Модные тенденции макияжа 2016

Модный макияж 2016 – это по-прежнему тот мейк, где акцент делается на какую-либо одну деталь, будь то глаза или губы. Визажисты считают, что этот макияж не только подчеркнет природную красоту девушки, но и не нарушит главные законы гармоничного мейка.

Яркий румянец – вот чем запомнились показы коллекций лета 2016 дизайнерских домов, представивших искушенной публике своих моделей. Многие метры моды выпустили на подиум девушек с нехарактерным ярким румянцем. Он был нанесен не только на скулы, а также на нос и надбровную зону.

Взяв на заметку такое нехарактерное нанесение румянца, любая модница сможет выглядеть так, как будто она совсем недавно вернулась с отдыха – лицо будет заметно посвежевшим на внешний вид.

Содержание статьи:

  1. Какие оттенки будут модными в макияже весной 2016?
  2. Каким видят дизайнеры макияж для шатенок на весну-лето 2016?
  3. Необычный макияж для брюнеток, блондинок и шатенок
  4. Стильный макияж губ на весну-лето 2016
  5. Модный макияж для блондинок – яркий образ с оранжевыми тенями

Модные тенденции макияжа 2016

Какие оттенки будут модными в макияже весной 2016?

Самый модный оттенок предстоящего сезона – цвет марсала. Название произошло от сорта вина. Именно поэтому в моде будут винные оттенки – красные, бордовые и производные от них. Однако следует обратить внимание на то, что алый цвет в предстоящем сезоне назвать трендовым – это настоящее преступление против моды. Поэтому от алой помады следует избавляться незамедлительно и безоговорочно, убрав ее куда-нибудь подальше.

Каким видят дизайнеры макияж для шатенок на весну-лето 2016?

Не менее популярный в предстоящем сезоне графитовый оттенок. Также следует отметить, что в тренде будут исключительно матовые оттенки. Они станут идеальной основной макияжа для шатенок на весну-лето 2016. Цвета с перламутром в макияже 2016 дизайнеры больше не видят модным и стильным. Если у девушки будет присутствовать перламутр в мейке, это явный признак того, что она не следит за модными тенденциями.

Необычный макияж для брюнеток, блондинок и шатенок

Глаза – украшение лица каждой девушки. Визажисты решили не останавливаться только лишь на тенях и подводке. Новое веяние моды – выделение нижнего века. Наверное, ни для кого не будет удивительно, что стразы являются одним из наиболее часто используемых элементов для выделения глаз. В предстоящем сезоне дизайнеры предлагают модницам выложить изящную линию из камушков по нижней части века. Вечером стразы добавят в образ немного романтики, а днем модница будет блистать не меньше солнца в его лучах. Такой весьма необычный макияж подойдет для брюнеток, а также и для блондинок, и для шатенок – цвет волос в этом случае не будет играть никакой роли.

Некоторые дизайнеры в качестве альтернативы стразам предлагают использовать накладные ресницы. Для того чтобы оставаться в тренде, придется нарушить правило их стандартного использования. Вместо привычного места, накладные ресницы клеятся на нижнее веко – весьма неординарное решение.

Еще одна модная тенденция, связанная с мейком глаз – временная татуировка. Впервые она была представлена модельером AnthonyVaccarello. Макияж моделей метра был лишен всяческих изюминок, как это было принято раньше. Вместо них, каждая девушка имела временную татуировку в уголке правого глаза. На внешний вид татуировка похожа на пятую часть звезды, которая плавно переходит в стрелку. Впоследствии такая тенденция была принята на «ура» и другими модными дизайнерами. Распространившись со скоростью света, модели практически всех дизайнерских домов, демонстрируя коллекции сезона лето 2016, стали выходить на подиум с непривычным макияжем.

Одинаково хорошо временная татуировка в уголке правого глаза будет смотреться как на блондинках, так и на брюнетках, и шатенках. Такой макияж присущ для девушек, не боящихся сделать вызов обществу. А вот модницам, пока что еще неготовым к повышенному вниманию к своей персоне, не стоит привносить изюминку в свой мейкап – спрятаться от внимания окружающих с временной татуировкой у глаза будет практически невозможно.

Стильный макияж губ на весну-лето 2016

Драматический макияж губ – неотъемлемая часть образа девушки, активно следящей за модой, в предстоящем сезоне. В тренде темный бордо и глубокий фиолетовый цвет. Визажисты предлагают использовать и помаду черного цвета. Представленный стильный макияж на весну-лето 2016 смогут позволить себе только самые эпатажные модницы.

Применить модную тенденцию драматического макияжа на практике могут пепельные блондинки – глубокие винные оттенки способны кардинально изменить образ девушки, сделав ее фантастически сексуальной и яркой. А вот брюнетки вне зависимости от цвета волос могут создать драматический макияж губ – темные оттенки в макияже смотрятся на них просто идеально. Темнокожие шатенки, как и брюнетки также могут позволить себе темные оттенки помад – с ними эффектный макияж обеспечен.
Модные тенденции макияжа 2016

Модный макияж для блондинок – яркий образ с оранжевыми тенями

Несколько лет назад было принято считать, что девушки со светлыми волосами не должны делать яркий макияж, чтобы лицо не выбивалось из нежной светлой гаммы. Однако постепенно это утверждение перестало быть верным. Современная мода диктует свои правила. Блондинки, как и брюнетки, имеют право на яркую жизнь, в которой смело могут использовать сочные и дерзкие оттенки косметики.

Оригинальная тенденция – тени оранжевых оттенков. К примеру, это могут быть мандариновые тени, абрикосовые или коралловые. Брюнеткам и шатенкам от оранжевых теней стоит отказаться, так как представленный макияж сделает обратно более простым, нежели эффектным. А вот для блондинок, напротив, модный макияж может включать в себя все оттенки оранжевого – образ получится ярким и сочным.

Желательно использовать тени на мерцающей основе. В этом случае мейк еще более ярким и стильным. Визажисты рекомендуют наносить тени на всю область вокруг глаз. Особенно хорошо оранжевый мейкап будет смотреться на солнце.


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ