Лифтинг лица: как омолодить, подтянуть кожу, без дорогих пластических операций

Домашний лифтинг – спасение для дряблой кожи

Без упругой и подтянутой кожи говорить о молодости и красоте не приходится. Годы, неверный подход к питанию, вредные привычки и неподходящий уход вредят коже. Со временем она теряет упругость, становится менее эластичной, появляются морщины.

В этой статье мы рассмотрим секреты сохранения тонуса кожи на долгие годы, которые исключают необходимость в дорогостоящих пластических операциях.

Содержание статьи:

  1. Правила ухода
  2. Питание
  3. Питьевой режим
  4. Сон
  5. Прогулки на открытом воздухе и спорт
  6. Отказ от вредных привычек
  7. Контрастный душ
  8. Гимнастика
  9. Массаж
  10. Косметика
  11. Упражнения для укрепления овала лица
  12. Домашний массаж лица

Лифтинг лица: как омолодить, подтянуть кожу, без дорогих пластических операций

Правила ухода

Замедлить старение кожи и предотвратить её дряблость достаточно сложно, но не невозможно. Ключевые правила в этом вопросе являются комплексный подход и регулярный уход. Есть некоторые принципы, которых нужно придерживаться.

Питание

Рацион определяет наше самочувствие и внешний вид. Чтобы кожа оставалась молодой и здоровой, в организм должны поступать животные и растительные белки, полезные жиры (содержаться в жирной морской рыбе), витамины (А и Е), микроэлементы, пищевые волокна (их много в свежих овощах и фруктах, злаковых культурах).

Придётся отказаться от:

  • — маргарина,
  • — мягкого масла,
  • — выпечки,
  • — кондитерских изделий,
  • — сладостей,
  • — белого хлеба,
  • — каш быстрого приготовления.

Питьевой режим

Чтобы кожа оставалась упругой, ей нужна влага. Для этого нужно поддерживать правильный водный режим. Ежедневная норма питьевой воды – понятие индивидуальное. Но если вы выпиваете меньше 1,5 литров воды в день, стоит пересмотреть свои привычки.

Учитывается только очищенная питьевая вода, а иные жидкости (суп, чай, кофе…) в расчёт не берутся. Кстати, учёные доказали, что чрезмерное употребление напитков, содержащих кофеин, ухудшает состояние кожи, поэтому не увлекайтесь кофе, чаем и энергетическими напитками.

Сон

Даже самые дорогие средства не помогут, если постоянно не высыпаться. Полноценный восьмичасовой сон станет для вас залогом молодости и красоты.

Прогулки на открытом воздухе и спорт

Лёгкие физические нагрузки и регулярные прогулки на открытом воздухе необходимы для того, чтобы все метаболические процессы протекали без сбоев.

Отказ от вредных привычек

Курение и злоупотребление алкоголем не наилучшим образом сказываются на состоянии кожи. Поэтому если вы беспокоитесь о продлении молодости и сохранении красоты, от пагубных увлечений нужно отказаться как можно быстрее.

Контрастный душ

Контрастные водные процедуры улучшают кровоснабжение, ускоряют обмен веществ и благотворно сказываются на коже. Можно утром и вечером умываться по очереди горячей и холодной водой, а возможно протирать кожу кубиком льда (с обычной, минеральной водой или травяным настоем).

Гимнастика

При помощи специальных упражнений можно за рекордно короткое время повысить тонус кожи и подтянут овал лица.

Массаж

Регулярные сеансы массажа значительно улучшают состояние кожи, подтягивают и омолаживают её. При этом не обязательно записываться в салон красоты или массажный кабинет. Все манипуляции можно делать дома.

Косметика

Косметическая индустрия предлагает самые разнообразные средства, предназначенные для укрепления кожи, повышения её тонуса и борьбы с дряблостью. Подобрать подходящее можно только методом проб и ошибок.

Присмотритесь к продуктам, которые содержат:

  • — витамины А и Е,
  • — коллаген,
  • — коэнзим Q10,
  • — гиалуроновую кислоты,
  • — а также натуральные растительные экстракты.

Народные средства также могут быть весьма эффективны.

Поначалу может показаться, что уход за увядающей кожей отнимет у вас слишком много времени и сил. Но постепенно все манипуляции войдут в привычку, и вы будете тратить на них не больше 30 минут в день. Согласитесь, небольшая цена за молодость и красоту.

Упражнения для укрепления овала лица

Фейс-фитнес – это направление, которое развивается очень быстро. Появляется всё больше упражнений, которые направлены на улучшение овала лица, подтяжку кожи и борьбу с морщинами. Вот одно из них.

  • — Расслабляем мышцы лица, с обеих сторон прижимаем к щекам указательный, безымянный и средний пальцы.
  • — Крепко сжимаем губы и пытаемся улыбнуться правой половиной лица, помогая себе в этом пальцами.
  • — Возвращаемся в исходное положение.
  • — Затем улыбаемся левой половиной лица.
  • — Пяти упражнений будет достаточно.

Домашний массаж лица

  1. Перед тем, как делать массаж лица, обязательно тщательно вымойте руки. Можно также обработать их мягким антисептическим средством, чтобы микробы не попали на кожу.
  2. Каждый массажный приём нужно выполнять пять — семь раз. Первым делом поглаживающими движениями разомните кожу щек, перемещайте пальцы от крыльев носа к вискам. Далее переходите ко лбу: поглаживайте кожу снизу вверх, от бровей к линии роста волосяного покрова.
  3. По окончании этого положите кисти рук по обе стороны от подбородка и поглаживайте кожу щёк по направлению к уху. Затем тыльной стороной пальцев аккуратно помассируйте кожу подбородка и шеи. Похлопывающими движениями пройдитесь по губам.
  4. После массажа дайте коже отдохнуть 10 минут и только потом наносите косметику.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ