Мезотерапия волос: показания к применению, особенности процедуры

Мезотерапия волос: процедура для красоты и здоровья ваших локонов

Трихологи (специалисты по лечению волос, устранению облысения, перхоти) выделяют множество причин ослабления волосяных луковиц, их выпадения:

Чтобы оздоровить волосы трихологи нередко советуют пациенткам прибегнуть к такой процедуре, как мезотерапия.

Содержание статьи:

  1. Что это такое?
  2. В каких случаях может проводиться?
  3. Ограничения в проведении
  4. Результаты
  5. Этапы проведения процедуры
  6. А что дальше?
  7. Цена вопроса
  8. Особенности мезотерапии

Мезотерапия волос

Что это такое?

Это метод инъекционного введения в кожу головы специального оздоравливающего «коктейля», включающего витамины, аминокислоты. Полезные вещества стимулируют обменные процессы, устраняют различные проблемы с волосистой частью головы.

В состав средства, используемого для инъекций, обычно входят:

  • — Эластин, коллаген, гиалуроновая кислота – они активизируют процесс роста волос;
  • — Вытяжка из арники, гингко билоба – оказывают сосудорасширяющее действие, нормализуют микроциркуляцию крови;
  • — Витамины, аминокислоты – улучшают состояние кожного покрова;
  • — Микроэлементы (фтор, железо, фосфор и другие) – улучшают внешний вид, делают локоны послушными, блестящими, здоровыми.

В каких случаях может проводиться?

Эта инъекционная методика может быть рекомендована женщинам и мужчинам при таких проблемах, как себорея (чрезмерная сальность кожи), ослабленные, истонченные локоны, алопеция, перхоть.

Важно! Процедура будет эффективна только в том случае, если проблема находится непосредственно в коже головы. Если причина кроется в различных заболеваниях внутренних органов, в гормональном сбое, то этот метод инъекционной терапии может не помочь.

Ограничения в проведении

Существуют противопоказания к проведению таких лечебных сеансов для волос. Так, запрещается делать мезотерапию:

  • — беременным женщинам, а также кормящим матерям;
  • — лицам до 18 лет;
  • — при злокачественных опухолях, сахарном диабете, эпилепсии, желчекаменной болезни;
  • — если есть проблемы со свёртываемостью крови;
  • — при воспалительных процессах в коже головы;
  • — есть у пациентки есть индивидуальная непереносимость компонентов препарата, вводимого под кожу;
  • — при менструации.

Результаты

После курса проведённых процедур волосы перестают выпадать, они укрепляются, становится густыми. На местах, где были залысины можно наблюдать появление новых волосков. Локоны становятся мягкими, блестящими и послушными.

Эта инъекционная методика оздоровления кожи головы не только делает локоны красивыми и здоровыми, но и положительно воздействует на весь организм, очищает его и улучшает работу всех органов.

Мезотерапия волос

Для получения быстрого и лучшего результата этот метод альтернативной медицины можно сочетать с другими процедурами, например, с капилляромезотерапией. Но проводить эти сеансы необходимо в разные дни. Капиллярная манипуляция направлена на улучшение состояния кровеносной системы.

Этапы проведения процедуры

  • — Консультация у специалиста – трихолога, который будет выполнять инъекционную манипуляцию. Пациентка должна ответить на все вопросы доктора откровенно, чтобы во время мезотерапии не возникло осложнений из-за скрытия каких-то  болезней и прочее.
  • — Взятие пробы на аллергическую реакцию. Берётся она за сутки до предполагаемой процедуры.
  • — Манипуляция проводится на чистые, сухие волосы. Проведение процедуры: вначале площадь воздействия подвергается обработке спиртом или раствором «Хлоргексидин».
  • — При необходимости трихолог обезболивает будущие места проникновения иглы местным обезболивающим кремом.
  • — Аккуратно специалист делает уколы по направлению ото лба к затылку.
  • — После окончания манипуляции трихолог обрабатывает кожу спиртовым раствором.

Эта подкожная инъекционная методика выполняется вручную с использованием одноразового шприца или специального медицинского пистолета. Время проведения сеанса – от получаса до часа в зависимости от обрабатываемой площади.

А что дальше?

После окончания лечебного сеанса пациентке нельзя загорать в течение двух дней, мыть голову или принимать ванну в первые 12 часов после манипуляции, проходить другие медицинские сеансы в тот же день.

Также женщине следует отказаться от физических нагрузок, посещения бассейна, бани, солярия. Запрещается использовать маски для кожи головы, делать ручной или аппаратный массаж головы в этот день.

Цена вопроса

Стоимость этого метода зависит от места расположения клиники, квалификации специалиста, оборудования, используемого для проведения манипуляции (обычный шприц или специальное устройство), состава «лечебного» коктейля.

Мезотерапия волос

В среднем цена одного сеанса мезотерапии составляет 4000 рублей. Но одного сеанса недостаточно для того, чтобы оздоровить волосы. Курс лечения составляет от восьми до десяти сеансов с интервалом в один–два месяца. То есть за один год можно пройти полный курс терапии.

Особенности мезотерапии

Болезненные ощущения. Несмотря на то что во время процедуры используется тончайшая игла, все равно человек будет ощущать боль. Поэтому нужно настроиться и достойно перетерпеть сеанс. Некоторым женщинам предлагают местное обезболивание, но оно, судя по отзывам клиенток, не помогает.

Эффективность. Уже через несколько месяцев после проведённой манипуляции можно заметить, как волосы перестали выпадать, начали блестеть, стали послушными.

Осложнения. После мезотерапии не исключен риск появления гематом, синяков. Также какое-то время может сохраняться отёчность и небольшие покраснения. А если процедура выполнялась неправильно, то возможно и образование царапин, рубцов. Чтобы не допустить таких неприятных последствий, нужно выбирать клинику, которая хорошо зарекомендовала себя. Ни в коем случае нельзя проводить мезотерапию в домашних условиях.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ