Маски для лица: готовим в домашних условиях

Эффективные маски для лица, сделанные дома

Домашние маски для лица – это не просто натуральные составляющие, без капли химии, это ещё и действительно потрясающий результат.

Маски, приготовленные самостоятельно в разы дешевле покупных косметических средств, в состав которых входят различные отдушки, химические соединения, ароматизаторы. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты найдутся практически у каждой хозяйки.

Меры предосторожности:

  • — для приготовления следует использовать только свежие продукты;
  • — необходимо пользоваться только керамической или стеклянной посудой, в противном случае емкость может окислиться и не нужные компоненты попадут в состав косметического средства;
  • — подбирать рецепты следует строго для своего типа кожи и для определённой возрастной категории;
  • — не следует наносить маску, если на поверхности кожи есть какого — либо рода повреждения: раны, воспаления, аллергия и тому подобное;
  • — нельзя наносить состав на зону вокруг глаз, для этой цели необходимо использовать специальные рецепты;
  • — не стоит использовать ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Маски для лица

Маски для лица

  • — «Очищающая»

Такой рецепт подойдёт для любого типа кожи, возраст 20

  1. Яичный белок взбить миксером или вилкой до образования пенки. К составу добавить половину столовой ложки нерастворимого кофе и круговыми движениями распределить по всему лицу за исключением области вокруг глаз. Оставить маску до полного высыхания, смывать водой комнатной температуры.
  2. Половину свежего огурца натереть на мелкой тёрке и смешать с тремя каплями виноградного или яблочного уксуса. Густым слоем нанести на поверхность кожи и оставить на 30 минут. Следует смывать только тёплой водой.
  3. Горчичный порошок, кофе нерастворимый, любой кисломолочный продукт, например, кефир в равных частях перемешать и распределить по всей поверхности эпидермиса не забывая про зону декольте. Маска может немного пощипывать, поэтому не стоить её долго держать, не более – 15 мин.
  • — «Омолаживающая»

Идеально подходит для увядающей кожи 35 , разглаживает морщины и носогубные складки.

  1. Два, три листика алоэ измельчить в кашицу, добавить столовую ложку свежего жидкого мёда и столько же растительного масла. Выдержать не менее 20 мин. Смыть.
  2. Смешать одинаковые части банана, сметаны и мёда, присоединить яичный желток. Однородную массу наносить в два этапа через 15 мин. Смывать общепринятым способом.
  3. Развести в воде пищевой желатин до консистенции желе. Добавить к рецепту немного пшеничной муки и столько же кислого молока. В конечном итоге должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Наносить на предварительно распалённое лицо и область декольте на 30 – 40 мин.
  • — «Питательная»

Увлажняет и питает, придавая эластичность и свежий вид 25

Маски для лица

  1. Отварной в мундире картофель – 1 шт. смешать с небольшим количеством сливок или молока, яичным желтком. Полученный состав подогреть на паровой бане и нанести в теплом виде для сохранения температуры можно покрыть полиэтиленовой плёнкой и тёплым платком или шарфом. Удалить маску через 20 мин.
  2. Один кусок белого хлеба отделить от корки и залить мякиш тёплым молоком. После размягчения тщательно перемешать продукты до однородной массы. Полученный состав следует выдерживать на лице 30 – 40 минут. После процедуры умываться тёплой водой.
  3. Две полные столовые ложки семени льна залить кипятком (400 мл.) и варить на медленном огне пока семена полностью не разварятся. Получившуюся кашицу накладывать следует в горячем виде на полчаса. Смывать необходимо контрастным чередованием, то холодной, то горячей водой в течение нескольких минут.
  • — «Увлажняющая»

Рекомендуется для сухой структуры 25 , обладает увлажняющим и восстанавливающим эффектом, устраняет шелушение и стянутость.

  1. Помидор пропустить через мясорубку или сито, так что бы получилось жидкое пюре. К рецепту присоединить чайную ложку крахмала, пару капель любого масла, можно подсолнечное или эфирное. Время действия – 40 мин.
  2. Морковь и яблоко перетереть в пюре и смешать с желтком. Выдержать не менее 20 минут, можно оставлять и на более длительное время.
  3. Овсяные хлопья залить сливками и оставить для набухания. В кашу капнуть немного растительного масла, наносить плотным густым слоем на 15 мин. Удаляется маска общепринятым способом.
  • — «Тонизирующая»

Используются для всех возрастов, тонизируют и пробуждают эпидермис, одновременно выравнивая цвет и придавая свежий вид.

Маски для лица

  1. Соединить сметану и лимонный сок в равных пропорциях. Для тонизирующего эффекта можно использовать любые кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простоквашу. Равномерно распределить по всей поверхности дермы, включая область декольте и выдержать 25 минут.
  2. Мелко порубленные травы одуванчика, мелиссы, мяты соединить с творогом, мёдом в одинаковом количестве. Травы можно купить в аптеке, а можно заготовить и высушить впрок самостоятельно или использовать только что сорванные растения. Сделать густую массу и держать 30 минут.
  3. Несколько ягод вишен или черешни очистить от косточек, пюрировать в блендере. В полученную кашу добавить сырое яйцо, оливкового масла и измельчённых овсяных хлопьев для загустения. Можно использовать геркулес, а вместо вишен использовать любые другие ягоды, например, сливы, клубнику или смородину. Действие может быть любое, но не менее 20 мин.

Используя домашние рецепты можно быть уверенным в натуральности косметического средства, которое, несомненно, принесёт результат, стоить приложить немного терпения и регулярности.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ