О причине женского облысения нужно знать, чтобы вовремя меры принять

Первые признаки облысения женщины: диагностировать проблему у специалиста, и научиться с ней справляться

Хотя иногда в моду входят короткие стрижки, шикарная шевелюра у женщин более привлекательна для мужчин. Женщина старается сделать волосы роскошными и шелковистыми, принимает усилия к тому, чтобы они росли густыми и плотными по структуре. Но иногда в женском организме происходят сбои, и волосы на голове редеют, что свидетельствует о начале облысения. В основном оно происходит ввиду перемен из-за гормонов, в результате одряхления и на генном уровне, когда в семье имеются родственники, страдающие такой же проблемой. Поймать начало процесса потери волос сложно, так как трудно заметить на голове очаги с заметными пробелами.

Содержание статьи:

  1. Факторы женского облысения
  2. Как лечится женское облысение

О причине женского облысения нужно знать чтобы вовремя меры принять

Факторы женского облысения

Женщину должны насторожить изменения в шевелюре

• начал шелушиться кожный покров на голове;

• на некоторых участках появился зуд;

• поменялось строение волоса – он стал тонким и переменился оттенок (сделался разнородным);

• волосяной покров скоро грязнится, оттого его приходится то и дело подвергать мытью;

• возникла седоватая прядка, структура которой отличается от других волос;

• редеет волос в зоне пробора сбоку либо по центру.

Факты начавшегося интенсивного облысения:

— просвечивание кожи головы;

— остатки волос на туалетных принадлежностях для расчёсывания волос, появление заметного количества волос впоследствии принятия душа либо на подушке после утреннего пробуждения.

Женское облысение, а по-другому, алопеция, может проявляться после механического повреждения волос, неправильного ухода. Сильное переживание и стресс, перенесённые инфекции и интоксикация организма, скудное питание во время очередной диеты, становятся провоцирующими факторами для начала потери волос.

Диагностировать облысение возможно только обследованием. Для этого делают клинический анализ крови, изучают состояние щитовидки, определяют, сколько содержится в крови андрогенов, изучают структуру волос с помощью микроскопа. Повреждённые области изучают с помощью гидроксида калия. Организм проверяется на присутствие в нём сифилиса. Для диагностирования диффузной или гнёздной рубцовой алопеции, дерматомикоза, с кожи головы берут кусочек ткани для проведения биопсии.

Самый современный метод диагностики — компьютерная диагностика у врача трихолога.

Как лечится женское облысение

• К лечению нужно подходить серьёзно, и проводить его рекомендуется в комплексе процедур. Не всегда редкие и тонкие волосы свидетельствуют об облысении. В домашних условиях, когда появилась проблема с выпадением волос, они начали редеть, можно попробовать наносить на волосы маски, благотворно влияющие на восстановление волосяного покрова, и способствующие их росту.

В составе таких масок основным компонентом становится мёд с желтками яиц, хна с горячими маслами, особенно показано горчичное масло, репчатый лук и коньяк, касторовое масло с кефиром и иные. Рецептов масок для волос много в сети, и без проблем можно пробовать не один их вид, чтобы определить, какая по эффективности маска помогает больше всего.

• Народными средствами спасаются на начальных стадиях облысения. При интенсивной потере волос придётся обратить взор на лекарственные препараты, но только те, которые выписал врач. Могут быть назначены лекарства, как для внутреннего, так и наружного применения, принятие витаминных комплексов, для улучшения психоэмоционального состояния – психотропные препараты.

• Среди салонных процедур создано много современных способов лечения. При мезотерапии, под кожу вводится лекарственный коктейль, который останавливает даже сильное выпадение волос, за счёт проникновения лечащего средства в основание поражённой волосяной луковицы. Многим пациентам прописываются сеансы лазерного излучения, и если рекомендованная степень излучения невелика, оно может проводиться в домашних условиях с помощью специальной лазерной расчёски.

Для случаев, когда на коже головы появились проплешины, тогда придётся прибегнуть к трансплантации волос. Процедура безболезненная, проводится под анестезией, донором может выступить сама пациентка. Приживаемость волосяных луковиц зачастую хорошая и волосы функционируют как собственные.

Чтобы не пришлось обращаться к специалистам за таким радикальным лечением, требуется не оставлять без внимания состояние своих волос, и при первых признаках облысения, срочно заняться восстановлением шевелюры.

1 комментарий к этой записи
  1. Конечно, надо обратиться к врачу, выяснить причину. Если есть кожный зуд, начал шелушиться кожный покров на голове, волосяной покров скоро грязнится — необходимо качественное механическое очищение, лучшее средство — Итальянская натуральная варежка для мытья волос, кожи головы и корней волос. Очищает кожу головы от мёртвых чешуек с грязью, потом, салом, исчезают зуд и перхоть. Корни волос очищаются, кожа дышит. Волосы долго остаются чистыми, становятся сильнее, пышнее.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ