Макияж для карих глаз: нюансы выбора цветовой гаммы

Естественный макияж для карих глаз

Обладательницам тёмно-карих глаз несказанно повезло. Главное преимущество перед светлоглазыми – выразительность взгляда. Если голубоглазой блондинке перед выходом в свет необходимо провести за нанесением макияжа длительное время, то кареглазой достаточно пару раз взмахнуть кистью, подчеркнув красоту глубокого цвета глаз.

Темноглазые девушки могут не пользоваться каждый день тонной декоративной косметики. Природный выразительный взгляд достаточно немного подчеркнуть тенями, подводкой и тушью. Разные оттенки карих глаз гармонично сочетаются с разнообразием цветовой палитры теней.

При нанесении любого вида макияжа непременно существуют особенности. Рассмотрим подробно, что нужно иметь в косметичке кареглазой красавице и какими приёмами пользоваться.

Содержание статьи:

  1. Подводка
  2. Тени
  3. Тушь
  4. Пошаговая инструкция

Макияж для карих глаз

Подводка

Это непонятное мужчинам слово помогает женщине подчеркнуть свою индивидуальность, сделать взгляд кошачьим и игривым. Важно не переборщить.

Арабские длинные чёрные штрихи подходят только девушкам восточной национальности, подчёркивая их особенность. Славянкам же достаточно провести короткую линию, закончив её в двух миллиметрах от внешнего края глаза и загнув вверх.

Макияж для карих глаз

Нельзя допускать толстых штрихов в повседневном макияже. Это придаст лицу грубость и неопрятность. Подводка на нижнем веке подчеркнёт тёмные мешки под глазами и зрительно уменьшит форму глаз.

При выборе подводки важно учитывать цвет глаз и волос. Темноглазым брюнеткам рекомендуется использовать чёрный вариант. Светловолосые девушки будут гармонично смотреться с коричневой, светло-коричневой или серой подводкой.

Тени

Макияж не должен резко контрастировать с вашим естественным оттенком кожи, глаз и волос. Правильный выбор теней может как подчеркнуть достоинства вашей природной внешности, так и её недостатки. Хоть кареглазым идут практически все цвета радуги, важно помнить некоторые нюансы, чтобы не переборщить с наведением красоты:

  • — красные, розовые, бордовые тени сделают выразительными пятна на лице и мешки под глазами. Так что если вам предстояла бессонная ночь или у вас плохое самочувствие, воздержитесь от этой палитры;
  • — тёмно-синие тени подойдут лишь в небольшом количестве темноглазым брюнеткам. Нужно нанести их на внешний уголок глаз у ресниц. На обладательницах светлых глаз и волос они смотрятся вульгарно;
  • — светлокожим девушкам подходят яркие холодные оттенки (фуксии, ярко-голубой, зелёный);
  • — глянец и золото важно нанести также в небольшом количестве, чтобы не прослыть новогодней ёлкой.

Тушь

Макияж для карих глаз

Без этого чуда химической промышленности не обойдётся ни один мейкап. Исключение составляют только счастливые обладательницы густых чёрных от природы ресниц. Но это, к сожалению, редкость. Поэтому смело кладите это изделие в свою косметичку!

Как и с цветом подводки, при выборе туши важно учитывать оттенок волос, глаз и кожи девушки. Распространённая ошибка: девушки без разбору берут именно чёрную тушь, не учитывая своей светлой кожи и волос. Поэтому глаза смотрятся чересчур вызывающе, агрессивно. Помните, мы не на поле боя, и макияж призван подчеркнуть именно нашу женственность, мягкость и красоту!

Обладательницам светло-русых, соломенных волос лучше пользоваться коричневой тушью. Брюнеткам же рекомендован чёрный цвет, подчёркивающий страстность их натуры.

Тушь с блёстками или неприродного цвета (зелёная, голубая) уместна лишь в вечернем или праздничном макияже. То же касается и густоты нанесения. Днем достаточно несколько взмахов кисти – и картина вашего мейкапа готова. При вечернем туалете наносите два-три слоя, давая просохнуть каждому слою 30 секунд. Чтобы ресницы не слипались, припудрите их перед покраской. Если же они слиплись, аккуратно разделите иголкой и снимите лишний слой краски.

Можно забыть накрасить губы, нанести тени или румяна, но о таком важном атрибуте, как тушь, модница должна помнить каждый день!

Пошаговая инструкция

  • — Подготовка лица. Для начала очищаем его специальным молочком, затем наносим соответствующий вашему типу кожи тоник. Следом – тонизирующий и увлажняющий крем. Далее наносим тональную основу.
  • — Брови. Правильная форма и цвет бровей – ключ к успеху. Используйте карандаш или тени. Сначала тонко очертите границу от носа до конца брови, потом заполните её цветом. Сложность заключается в повторении этого приёма на второй брови. Вообще нарисовать правильные брови – целое искусство. Чтобы им овладеть, потребуется время.
  • — Румяна. Золотое правило – правильно выбираем оттенок. Румяна выбирают независимо от цвета глаз. Здесь учитывают цвет кожи. Втяните щёки и по линии скулы нанесите мазки специальной кистью и растушуйте её.
  • — Глаза. Сначала используем подводку или карандаш. Жидкая подводка с тонкой кистью наиболее сложна для неподготовленной модницы. Малейшее неправильное движение руки – и макияж испорчен. Поэтому хорошенько потренируйтесь, чтобы умело рисовать две идентичные линии. Карандаш прост в употреблении. Кареглазым подойдёт тёмно-серый оттенок.
  • — Тени. С их помощью растушуйте линию подводки (или карандаша), чтобы не было её чёткой границы. Это придаст взгляду мягкость и теплоту. Используйте 2-3 оттенка одного цвета теней. Самый светлый тон нанесите на внутренний уголок глаза, а во внешний – самый тёмный. Средний оттенок растушуйте, чтобы переход был плавным.
  • — Тушь. Это завершающий аккорд в мейкапе глаз. В зависимости от цели макияжа нанесите один или несколько слоёв.
  • — Губы. Для дневного повседневного образа кареглазым рекомендуется выбирать светлые тона, близкие к натуральным. Вечером же можно экспериментировать с красными оттенками, тем более что это сейчас в тренде.

 

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ