Масло Ши, использование для лица, рецепты масок

Рецепты масок для лица с маслом Ши

Современные женщины всегда находятся в курсе событий, касающихся косметологии или новинок, направленных на поддержание красоты. Важно понимать, что природная красота может со временем угасать, если за собой не ухаживать должным образом. Особенно это касается кожи. Каждый день она претерпевает негативные воздействия окружающей среды, из-за чего становится сухой, шелушится или вовсе покрывается неизвестной природы высыпаниями. Для того, чтобы избежать таких последствий, необходимо оказывать должный уход.

Одним из средств, оказывающих должный уход коже лица, является знаменитое масло Ши. Но какой же эффект оно способно оказать и почему оно стало популярным и активно применяется к области косметологии?

Содержание статьи:

  1. Использование масло Ши для кожи
  2. Популярные маски с использованием масла Ши

Масло Ши, использование для лица, рецепты масок

Использование масло Ши для кожи

Перед тем, как использовать масло Ши для кожи, необходимо убедиться в том, что оно действительно не имеет никаких примесей. В противном случае Карите просто не окажет никакого положительного эффекта. Правильно приготовленный экстракт способен увлажнить кожу, придать ей свежий вид, а также насытить всеми необходимыми питательными веществами.

Масло Ши можно использовать не только для лица, но и других частей тела. Если на улице стоит ветреная погода, и губы уже успели потерять всю влагу и больше напоминают потрёпанную губку, не стоит переживать, поскольку даже самостоятельно приготовленная маска поможет вернуть им былую привлекательность.

Чтобы закрепить положительный результат или усилить действие экстракта, рекомендуется использовать масло в Ши в тандеме с другими эфирными маслами. Дополнительные ингредиенты подбираются в зависимости от того, какую цель при его использовании необходимо достичь.

Большинство женщин используют Карите для самостоятельного приготовления в домашних условиях увлажняющих кремов для дела, чтобы восстановить водный баланс, либо эффективно бороться с наступающими морщинами. Перед тем, как приступить к приготовлению «волшебного зелья», рекомендуется довести масло Ши до жидкого состояния. Как правило, для этого лучше использовать обычную водяную баню.

Кроме поддержания и насыщения необходимыми витаминами и минералами, масло Ши способно эффективно оказывать защитную функцию. В особенности это становится актуальным, когда наступает жаркий сезон. Ведь для кожи оказывается не всегда полезным нахождение под прямыми солнечными лучами. Для активной защиты против ультрафиолетовых лучей, рекомендуется наносить приготовленный крем за час до выхода из дома. После того, как крем впитается, на коже может остаться лишнее масло. Его можно просто убрать при помощи бумажного полотенца.

Большинство специалистов в области косметологии утверждают, что правильно приготовленный крем должен иметь жирную, питательную основу. Поэтому его можно использовать в качестве ночного варианта, когда организм отдыхает, а кожа будет насыщаться полезными свойствами.

Чтобы не запачкать постельное бельё, ближе ко сну смазываем подогретым экстрактом всю поверхность лица и даём впитаться на протяжении часа. Оставшиеся масляные пятна удаляем посредством бумажного полотенца или обычной влажной салфетки, удаляющей макияж.

Популярные маски с использованием масла Ши

Перед тем, как рассматривать самые востребованные рецепты красоты для домашнего использования, стоит обязательно обратить внимание на свою кожу. Важно выбрать правильный рецепт, поскольку маски содержат дополнительные элементы, отвечающие за различные функции.

Если кожа чувствительна и страдает от негативного влияния окружающей среды, быстро увядает и загрязняется, то рекомендуется приготовить следующую маску, которая непременно поддержит здоровье кожи.

  1. Стоит помнить, что для того, чтобы сделать маску правильно, обязательно сначала нужно растопить экстракт масла.
  2. В сочетании 2:4 смешивает экстракт Ши и миндальное масло. Для измерения используем чайную ложку.
  3. Начинаем перемешивать до тех пор, пока масса станет однородной.
  4. В состав добавить три капли настоя ромашки и две капли лаванды.
  5. Всю массу для удобства использования перекладываем в обычную банку и прячем в холодильник.
  6. Чтобы благоприятного воздействовать на кожу лица, рекомендуется использовать утром и вечером.
  7. Максимальный срок годности не превышает четырнадцати дней.

Для представительниц зрелого возраста, чья кожа становится более восприимчивой и постепенно начинает увядать, рекомендуется использовать другую рецептуру, поскольку основной целью будет поддержание здоровья кожи и активная борьба против появления новых возрастных морщин.

  1. В данном случае на две чайные ложки растопленного экстракта добавляется две чайные ложки макадамии.
  2. Чтобы усилить эффект воздействия главного ингредиента, рекомендуется добавлять жожоба и авокадо. Оба ингредиента будет достаточно по чайной ложке.
  3. Как только полученная консистенция начнёт застывать и станет прохладной, можно добавить три капли эфирного масла или экстракта розового дерева.
  4. Для удобства хранения, перекладываем в закрывающуюся ёмкость и прячем в холодильник.
  5. Маску использовать не более двух недель.

Для кожи сухого типа, в обязательном порядке требуется обильное увлажнение и постоянное восстановление витаминного баланса. В особенности крем необходимо использовать утром и вечером, если кожа начала стремительно увядать.

  1. В качестве основы вместо обычной дистиллированной воды, рекомендуется использовать розовую воду, которая отлично увлажняет кожу и придаёт ей естественный оттенок. Брать необходимо только тот вариант, который не содержит спирта, в противном случае, она только ухудшит состояние без того сухой кожи.
  2. В розовую воду добавляем чайную ложку экстракта обычного алоэ.
  3. Далее берём отдельную посуду и смешиваем чайную ложку пчелиного воска, добавляем две чайные ложки масла Ши и полторы любого растительного масла.
  4. В идеале рекомендуется добавлять оливковое или персиковое масло, но подойдёт даже подсолнечное.
  5. Ждём, пока все ингредиенты станут жидки и будут растоплены с помощью водяной бани.
  6. Как только консистенция станет жидкой, добавляем витамин Е.
  7. Далее перемешиваем всё в одной посуде и добавляем алоэ с розовой водой.
  8. Вручную взбиваем получившуюся смесь и добавляем три капли эфирного масла мандарина.
  9. Как и в других вариантах, перекладываем содержимое в удобную закрывающуюся ёмкость и отправляем в холодильник.
  10. Хранить более двух недель не рекомендуется. В первую очередь, стоит помнить, что чем дольше хранится маска из натуральных продуктов, тем бесполезнее она становится. Кроме того, все ингредиенты со временем начинают портиться, в особенности фруктовые экстракты.

Также не стоит забывать и про сухой тип кожи, который по праву считается не менее проблемный, чем жирный. В действительности, проблемы водного дисбаланса чаще всего появляются у жителей большого мегаполиса, где экологическая обстановка не самая приятная.

Чтобы кожа выглядела, а самое главное была здоровой, нужно тонизировать её каждый день и принять это правило за основу.

  1. Для начала необходимо цедру лимона высушить до состояния корки, а потом размельчить при помощи блендера. Можно использовать кофемолку.
  2. Далее на одну столовую ложку пылеобразного экстракта вводим один желток, накрываем ёмкость и оставляем в покое на полчаса.
  3. По чайной ложке добавляем экстракт масла Ши, предварительно его необходимо растопить, и эфирное масло грецкого ореха.
  4. Далее полученную массу выкладываем на лицо и оставляем на полчаса.
  5. Перед тем как её использовать, рекомендуется очистить поры, чтобы кожа была чистой. Это поможет достичь максимального эффекта для решения основной задачи.
  6. Такую маску можно заготавливать и на несколько раз, но в таком случае её не стоит хранить дольше двух недель.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ