Маски для лица с эфирными маслами

Хорошее состояние женской кожи зависит от многих факторов. Сюда входит и экология, и питание, и трудности на работе, и еще очень много факторов. Сейчас огромной популярностью среди женщин любых возрастов пользуются маски для лица, содержащие в себе эфирные масла разных цветов и фруктов. Какие же натуральные косметические маски подходят для разных типов лица?

Содержание статьи:

  1. Немного рецептов

Маски для лица с эфирными маслами

Немного рецептов

Девушкам, кожа которых является проблемной, поможет такой рецепт: необходимо взять 12 г обыкновенной хны, добавить к ней эвкалиптовое масло в количестве 4 капель и залить смесь горячей водой. Маску стоит наносить на заранее очищенное лицо, держать около 20 минут, а затем смывать прохладной водой, при этом, массируя лицо подушечками пальцев.

Примечание: если кожа имеет микротравмы, то может наблюдаться эффект незначительного покраснения и жжения, который вскоре пройдет, не оставив и следа. Обязательно следует пропитать кожу специальным увлажняющим средством, чтобы не было очередного стресса для эпителия зоны лица.

Далее специалисты рекомендуют обработать места воспаления ватной палочкой, на которой будет масло чайного дерева. Эта процедура тоже очень полезна для кожи. В случае грубости кожи и обилия морщин, поможет следующая маска, в которую входит лишь масло такого экзотического растения, как левзея.

Для придания свежего и красивого вида:

  • -на личико необходимо нанести полкапли этого масла, а на шею и зону декольте нужно потратить всего 1 каплю этого чудесного «эликсира молодости».
  • -этот самый эликсир отлично питает сухую поверхность женской кожи влагой, придает ей естественный внешний вид.
  • -улучшается природный цвет лица женщины, уменьшается размер пор.
  • -воспалительные процессы снимает как рукой.

Очень хорошей «базой» для смешивания с другими компонентами служит масло жожоба. Это масло можно использовать по отдельности, так как оно имеет массу положительных характеристик для женской кожи. Желательно заготавливать это чудодейственное масло впрок, чтобы хватило на пропитку зоны шеи, декольте и груди. Такая маска очень хорошо разглаживает все неровности на коже и придает ей упругость и свежесть.

Следуя рецептуре, к этой смеси желательно добавлять половину капли масла левзеи, про которое речь шла чуть выше. Капельно отмерить такое количество практически не реально, в этом случае нужно придать большее значение основному компоненту. Еще один плюс маски жожоба в том, что не остается никаких следов после нанесения. Очевидное достоинство маски в отсутствии необходимости нанесения питательного крема после применения. Еще одна очень эффективная маска готовится на основе масел авокадо и иланг-иланг.

Что касается пропорций, тут все предельно просто:

  • -На половину чайной ложки масло авокадо нужно всего 2 капли иланг-иланг.
  • -Также, маску с большим успехом можно соорудить, используя самое простое растительное масло.
  • -Вообще, маску можно делать даже из любых натуральных ягодных и фруктовых соков.
  • -Что касается пользы таких масок для кожи, она просто колоссальна, ведь в составе любых фруктов или ягод имеется огромная доля витаминов и микроэлементов, столь необходимых организму в зимнее время. К примеру, в клубнике много дубильных кислот, способствующих мягкому очищению и насыщению кожи.
  • -Можно даже приготовить специальные ледяные кубики из клубничного сока, которыми нужно умываться по утрам. Такая утренняя разминка для кожи сделает ее чистой и свежей на весь последующий день.

1.Очень эффективен настой коры дуба и дубовых листьев, который тоже вполне успешно помогает бороться с видимыми недостатками лица. При посещении сауны этот вариант будет очень даже кстати.

2.Побороть усталые мешки под глазами поможет всем хорошо известная огуречная маска, которая, благодаря полезным свойствам огурца, натягивает из организма шлаки и токсины.

3.Народной альтернативой питательного крема может служить обычная сметана, имеющая средний процент жирности. Она тоже имеет свойство насыщать кожу перечнем полезных веществ. В первую очередь, кальцием.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ