательно оливкового).

  • — Укрепляющая маска

Растопите 50 г шоколада, соедините его с полстаканом кефира, а затем со взбитым сырым желтком.

Противопоказания

Шоколадные маски не рекомендуются при жирных волосах, аллергии на шоколад, русых волосах или после осветления, так как шоколад обладает окрашивающим эффектом.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ