Красота и здоровье: уход за комбинированной кожей лица

Об уходе за проблемной комбинированной кожей и тех аспектах, которые помогают сохранять красивый внешний вид

Женский организм — удивительная вещь, ведь он возобновляет свои клетки в несколько раз быстрее, нежели мужской, кроме того женская кожа способна к больше эластичности, упругости и не стареет так, как мужская. Но если не ухаживать за собой, не использовать различные средства, продлевающие молодость, результат может быть плачевным.

Дерматологи выделили три типа кожи:

Теоретично существует и нормальная кожа, это идеальный тип, но на практике она не встречается. А большинство женщин имеют именно комбинированный тип кожи. Уход за ним должен быть двухуровневым из-за наличия зон сухой и жирной кожи.

Красота и здоровье: уход за комбинированной кожей лица

Для повседневного ухода лучше всего использовать покупные средства, ведь они на первичном уровне способны справиться с загрязнениями кожи, снять с верхнего слоя ненужный жир, придать матирующий эффект коже и даже помогают при чёрных точках.

НО, если смотреть в проблему глубже (морщины, мимическое старение кожи, гирсутизм, сухость, высыпания, вялость и многие другие), то стает понятным тот факт, что только одним гелем или пенкой для мытья здесь дело не обойдётся. Итак, начнём с масок.

Для комбинированной кожи важна универсальность и сочетание казалось бы в принципе разных вещей — подсушивания и увлажнения, именно домашние средства могут соединить в себе эти запросы.

Маска с яичным желтком, витамином Е и маслом чайного дерева способна не просто подпитать кожу, но и придать ей свежесть.

  • — Чайное дерево хорошо подсушивает и тонизирует, но при этом не создаёт эффекта шелушения кожи;
  • — А витамин Е отвечает за молодость и регенерацию клеток, поэтому маска весьма полезна и делать её нужно приблизительно раз в неделю;
  • — Для лучшего результата витамин Е в составе можно чередовать с другими ампульными витаминами в зависимости от состояния кожи.

Маска-скраб из молотого кофе, овсяной каши и сливок способна очистить поры и убрать ненужные черные точки.

  • — Благодаря сливкам в составе маска хорошо увлажняет, но не забивает кожу, а кофе неплохо скрабирует.
  • — Овсянка убирает воспалительные процессы и также хорошо очищает.

Маски могут подпитать кожу, но это не полный уход. Использование тоников на травяной основе предотвращает появление первых морщинок на комбинированном типе кожи. Тоник также убирает лишний жир и немного подсушивает проблемную жирную кожу.

Для комбинированной кожи важен и эффект баланса. Поэтому после тоника для Т-зоны можно использовать ромашковый лёд, протирая кубиком льда нужные части лица. Эта процедура также заметно стягивает поры и имеет омолаживающий эффект, делать её можно практически через день, никакого вреда коже не будет.

При покупке тоника из магазина нужно обратить внимание на состав и желательно отсутствие спирта (он сильно сушит кожу и может приводить к воспалительным процессам). Тоник для лица дерматологи советуют использовать в раннее время, когда кожа наиболее чувствительна и приспособлена к впитыванию полезных элементов.

Что касается кремов, то их надо покупать в комплексе — дневной и ночной и наносить регулярно, не пропуская и дня. После 25 лет нужно покупать крема с возрастным ограничением, поскольку тогда кожа получает необходимый уход и все нужные элементы для хорошего возобновления. Перед нанесением ночного крема кожу можно слегка промассировать, чтобы улучшить кровоприток и усилить впитывание крема, соответственно — результат.

Раз в два месяца нужно делать чистку лица. Процедура может проводиться как в специализированном салоне, так и в домашних условиях. Чистка позволяет убрать с кожи мелкие чёрные точки, каммедоны, очистить кожу от ороговевших частиц и убрать поры. По сути, это омоложение лица. Но для того, чтобы результат был качественным, нужно придерживаться чёткой последовательности действий:

  • — очистка (для этого используется гель для умывания),
  • — скрабирование (раздражает кожу снимает отмершие клетки),
  • — открытие пор (делается при помощи паровых ванночек),
  • — очистка (проводить нужно при наличии бумажных салфеток или специальной ложечки для чистки),
  • — закрывание пор (травяной лёд хорошо заменит аппаратный жидкий азот и даст практически такой же результат).
  • — последнее, что наносится на очищенное лицо — успокаивающая маска.

Эффект от чистки лица просто потрясающий, ведь кожа становится более гладкой, ровной и привлекательной.

Уход за комбинированной кожей на практике не составляет никаких хлопот, нужно просто заниматься собой регулярно и уделять себе побольше времени, ведь каждая женщина достойна быть неотразимой и красивой…

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ