Натуральная косметика для лица своими руками

Рецепты натуральной косметики для лица сделанной своими руками

Каждая женщина старается следить за кожей лица, шеи и рук, ведь это те части тела, на которые чаще всего обращают внимание. К тому же они выдают возраст женщины и состояние организма. Покупать дорогие кремы, маски и скрабы в профильных магазинах не каждому по карману, поэтому существуют некоторые рецепты, которые можно приготовить на дому.

Перед тем как приступить к приготовлению натуральной косметики для начала нужно определить тип кожи, так как для каждого типа существуют свои определённые компоненты, добавляемые в состав.

Содержание статьи:

  1. Жирная кожа
  2. Сухая кожа
  3. Нормальная кожа

Натуральная косметика для лица своими руками

Жирная кожа

Для жирной кожи подойдут следующие косметические средства:

  1. Лосьон. Для приготовления понадобится по одной столовой ложке хвоща, липового цвета и тысячелетника. Все эти травы смешать и запарить в пол литрах кипятка. После того как настой остыл его следует отфильтровать через марлю и протирать лицо три раза в неделю.
  2. Маска. Для приготовления понадобится три свежих сливы, одна морковка и банан. Все ингредиенты очистить от кожуры и взбить в блендере до каши. Наносить маску на очищенную кожу лица не более двух раз в неделю.
  3. Скраб. Для приготовления понадобиться яблоко, свежий лимон и овсяные хлопья. Яблоко нарезать и измельчить в блендере. Лимон выдавить на соковыжималке и его сок добавить к яблочному пюре, а также добавить овсяные хлопья. Все ингредиенты тщательно перемешать и использовать полученный скраб не более двух раз в неделю. Скраб каждый раз стоит приготавливать свежий.

Сухая кожа

Для сухой кожи можно применить следующие средства:

  1. Лосьон. Для приготовления понадобиться ложка липы, бриолин, гидролат розы. Липу залить пол литром кипячёной воды. После охлаждения настой процедить и добавить бриолин и гидролат розы. Все ингредиенты хорошенько смешать. Лосьоном пользоваться раз в неделю, каждый раз взбалтывая.
  2. Маска. Для приготовления понадобиться 50 г. сливочного масла, одно яйцо, два яблока и ложка мёда. Яблоко нужно очистить и измельчить в кашу. Желток яйца и масло размещать до однородности, затем добавить яблочную кашу и мёд. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности. Маску можно использовать несколько раз в неделю. Оставшеюся часть, можно поставить в холодильник и перед следующим применением нагреть на водяной бане.
  3. Скраб. Для приготовления необходимо взять две морковки, 30г манки и пол-литра молока. Морковь измельчить на мелкой тёрке и добавить к манке. Все смешать и залить тёплым молоком.

Молока добавлять столько, чтобы получилась густая каша. Скраб использовать тёплым один раз в неделю.

Нормальная кожа

Для нормального типа кожи рекомендуются такие косметические средства:

  1. Лосьон. Для приготовления необходимо использовать два средних листа алоэ. Листки необходимо очистить от колючек, нарезать средними кусками и варить в кастрюле около пяти минут. Затем вынуть шумовкой листки, а полученной консистенцией протирать лицо.
  2. Маска. Для приготовления понадобиться две ложки цветков ромашки и 20 г. сливочного масла. Цветки запарить кипятком и настоять, пока не остынет. Затем воду отделить от жижи, добавить масло и смешать до однородности. Маску рекомендуется применять два раза в 7 дней.
  3. Скраб. Для приготовления нужно взять по три ложки сметаны, сахара мелкого, овсяных хлопьев, а также один лимон и ложка растительного масла. Сметану, сахар и хлопья смешать венчиком до однородной массы. Лимон выжать на соковыжималке и добавить вместе с маслом до ранее полученной смеси.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ