Массаж против морщин, процедуры для лица

Массаж лица против морщин

Многие считают, что массаж только помогает расслабиться и достигнуть релаксации, но забывают о его лечебном эффекте. В зависимости от того, на каком участке тела делают массаж, воздействие может быть разным. И совершенно несправедливо забыта такая полезная процедура, как массаж лица.

Если вы уже решились на инъекции ботокса, советуем вам хорошо подумать, ведь избавиться от морщин можно менее болезненным и недорогим способом.

Содержание статьи:

  1. Избавляемся от морщин
  2. Самостоятельный массаж лица
  3. Предостережения

Массаж против морщин, процедуры для лица

Избавляемся от морщин

Первые мимические морщины возникают у нас уже в юности, и до 30-35 лет они обычно не причиняют никакого беспокойства. Но с возрастом в коже вырабатывается все меньше природного коллагена, и она уже не в состоянии самостоятельно их разглаживать. Без должного ухода мимические морщины превращаются в статические, избавиться от которых не так уж просто.

Инъекции ботокса не возобновляют выработку коллагена, а просто блокируют мышцы лица, в результате чего и морщины становятся менее заметными.

В противовес такому радикальному методу, массаж действует на лицо живительно, улучшает кровообращение и выработку полезных веществ. Благодаря регулярному массажу коже возвращается былой тонус и упругость, происходит коррекция овала лица. Вырабатывается ацетилхолин – вещество, которое способствует сокращению мышц, что и создаёт эффект лифтинга.

Самостоятельный массаж лица

Многие салоны красоты предлагают своим клиентам услугу массажа лица. Несомненно, эффект от такой процедуры будет заметен, но зачем тратить лишние деньги, когда можно делать тоже самое в домашних условиях? Давайте рассмотрим тонкости массажа лица, который каждая женщина может делать самостоятельно.

Для такого массажа используется самая простая техника – глажение. Нужно просто оказывать на морщины небольшое давление, разглаживая их кончиками пальцев. Но учитывайте, что кожа на лице очень тонкая, и её легко травмировать. Поэтому проводить такой массаж можно лишь на тех участках лица, под которыми есть костистое основание:

  • — подбородок,
  • — переносица,
  • — лоб,
  • — скулы.
  1. Сначала лицо нужно очистить: удалить макияж, смыть накопившийся кожный жир.
  2. Затем наносим на кончики пальцев небольшое количество легкого дневного крема или лосьона, и начинаем движение по проблемной области. Двигаемся вдоль морщины и поперёк её, чередуя направления.
  3. Для одной зоны достаточно будет массажа в течении 2 минут в день.
  4. Можно использовать эту технику и в области вокруг рта, но там движения должны быть максимально нежными, без сильного нажима.

Предостережения

Ни в коем случае нельзя использовать технику такого массажа для работы с зоной вокруг глаз. Кожа там слишком тонкая, и таким воздействием можно только ухудшить положение, сделать морщины более глубокими.

Используйте только небольшое количество лосьона, в противном случае можно растянуть кожу, что только ухудшит её состояние.

Многие женщины надеются, что избавиться от морщин им поможет простое использование крема. Но большинство таких средств работают только в том случае, когда вы регулярно проводите восстанавливающие процедуры, такие как RF-лифтинг лица. Можно использовать их в сочетании с домашним массажем – это усилит эффект.

Крем чаще всего оказывает эффект заполнения, а массаж в дополнение к нему стимулирует выработку естественного коллагена и эластина благодаря улучшению кровообращения. В совокупности оба этих средства окажут на кожу очень положительное воздействие.

При этом совершенно не обязательно выбирать дорогой крем – главное, чтобы состав подходит к типу вашей кожи и содержал как можно меньше вредных веществ. Совмещая ежедневный пятиминутный массаж с использованием такого крема, вы сможете уже через 1-2 месяца добиться хорошего результата.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ