Макияж для светлокожих: подбор косметических средств, особенности

Косметические средства для макияжа светлой кожи

Дамам с аристократической бледностью лица приходится прилагать значительно больше усилий для того, чтобы выглядеть безупречно. Макияж для светлокожих не должен быть ярким и чрезмерным.

На первое место по важности в макияже для светлокожих дам выходит маскирующий эффект косметических средств. Это обусловлено тем, что на светлой коже воспаления и раздражения заметны гораздо сильнее, чем на смуглой.

Расширенные сосуды, красные капилляры, круги под глазами — всё это должен скрыть умелый макияж для светлокожих девушек. В первую очередь запомните, вы не должны пренебрегать средствами предмакияжа. Исключение одной из стадий макияжа для светлокожих дам приведёт к тому, что несовершенства кожи будут более заметны.

Содержание статьи:

  1. Какие средства помогут сделать безупречным макияж для светлокожих?
  2. Особенности вечернего макияжа для светлокожих

Макияж для светлокожих: подбор косметических средств, особенности

Какие средства помогут сделать безупречным макияж для светлокожих?

После очистки кожи, наносите средство для питания кожи, далее идёт очередь базы под макияж. Это архиважное средство, оно поможет осуществить базовую маскировку и выравнивание тона кожи. Далее следует нанести консилер, которым нужно постараться замаскировать все недостатки. После этого можно приступить к нанесению тонального крема.

Совсем недавно найти подходящий тон для обладательниц светлой кожи было практически невозможно. Средства приходилось покупать заграницей. Сейчас ситуация значительно улучшилась, обратите внимание на тональные средства от Армани и Бобби Брауна. Недостатком этих средств является их высокая цена.

Тональное средство может уходить в розовую или персиковую сторону в зависимости от собственного оттенка вашей кожи. Не стоит при персиковом отливе кожи использовать розоватую основу и наоборот. Тональная основа должна продолжать тон вашего лица, подчёркивать его, помогая скрывать недостатки.

Не старайтесь добавить цвета вашей светлой коже с помощью пудры. Это сделает ваш макияж небрежным. Постарайтесь выбрать полупрозрачное средство с лёгким, почти незаметным оттенком. Такая пудра придаст макияжу натуральности и свежести. Старайтесь максимально равномерно распределить пудру по лицу, неровности на светлой коже весьма заметны.

Далее используем румяна. Тут главное, не переборщить, чуть больше средства на кисточке, и вы — обладательница пылающих щёк. Если у вас нет большого опыта в нанесении румян, попробуйте для начала использовать шариковые румяна неярких оттенков. Выбирайте натуральные, ненасыщенные цвета. По сравнению с тональным средством румяна не должны уходить дальше чем на 2 тона, даже если эти оттенки покажутся вам слишком светлыми, поверьте, только так вам удастся избежать эффекта свекольных щёк. Как вариант можно попробовать приём нанесения румян перед пудрой.

К теням обладательницы светлой кожи должны предъявлять высокие требования. Если не уверены в качестве, лучше обойдитесь вообще без теней. Осыпавшиеся тени на светлой коже становятся заметны сразу же. Девушкам с холодным оттенком кожи великолепно подойдут тени светло-серого оттенка. Если же вы обладаете кожей тёплого тона, вам подойдут розоватые и персиковые оттенки.

Средства для ресниц и бровей находятся в цветовой зависимости от их натурального оттенка. Если ресницы и брови чёрные допустимо использовать тушь чёрного цвета. Светлые и рыжеватые оттенки волос на лице требуют использования коричневой туши и карандаша для бровей. Если вы хотите покрасить брови и ресницы в салоне, так же используйте краску нужного цвета. В случае с чёрным рекомендуем смешивать в равных пропорциях чёрную и коричневую краски.

Губы в дневном макияже не должны быть яркими. Единственное исключение – это девушки с ярким природным рыжим цветом волос. Они в дневном макияже могут использовать помаду красного цвета с тёплым оттенком. Такой макияж не будет смотреться перегруженным. Остальным девушкам лучше использовать полупрозрачные, натуральные оттенки помады, или предпочесть использовать блеск для губ.

Особенности вечернего макияжа для светлокожих

Для вечернего макияжа светлокожим девушкам нужно сделать выбор – глаза или губы.

Если вы выбираете губы – позволительно использовать яркие оттенки, но помните, что глаза в этом случае должны быть почти прозрачными, желательно полное отсутствие теней.

Если решили сделать губы алыми, знайте, что кожа в этом случае должна быть идеальной. Красная помада делает заметнее прыщики и покраснения.

Если ваш выбор пал на глаза, позвольте себе тёмно-серые оттенки, насыщенный золотой цвет, любые тени с перламутровым эффектом и дымчатый макияж. Губы в данном случае чуть обозначьте цветом и блеском.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ