Маски для лица, рецепты и секреты использования

Маски для лица с оливковым маслом: кому и когда стоит применять

Оливковое масло – это не только полезна добавка к пище, но и средство для преображения кожи. В древней Греции его могли себе позволить только богачи, но сейчас его легко приобрести в обычном продуктовом магазине по доступной цене.

Прежде чем бежать за ёмкостью со снадобьем в супермаркет, ознакомьтесь с правилами применения и особенностями. Принципы использования бесхитростны, но эффект точно не разочарует.

Содержание статьи:

  1. Стоит ли покупать продукт?
  2. Состав продукта
  3. Всем ли подойдёт?
  4. Секреты использования
  5. Простые рецепты

Маски для лица

Стоит ли покупать продукт?

Продукт, дарованный оливковым деревом, завоевал внимание Гиппократа. В своих трудах он отзывался о свойствах и способностях эликсира.

Далее средство обрело популярность в древнем Египте. Клеопатра, славящаяся любовью к своему телу, не могла не оценить возможности греческого снадобья.

Чудодейственный продукт пришёлся по нраву и современным знаменитостям. Софи Лорен не скрывает, что с удовольствием им пользуется.

Состав продукта

Возможности жидкости обусловлены её составом, богатым полезными ингредиентами. В неё входит целый комплекс витаминов (К, А, Е, D) и микроэлементов, а также эти кислоты:

  • — Пальмитиновая. Способствует синтезированию коллагена и эластина в кожном покрове. Вещества отвечают за упругость, гладкость и эластичность кожи.
  • — Линоленовая. Кислота предотвращает воспалительные процессы. Она устранят прыщи, раздражения и покраснения.
  • — Линолевая. Вещество играет сразу две роли. Первая – насыщение эпидермиса влагой и её сохранения в слоях кожи. Вторая – защита от провоцирующих раннее старение солнечных лучей.
  • — Олеиновая. Кислота хорошо сочетается с иными полезными веществами и помогает им лучше усваиваться. Она благотворно влияет на выработку коллагена.
  • — Стеариновая. Основная функция – защитная. Ещё стеариновая кислота заживляет повреждения кожного покрова.

Всем ли подойдёт?

Эликсир из оливы – одно из лучших средств против возрастных изменений. Оно способствует упругости, гладкости и мягкости. После его применения морщины мгновенно заполняются.

Маски для лица

Обладательницы сухого кожного покрова тоже положительно оценят действие продукта. Сочетание комплекса полезных веществ с жирной консистенцией даёт отличный результат. Дерма быстро наполняется влагой и сохраняет её.

Снадобье подходит чувствительной коже. Оно усилит защитный функции, устранит раздражения и улучшит внешний вид лица.

С возможностью использования оливкового эликсира людям, обладающим жирной или комбинированной дермой, связано много мифов. Их легко развеять фактом. Средство будет действовать на пользу, если применять его с ингредиентами, нейтрализующими жирность. Нанесение маслянистой консистенции в чистом виде или в сочетании с жирными компонентами спровоцирует появление прыщей и создаст эффект лоснящегося лица.

Внимание: продукт не относится к аллергенам, но то не исключает индивидуальную непереносимость. Рекомендуется сделать тест, чтобы убедиться в возможности применения. Нанести на руку пару-тройку капель. Если раздражение не проявится, смело пользуйтесь.

Секреты использования

День, когда была открыта крышка ёмкости с маслом оливы, нужно запомнить. Через полгода оно утрачивает полезные свойства при хранении в открытой бутылке. Крайне нежелательно оставлять жидкость под солнечными лучами и при высокой температуре.

Эликсир из оливы образовывает неплохое сочетание с натуральными компонентами, но с аптечной и магазинной косметикой он создаёт плохие союзы. В покупных кремах содержатся химические вещества. Они вступают в реакцию с «даром природы», и эта комбинация способна плохо отразиться на дерме.

Маски для лица

Перед использованием стоит оценить тип кожного покрова. Если его можно назвать пересушенным или увядающим, можно наносить жидкость даже на ночь. В целях воздействия на нормальную кожу нужно обмакнуть в масле ватный диск и протереть лицо, а через несколько часов умыться.

В воду для умывания можно добавлять немного свежего сока лимона, чтобы улучшить цвет лица и легко удалить жирную плёнку.

В целях повышения эффективности эликсир можно подогревать. Легко обойтись без водяной бани, достаточно поставить наполненную рюмку или другую небольшую ёмкость в микроволновку на несколько секунд. Если жидкость получилась очень горячая, дождитесь остывания.

Простые рецепты

Вашему вниманию представлены бесхитростные схемы создания домашних косметических продуктов:

  • — Для очень сухого кожного покрова. Соедините сметану с маслом в равных количествах и нанесите на двадцать пять минут.
  • — Зимняя маска. Соедините две большие ложки бананового пюре с большой ложкой масла. Нанесите на восемнадцать минут.
  • — Против глубоких морщин и дряблости. Соедините оливковое снадобье, пюре из винограда и мёд в равных пропорциях. Нанесите на тридцать минут.
  • — Для улучшения цвета лица. Смешайте пюре из клубники с оливковым маслом в равных пропорциях. Добавьте несколько половину чайной ложки лимонного сока и нанесите на одиннадцать минут.
  • — Для тонизирования эпидермиса. Смешайте кашицу из томата, яблока и эликсир из оливы в равных пропорциях. Нанесите на четырнадцать минут.
  • — Для нормальной кожи. Смешайте большую ложку масла оливы с половиной желтка. Влейте несколько капель кокосового масла и нанесите полученное на девять минут.
  • — Скраб для комбинированного кожного покрова. Смешайте маленькую ложку масла оливы с двумя большими ложкам кефира и большой ложкой соды. Помассируйте лицо полученным скрабом и выдержите его шесть минут.
  • — Для проблемной дермы. Влейте в две больших ложки огуречной кашицы маленькую ложку оливкового масла. Нанесите на семь минут.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ