Красота и здоровье: шоколадная SPA-терапия в домашних условиях

Чем полезны для кожи лица и тела шоколад, какао и кофе; как устроить шоколадный SPA-салон у себя дома

Шоколад, какао и кофе не только поднимают настроение, но и дарят красоту коже и волосам. Возьмите на заметку несколько рецептов.

  • – Какао для тонуса тела

Какао – это прекрасное бюджетное средство для ухода за кожей тела, обладающее питательным, восстанавливающим и антицеллюлитным эффектами. С какао можно приготовить увлажняющую тонизирующую ванну и маску-обёртывание для гладкости кожи. Для косметических целей используйте чистое какао, без добавления сахара и ароматизаторов.

  • – Ванна с лифтинг-эффектом

Разведите две пачки какао (200 г) в литре кипятка, добавьте 6 капель эфирного масла (жасмина, пачули, розы, мяты), размешайте и вылейте в тёплую ванну. Лежите в ней четверть часа, примите душ.

  • – Маска-обёртывание

Разведите горячей водой две пачки какао до сметанообразной консистенции, добавьте по столовой ложке мёда и косметического масла зародышей пшеницы. Перемешайте, чтобы не было комков. Тёплую массу нанесите на тело, оставьте на 20 минут. Для лучшего эффекта оберните талию и ноги несколькими слоями пищевой плёнки, укутайтесь в плед. После смойте маску под душем.

Содержание статьи:

  1. Кофе для проблемных зон
  2. Шоколад для молодости лица
  3. Маски красоты

Красота и здоровье: шоколадная SPA-терапия в домашних условиях

Кофе для проблемных зон

Молотый кофе, а также кофейный жмых – эффективное средство для повышения упругости кожи, борьбы с целлюлитом. Скрабирование выводит из организма токсины, улучшает кровообращение в подкожных слоях, повышает эластичность эпидермиса.

  • – Скрабы

Массируйте приготовленными составами тело, уделяя особое внимание животу и бёдрам, минимум 5 минут. Потом скраб смойте.

  • – Горсть молотого кофе или жмыха смешайте с вашим гелем для душа.
  • – Приготовьте смесь из 1/2 стакана йогурта или сметаны, 4-х столовых ложек молотого кофе, столовой ложки лимонного сока, 2-х столовых ложек сахара, 2-х чайных ложек миндального масла.

Имейте в виду!

  • – Наносить скраб следует на распаренную чистую кожу – после душа или ванны. Кожа не должна быть сухой, иначе её легко травмировать.
  • – Скрабируйте тело, двигаясь снизу вверх.
  • – Чтобы добиться заметного эффекта, пользоваться скрабами следует регулярно: при сухой коже – раз в 10 дней, при жирной – дважды в неделю, при нормальной – раз в 7 дней.
  • – После процедуры нанесите на тело питательный крем или молочко.

Шоколад для молодости лица

Шоколад – универсальный продукт. Он способен не только поднять настроение, но и доставить удовольствие коже и волосам, если вы побалуете их шоколадной маской. Ведь эта волшебная субстанция повышает тонус, участвует в выработке гормона счастья и содержит много антиоксидантов.

Шоколад для лица

Любая кожа будет рада шоколадной маске, но поскольку шоколад – продукт аллергенный, желательно сначала попробовать состав маски на коже внутренней стороны локтевого сгиба. Во всех рецептах используется растопленный шоколад.

Для нормальной кожи

  • – Разведите чайную ложку шоколада холодной кипячёной водой. Наносите массу кисточкой в несколько приёмов, выдержав 10 минут, смойте.
  • – Смешайте чайную ложку шоколада с 2 чайными ложками апельсинового сока и всыпьте немного геркулеса. Нанесите массу, оставьте на 10 минут, умойтесь.

Для сухой кожи

  • – Соедините по чайной ложке шоколада и растительного масла, дайте остыть и намажьте массой лицо. Для впитывания компонентов достаточно 10 минут.
  • – Добавьте к чайной ложке шоколада по чайной ложке сметаны и желтка, перемешайте, смажьте кожу, смойте через 10 минут.

Для жирной кожи

  • – Соедините чайную ложку шоколада с чайной ложкой пюре из клюквы, вишни или красной смородины (можно использовать замороженные ягоды) и 5 каплями лимонного сока. Смажьте смесью лицо, спустя 10 минут очистите его.
  • – Добавьте к чайной ложке шоколада 2 чайные ложки белой глины и немного настоя зелёного чая, чтобы состав приобрёл консистенцию жидкой сметаны. Нанесите кисточкой в несколько слоёв. Должно пройти 10 минут, прежде чем массу можно смывать.

Для увядающей кожи

  • – Смешайте чайную ложку шоколада с 0,5 чайной ложки жидкого мёда и чайную ложкой жирных сливок. Наносите массу кисточкой на 10 минут, смойте.

Для любой кожи

  • – Добавьте к чайной ложке шоколада столько же мелкоизмельчённого на тёрке яблока (для жирной кожи нужно брать кислое). Нанесите маску, походите 10 минут, умойтесь.

Внимание! Маски с шоколадом желательно не использовать чаще раза в неделю.

Шоколад для волос

Не менее полезен шоколад и для локонов. Побалуйте свою шевелюру шоколадной маской – и ваши волосы скажут вам спасибо за такое вкусное внимание.

Инструкция по применению

  1. Используйте шоколад только тёмных сортов, где содержание какао-бобов не менее 50%. Если хотите, можете натуральный шоколад заменить косметическим или какао-масло. Растопите шоколад и перед нанесением убедитесь в том, что он не слишком горячий, чтобы избежать ожогов.
  2. Тщательно перемешайте массу блендером, но не делайте её слишком жидкой.
  3. Маску наносите только на немытые волосы и максимум дважды в неделю. Лучше делать это курсами: 10 процедур чередовать с месяцем отдыха.
  4. Сначала вотрите шоколадную массу в корни, а потом распределите до самых кончиков.
  5. Наденьте шапочку, а сверху повяжите полотенце.
  6. Держите маску на волосах не дольше получаса.
  7. После этого вымойте голову с шампунем.
  8. Завершите процедуру, ополоснув локоны отваром ромашки или крапивы.

Маски красоты

Регулярные сладкие «десерты» вернут вашим локонам энергию роста и безупречный внешний вид за счёт содержащихся в шоколаде веществ:

  • – кофеина,
  • – лецитина,
  • – анандамида,
  • – ванилина и глюкозы

Такие маски эффективны, если у вас:

 

  • – Восстанавливающая маска

Соедините 2 столовые ложки натурального свежего мёда со 100 граммами растопленного шоколада и 10 граммами йогурта, хорошо перемешайте.

  • – Увлажняющая маска

Вам понадобится 100 г растопленного шоколада, 2 взбитых желтка, столовая ложка оливкового масла. Прежде чем добавить желтки в шоколад, остудите его до 50°С, чтобы не свернулись.

  • – Питательная маска

Растопите плитку шоколада и перемешайте с перетёртым бананом. Для облегчения нанесения добавьте по столовой ложке мёда и подогретого молока. Такую маску можно держать на волосах целый час.

  • – Витаминная маска

4 дольки растопленного шоколада перемешайте с 2 капсулами жидкого витамина Е (продаётся в аптеке), 2 столовые ложками молока и растительного масла (желательно оливкового).

  • – Укрепляющая маска

Растопите 50 г шоколада, соедините его с полстаканом кефира, а затем со взбитым сырым желтком.

Противопоказания

Шоколадные маски не рекомендуются при жирных волосах, аллергии на шоколад, русых волосах или после осветления, так как шоколад обладает окрашивающим эффектом.

Подпишись на канал Модница в Яндекс.Дзен

Оставьте свой комментарий: