Маски из крахмала: эффективное средство от морщин

Маски из крахмала: эффективный и недорогой способ омоложения

Если хотите иметь чистое, бархатное лицо, чтобы морщинки не выдавали ваш возраст, для этого можно воспользоваться крахмальными масками.

Крахмал – картофельная мука, белый порошок, используемый не только для приготовления киселей, но и для омоложения кожи. Ниже рассмотрим свойства картофельной муки и эффективные рецепты на основе этого продукта.

Содержание статьи:

  1. Полезные свойства
  2. Универсальное действие
  3. Приготовление крахмальной основы
  4. Рецептах масок для различных типов лица
  5. Особенности применения крахмала. Важные рекомендации

Маски из крахмала

Полезные свойства

Крахмал (полисахарид) действует на эпидермис таким образом:

  • — Смягчает, питает его, повышает упругость, способствует разглаживанию мелких морщин за счёт входящих в его состав углеводов и пищевых волокон.
  • — Не допускает процесса обезвоживания, поддерживает водно-солевой баланс эпидермиса благодаря натрию и калию.
  • — Обладает противовоспалительным действием, ликвидирует покраснения, делает кожу бархатной и здоровой на вид за счёт входящего в его состав кальция.
  • — Улучшает обмен веществ, обеспечивает упругость эпидермиса. Является отличной профилактикой против морщин. В этом ему помогают витамины группы А, Е, Н, а также фосфор и ниацин.

Универсальное действие

Маски из крахмала

Крахмал подходит для всех типов эпидермиса, помогает справиться с различными проблемами. Так, для обладательниц сухой кожи он помогает насытить эпидермис влагой, не допустить процесса быстрого обезвоживания, избавиться от сухости и зуда. Для женщин с жирным типом лица – избавиться от сальности, сузить поры, очистить лицо от угрей, прыщей, фурункулов.

Люди с комбинированным типом эпидермиса могут использовать его для обеспечения гладкости и упругости лица. Маски на основе такого порошка помогают убрать с лица пигментные пятна и веснушки. А для женщин после 40 лет крахмал окажется незаменимым средством, с помощью которого можно добиться омолаживающего эффекта. Через несколько недель применения мелкие морщинки смогут разгладиться, неровности и шероховатости на лице пропадут.

Приготовление крахмальной основы

Для приготовления масок используется большое количество разнообразных ингредиентов. Но независимо от того, какой компонент будет соединяться с картофельным порошком, очень важно правильно приготовить основу. Так, для базы будущего ухаживающего состава понадобится одна столовая ложка картофельного порошка, а также 0,5 л воды.

Процесс приготовления полисахаридной массы:

  • Картофельную массу высыпать в посудину, залить порошок холодной водой (100 мл). Перемешать крахмал до полного растворения.
  • — В отдельной кастрюльке закипятить 50 мл воды, не спеша влить туда картофельную массу, при этом всё время нужно перемешивать ложкой содержимое кастрюли.
  • — Как только масса начнёт густеть, необходимо убрать ёмкость с огня. Нельзя допускать закипания содержимого кастрюли, иначе все полезные свойства картофельного порошка будут разрушены, и никакого толку от последующего приготовленного средства не будет.
  • — Остывшую полисахаридную массу можно использовать для приготовления различных масок. Такого количества основы должно хватить на три раза. Хранить приготовленную массу нужно в холодильнике.

Рецептах масок для различных типов лица

Маски из крахмала

  • — Против увядания

Понадобятся такие ингредиенты: натуральное молоко, мёд, соль и основной ингредиент. Молоко необходимо подогреть до температуры 60–70 градусов. Добавить в молоко крахмальную базу (150 мл), две чайных ложки соли и столько же жидкого мёда.

Хорошенько смешать все ингредиенты. С помощью специальной кисточки или просто кончиками пальцев нанести на лицо круговыми движениями. Через 20 минут можно смыть остатки ухаживающего средства.

  • — Для чувствительной, нежной кожи

Если ваше лицо постоянно подвергается воздействию солнца, на нём появляются пигментные пятна и веснушки, то бороться с ними вам поможет средство с клубнеплодным порошком и соком лимона. В 100 мл основы нужно добавить три чайных ложки выдавленного лимонного сока. Полученную смесь следует нанести ровным слоем на лицо, выдержать не больше десяти минут.

  • — Против жирности, прыщей, угревой сыпи

Такой рецепт понадобится девушкам в период полового созревания, а также всем женщинам, имеющим жирный тип кожи. Следует подготовить такие ингредиенты (кроме основного): яичный белок, масло чайного дерева. Белок следует взбить венчиком, вилкой или миксером до пенообразного состояния, добавить три капли масла чайного дерева. В конце влить три столовых ложки крахмальной основы. После тщательного размешивания всей субстанции её нужно наложить на лицо. Выдержать 20 минут, после чего смыть вначале тёплой, а затем холодной водой.

  • — Для борьбы с расширенными порами

В основу добавить одну чайную ложку овсяной муки (овсянку перемолоть в блендере), а также яичный белок. Нанести хорошо перемешанную субстанцию на лицо, через 15 минут смыть прохладной водой.

Особенности применения крахмала. Важные рекомендации

Такие маски можно использовать в любое время года, но обязательно их необходимо применять при авитаминозе осенью, зимой и весной, при угревой сыпи, а также при первых признаках старения.

Запрещается наносить маску при потрескавшейся, шелушащейся коже, на открытые раны, а также при инфекционных кожных проблемах.

Чтобы средство произвело лучший эффект нужно перед его нанесением подготовить лицо. Для этого необходимо избавиться от всей косметики, потом нужно распарить лицо (сделать паровую ванночку или принять десятиминутный горячий душ). Когда поры будут максимально расширены, тогда лучше всего и наносить домашнее косметологическое средство. Так, активные вещества лучше проникнут под эпидермис и начнут производить терапевтическое действие.

После наложения косметологического средства желательно принять горизонтальное положение и расслабиться, чтобы лицевые мышцы не напрягались.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ