Модный макияж весна-лето 2018: главные тренды

Самые яркие тренды макияжа весенне-летнего сезона 2018 года

Обычно весной хочется чего-то нового, интересного, когда не терпится бежать за новой помадой «как у Адрианы Лимы на рекламном плакате». Увы и ах, большая часть трендов неприменима для простых работниц и матерей семейств.

Условно их можно разделить на три группы: вполне естественно, очень спорно и «ой, мама». Впрочем, это не мешает воспринимать такие макияжи как арт-объекты, любоваться и думать, что же хотели до нас донести дизайнеры.

Содержание статьи:

  1. Естественная нежность
  2. Коричневые тени
  3. Мягкие smoky
  4. Помада вместо румян
  5. Квинтэссенция гламура
  6. Подводка на нижнем веке
  7. В стиле 80-х
  8. Безумный глиттер
  9. Яркий цвет
  10. Тёмная помада
  11. Геометрия

Модный макияж весна-лето 2018: главные тренды

Естественная нежность

Этот вариант макияжа популярен не первый сезон – да что там, не первый год. И, скорее всего, он долго останется на пике. Максимально лёгкий и нежный, он подчёркивает естественную красоту и несложен в исполнении: для создания эффекта умытого лица не нужно виртуозно владеть техниками визажа, кроме того, вы вряд ли промахнётесь с цветами.

Для такого макияжа достаточно нарисовать нежный цвет лица, а веки подчеркнуть тенями натуральных оттенков:

  • — бежевыми,
  • — сливочными,
  • — цвета шампанского.

Достоинство этого макияжа в том, что он идёт практически всем.

Коричневые тени

Более насыщенный вариант предыдущего макияжа, который позволяет сделать взгляд гораздо выразительнее тем, кому это необходимо. Выбирайте оттенки, подходящие для вашего цветотипа, и делайте мономакияж, растушёвывая тени мягкой пушистой кистью.

Мягкие smoky

Забудьте о классических smoky eyes. В моде лёгкая, небрежная дымка на веках. Если вы решили выйти так в повседневности, то не переборщите с помадой: лучше выбрать матовую светло-розовую помаду или сливочно-карамельный блеск.

Помада вместо румян

Периодически все модные дома в линейках косметики выпускают мультифункциональные средства для век и губ, губ и щёк и так далее.

Визажисты на показах решили упростить жизнь себе и женщинам и просто использовали нежно-розовые и персиковые помады и по прямому назначению, и вместо румян. Очень удобно для обладательниц сухой кожи, а вот на тех, у кого она жирная, новоиспечённые румяна могут потечь.

Совет: если помада сияющая, внимательно оцените, не слишком ли в ней крупные блёстки.

Квинтэссенция гламура

Идеально ровный тон, соблазнительные губы и выразительные глаза – броско и сексуально, возможно, не везде уместно, однако уж очень хочется примерить такой образ по весне.

Подводка на нижнем веке

Переходим к спорным моментам. Следующие несколько вариантов – то, что могут использовать в качестве основы юные девушки, однако на дамах постарше это будет смотреться смешно и неуместно.

Если вы на это решились, нижнее веко нужно довольно густо затемнить каким-нибудь глубоким оттенком и растушевать тени, а затем вымести большой кистью их остатки и нанести под глаза корректор. Верхнее веко остаётся голым, а потому будьте готовы к намёкам окружающих о том, что вы не закончили свой макияж.

Такой мейкап подойдёт девушкам с большими глазами, особенно если они навыкате, – так можно визуально сделать разрез глаз миндалевидным. Не рекомендуется применять тем, у кого под глазами есть синяки или просто близко расположены сосуды.

В стиле 80-х

Для дам постарше это скорее вечерний вариант, а вот те, кто помоложе, могут в таком задорном образе отправиться даже на работу или учёбу.

Для создания образа воспользуйтесь яркими, насыщенным тенями: для полноты образа – синими или зелёными, причём сияющими. В завершение – тушь с эффектом накладных ресниц и сияющая помада.

И на закуску – то, что в повседневности на улицах вы не увидите. Однако этот виток творчества, который, возможно, выльется в более носибельные тренды и даст нам новые интересные продукты.

Безумный глиттер

Крупные блёстки, огнями вспыхивающие на губах и веках, часто дополняют ломаными, странной формы стрелками.

Яркий цвет

Бирюза, красный, жёлтый – все смирились с этими цветами в тенях, и некоторые их даже активно используют. Но вот губы, брови и ресницы в таких оттенках – для большинства это пока слишком смело.

Тёмная помада

Тёмно-бородовые и даже черные помады царят на подиумах не первый сезон. И здесь наблюдается то, о чем говорилось выше: можно с уверенностью полагать, что этот готичный образ дал толчок к активному распространению насыщенно-вишневых, бургунди и густых лиловых оттенков.

Геометрия

Зачем обзаводиться уймой кистей, учиться растушевке, стараться корректировать недостатки и подчёркивать достоинства? Можно взять и просто нарисовать на веках прямоугольники каким-нибудь интенсивным цветом!

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ