Окрашивание бровей: в салоне и дома, плюсы и минусы

Различные варианты окрашивания бровей. Можно ли красить брови краской для волос?

Каждая женщина старается найти путь к идеальному внешнему облику. Декоративная косметика помогает решить эту проблему, создавая разнообразные образы.

Однако помощь косметички не всегда бывает лучшим решением: например, когда хочется подкрасить изначально довольно блеклые брови.

В таких случаях дамы нередко задаются вопросом: можно ли красить брови краской для волос?

Содержание статьи:

  1. Опасное желание сэкономить
  2. Способы окрашивания бровей
  3. Окрашивание бровей в салоне
  4. Окрашивание бровей хной в домашних условиях

Окрашивание бровей: в салоне и дома, плюсы и минусы

Опасное желание сэкономить

Этот вопрос логично задать в тот момент, когда женщина окрашивает голову. Ведь можно заняться и бровями «за компанию».

Но не все знают, что средства, подходящие для волос на макушке, имеют в составе достаточно серьёзные реагенты. Здесь их больше, чем в аналогах для ресниц и бровей.

А они могут вызвать немалую реакцию возле глаз и на веках: ведь кожа здесь гораздо чувствительнее, чем на макушке!

Более того, волоски на лице несколько отличны от своих «сородичей» на затылке: они нежнее и тоньше. А значит, решившись покрасить брови краской для волос, вы можете столкнуться затем с их выпадением.

Именно поэтому категорически не стоит идти на столь отчаянный шаг! В качестве альтернативы можете покрасить брови хной.

Способы окрашивания бровей

Почти любой косметологический отдел или магазин может предложить вам специфические краски, предназначенные для бровей.

Дешёвые варианты сразу исключите: ведь последствия от воздействия её состава могут быть даже худшими, чем от рядовой краски для волос.

Подобные средства желательно брать самые лучшие, основываясь на рекомендациях профессионалов и более опытных знакомых.

Чаще всего краски такого типа бывают коричневыми или чёрными. К тончайшим оттенкам, особенно не очень натуральным, лучше подходить разумной долей осторожности.

Базовыми расцветками, имеющимися в магазинах, можно получить для своих бровок почти любой оттенок. Достаточно отрегулировать срок выдержки краски.

  • — В упаковке, как правило, лежат два пакетика, в них хранятся окислитель и краситель. Перемешивают их очень тщательно в любой керамической посуде до гомогенной массы.
  • — Лучше всего запастись ещё и приличным кремом для лица. Прежде чем окрашивать бровки, смажьте этим кремом кожу вокруг глаз.
  • — Затем ватной палочкой или тонкой кисточкой аккуратно нанесите на брови требуемое количество краски. Следите, чтобы она не стекала в глаза.
  • — Затем придётся подождать: от пяти минут до получаса, в зависимости от насыщенности и яркости желаемого в итоге оттенка. По завершению процедуры, смойте всё обычной тёплой водой.
  • — Контролируйте, чтобы вода эта не попадала на слизистую ваших глаз. Если избежать этого не удалось, быстро промойте глаз проточной чистой водичкой. Излишки красителя на лице убирают с помощью мыла или жирного крема.

Окрашивание бровей в салоне

При салонном окрашивании мастер корректирует форму бровей, так, что они будут подчёркивать форму вашего лица. Также, мастер подбирает подходящий оттенок, который будут сочетаться с натуральным цветом волос и тоном кожи.

Чтобы окрашивание было эффективным, брови должны иметь одинаковую форму. Поэтому изначально салонный мастер корректирует форму бровей в соответствии с параметрами лица. Брови не должны быть очень тонкими или широкими. Очень густые или прямые брови нужно прореживать, чтобы удалить ненужные волоски.

После процедуры коррекции область, на которую будет наноситься хна, необходимо обезжиривать, затем нанести на область вокруг бровей жирный крем и приступить к процедуре окрашивания. Цвет после окрашивания держится примерно один месяц.

Окрашивание бровей хной в домашних условиях

Однако далеко не все девушки предпочитают салонное окрашивание. Все необходимые процедуры можно провести самостоятельно. Для того, чтобы покрасить брови хной в домашних условиях, вам необходима собственно хна и ещё некоторые инструменты.

  • — Фарфоровая тарелка. Посуда компактного размера из керамики или фарфора. В крайнем случае, можно использовать стеклянную рюмку небольших размеров.
  • — Ватные диски. Необходимо использовать пластиковую палочку с рифлёным наконечником. Также для этих целей пойдёт обычная кисточка для туши или зубочистка. Кроме этого необходимо подготовить ватные диски и палочки, чтобы смывать краску.
  • — Одноразовые перчатки. Для покраски также понадобятся полиэтиленовые или резиновые перчатки. Без использования перчаток кожа на руках может принять неблагоприятный синий оттенок.
  • — Увлажняющий крем. При первой покраске бровей необходимо держать под рукой вазелин или жирный крем. Его наносят на кожу вокруг бровей, а после проведения процедуры смывают с помощью мицеллярной воды.
  1. В первую очередь рекомендуется откорректировать форму бровей путём удаления лишних волосков, используя пинцет или другое средство, например это может быть нить для коррекции бровей.
  2. Далее с помощью специальной кисточки нужно нанести хну и сразу аккуратно стереть излишки краски.
  3. Затем необходимо подождать 15-20 минут и смывать хну и промыть веки прохладной водой.
  4. Покраска бровей хной в домашних условиях довольно трудоёмкий процесс, но если подходить к нему с особым вниманием и исключить поспешность, можно добиться хороших результатов.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ