Лечение угрей лекарственными препаратами, советы врачей косметологов и дерматологов

Медикаментозное лечение угрей

Угри появляются чаще всего на лице, на спине и на груди. Причина этому излишняя выработка кожного сала на лице.

Чаще всего угри появляются в подростковом возрасте, когда в организме начинает вырабатываться много мужских гормонов – андрогена.

Содержание статьи:

  1. Виды угрей и прыщей
  2. Причины появления угрей
  3. Медикаментозное лечение
  4. Процедуры

Лечение угрей лекарственными препаратами, советы врачей косметологов и дерматологов

Виды угрей и прыщей

  1. Чёрный угорь достигает поверхности кожи и имеет тёмный чёрный цвет;
  2. Белый угорь внутри наполнен белком, который производит кожа.

Кроме этого, прыщи можно разделить по типу:

  • папулы — маленькие воспаленные образования, которые часто бывают болезненными;
  • пустулы — угри, внутри которых гной;
  • узелки — образования, которые образовались глубоко в коже;
  • кисты — образования, вызывающие боль, заполнены гноем.

Самые серьёзные типы угрей – это узелки и кисты.

Причины появления угрей

  1. Высокая работа сальных желёз, кожное сало забивает поры, поэтому на коже появляются воспаления
  2. Наследственность
  3. Постоянные стрессы и неправильное питание
  4. Некачественная косметика
  5. Гормональный дисбаланс
  6. Экология

Точно определить причину появления угрей сможет врач дерматолог.

Медикаментозное лечение

Сегодня фармакология предлагает огромный выбор лекарственных препаратов для борьбы с угрями. Самостоятельно подбирать таблетки или мази очень опасно, ведь неправильно подобранные лекарства ещё больше вызовут раздражение на коже. Многие препараты действуют на гормональный фон человека, чтобы привести в норму уровень некоторых гормонов.

Сперва, путь к здоровой и чистой коже является поход к врачу специалисту дерматологу или косметологу. Возможно, чтобы выяснить причину появления угрей, придётся сдать некоторые анализы. Результаты анализов помогут врачу назначить правильное лечение.

Чаще всего назначается лечение в комплексе: таблетки и настойки хорошо сочетаются с различными мазями и кремами.

Все препараты, которые предлагает фармакология сегодня можно разделить на несколько групп:

  • Препараты – антисептики. Очищают поверхность кожи, не позволяют появляться прыщам на лице. Это мази, суспензии или маски.
  • Адсорбенты. Помогают выйти токсинам из организма человека. К адсорбентам относят: Лактофильтрум в таблетках, БАДы, пивные дрожжи.
  • Антибиотики. Антибиотики являются сильнодействующими препаратами, поэтому принимать их самостоятельно не рекомендуется. Это ещё одна группа лекарств для лечения угревой сыпи. Они применяются как наружно в виде мазей, так и внутренне в виде таблеток.

Назначает антибиотики только врач! К таким препаратам относят «Зинерит» и «Базирон АС», также в это группу входит бюджетная мазь «Метрогил». Мазь на лицо должна наносится точечно, чтобы избежать косметического ожога. Нужно знать, что если в течение двух недель лечения лекарственными препаратами, улучшений не наблюдается, то необходимо либо поменять препараты, либо вообще прекратить лечение.

  • Четвёртая группа – это гормональные препараты. Очень эффективные препараты при лечении угревой сыпи, которые назначаются в самых тяжёлых случаях. Девушкам, гинеколог может назначить противозачаточные гормональные средства.

В группу таких препаратов входит: «Изотретиноин», таблетки «Ярина». Перед употреблением этих таблеток необходимо убедиться, в отсутствии проблем с почками и печенью. Эти препараты необходимо принимать под наблюдением врача, так как они имеют много побочных эффектов.

Процедуры

В комплексном лечении угревой сыпи также помогут процедуры, потому что лечение происходит одновременно со всех сторон, а не частично.

Процедуры зачастую бывают дорогостоящие, но очень эффективны. Существует множество процедур, которые позволяют очистить кожу, убрать кожный жир с поверхности лица.

Маски для лица

Маска позволяет не только очистить кожу от токсинов, но и придаёт коже здоровый оттенок. При проблемной коже рекомендуются маски из глины, с соком алоэ.

Перед применением необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Очень популярная маска в косметологии – это маска из бодяги. Она убирает рубцы и пятна после акне, также подсушивает и освежает кожу лица.

Чистка кожи

Косметическая процедура, которая позволяет убрать некоторые проявления проблемы.

  • Механическая чистка лица не устраняет проблему, но даёт очень хорошие результаты в комплексном решении.
  • Ультразвуковая чистка убирает ороговевший слой кожи, очищает поры и помогает коже восстанавливаться.

Подобные процедуры не являются лечением, они лишь подготавливают кожу к более глубоким процедурам.

Пилинг

Процедура, которая вызывает споры, одни говорят, что она полезна, так как пилинг полезен, он очищает кожу. А другие косметологи говорят, что пилинг необходимо применять только с применение специальных препаратов.

Сегодня очень популярным является кераторегулирующий гликолевый пилинг, который купирует воспаления, очищает кожу, придаёт коже матовый оттенок.

Озонотерапия

Косметологи считают эту процедуру особенно эффективной при лечении угревой сыпи. Озонотерапия позволяет сальным железам избавиться от патогенов, уничтожаются микробы, которые не могут убить даже сильные антибиотики.

Мезотерапия против угревой сыпи

Имеет очень сильный эффект и применяется как лечение прыщей. Специальная методика позволяет проникнуть лекарственным средствам туда, куда им необходимо.

Здоровые участки кожи не будут принимать на себя препараты от угрей. Лечение даёт очень хороший результат, помимо прыщей с кожи исчезают пигментные пятна, рубцы, шрамы.

Лазер

Также является эффективным лечением акне. Лечение не вызывает ран и ожогов, является одним из лучших методов лечения.

  1. Лазер является безболезненным, пациент чувствует только лёгкое покалывание
  2. Не имеет побочных действий
  3. Сеанс занимает около получаса
  4. Удаление прыщей может производится не только на лице, но и на плечах и спине.
  5. Для достижения видимого результата иногда достаточно одной процедуры

Процедуру лазером рекомендуют для людей, у которых остались рубцы и пятна после акне. Эффект очень хороший.

3 комментария к этой записи
  1. У меня жирная кожа, расширенные поры, прыщи были постоянно. Летом от пота всегда появлялись угри. Появились следы от старых угрей, такие бороздки. 2 года назад была в Италии и зашла в салон, косметолог сказала сразу: проблемы от плохого очищения кожи.
    Очищать лицо надо не косметическими средствами, а главное — механически. Мне дали итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки и омоложения кожи лица.
    Спонж делает 2 главных дела: моет кожу, сейчас зима и после мороза кожа горит, но спонж моет очень бережно, мягко касается, кожа сразу мягкая, увлажнённая. Отличная вещь для умывания.
    Ещё спонж делает капитальную чистку кожи — удаляет все грязные старые клетки с потом, кожным салом, остатками косметики и пр. Удаляет все неровности и кожа становится гладкой, нежной, красивой. После такой чистки лица никогда никаких прыщей, чёрных точек, расширенных пор не бывает. Пилинг спонжем обновляет и омолаживает кожу лица.

  2. Все это давным-давно продается в Летуаль. Любые (!) спонжи для очищения и увлажнения кожи.Натуральные.

  3. Блин ну как так-то? Когда это изотретиноин стал гормональным средством??? Это ж производная ретинола , витамина А! Много лет уже пользуюсь ретасолом, он именно на изотретиноине. А вот гормональные средства очень не советую — только подсядет кожа на гормоны, потом на отмену будет обсыпать еще сильнее.
    С адсорбентами — полностью согласна — периодически стоит пропивать, чтобы убрать токсинчики из организма.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ