Оригинальный антиперспирант для тела своими руками

Как можно самому изготовить средства по уходу за телом

В последнее время рынок перенасыщен различного рода парфюмерией. Перед покупателем стоит непростая дилемма выбора. Духи и дезодоранты различных марок, различной стоимости – выбор сделать очень сложно.

Ещё сложнее приходится тем, у кого проявляется аллергическая реакция на разные виды такой продукции. А кто-то хочет просто пользоваться натуральной продукцией, изготовленной самостоятельно. Природа завоёвывает всё больше поклонниц, всё больше женщин при уходе за телом предпочитают натуральные смеси производственным.

Содержание статьи:

  1. Необходимые компоненты
  2. Технология приготовления домашнего дезодоранта
  3. Можно ли изменить состав?

Оригинальный антиперспирант для тела своими руками

Необходимые компоненты

Все составляющие для создания дезодоранта найдутся в ближайшей аптеке и магазине рядом с домом.

  • Эфирные масла. Основу составляют различные эфирные масла. Их можно менять в зависимости от личных предпочтений. Каждое из них представляет целую кладовую полезных свойств, взятых от природы. Например, масло дерева чайного обладает сильным противовоспалительным и антибактериальным действием, что окажет только положительное влияние на кожу. Особенно это важно для подмышечных впадин после депиляции. Для того чтобы подобрать ассортимент масел и не навредить себе, обязательно нужно изучить их свойства.
  • Сода. Самое лучшее и безопасное дезсредство. Потовые выделения человека не имеют такого резкого запаха. Он появляется от появления и размножения вредных микроорганизмов. Они в процессе своей жизнедеятельности выделяют отходы, которые смешиваясь с выделенными токсинами кожи человека, приобретают неприятный запах.
  • Кукурузный крахмал. Его предназначение – впитывать излишки влаги, выделяемой человеком. Он увеличивается в размерах и преобразовывается в коллоид, тем самым сдерживает потовые выделения.
  • Масло Ши. Обладая защитными качествами, оно оберегает и смягчает нежнейшую женскую кожу. Кожей масло превосходно впитывается, не оставляя на одежде никаких пятен.
  • Также при приготовлении антиперспиранта может пригодиться пчелиный воск для того, чтобы придать ему твёрдость.

Технология приготовления домашнего дезодоранта

Создать средство от запаха очень просто и весь процесс займёт от силы десять – пятнадцать минут.

  • Для начала нужно приготовить необходимые компоненты и ёмкость – любой сосуд из-под использованного крема. Хорошо подходит для этого баночка из стекла или пластмассы, в которой раньше был крем.
  • Следует учесть, что в летнее время средство от запаха становится жидковатым, его лучше держать в дверце холодильника.
  • В качестве ёмкости также удобно задействовать тюбик от использованного крема для рук, который хорошо закрывается, его можно всегда взять с собой. Его обязательно нужно хорошо промыть.

Чтобы правильно создать средство от запаха, необходимо соблюсти некоторые правила.

  1. Сначала нужно тщательно смешать сухие компоненты. В нашем случае это сода (50 гр) и крахмал (50 гр).
  2. На водяную баню поставить маслице Ши (6-7 ст.л.) для растапливания. Слегка остудить, добавить выбранное ароматическое золото. Важно соблюсти норму, которая составляет по 7 – 10 капель каждого вида, не больше. Всё хорошо перемешать.
  3. К масляной консистенции добавить сухую приготовленную смесь небольшими порциями, старательно перемешивая.
  4. Антиперспирант почти готов. Теперь его нужно переложить в баночку или шприцем ввести в туб из-под крема. Упакованный дезодорант нужно поставить на холод, желательно в дверцу холодильника. В течение двух-трёх дней он окончательно затвердеет.

Впоследствии средство можно держать при комнатной температуре. При его использовании важно помнить, что после нанесения антиперспиранта на кожу нужно подождать 7 – 10 минут для его впитывания в кожу, тогда никаких пятен на одежде не будет.

Можно ли изменить состав?

Масло Ши можно заменить кокосовым, у него схожие свойства и температура плавления 26 – 28 градусов. Технологически процесс не изменяется.

Эфирные масла можно подобрать исходя из своих личных предпочтений. Лаванда, иланг-иланг, роза, сандал, мята, розмарин – достаточно капнуть по 5 капель любого из них, и средство от запаха приобретет неповторимый аромат, который будет сопровождать леди продолжительное время.

Производство в домашних условиях средства против запаха пота и других, подобных ему, имеет ряд преимуществ.

  1. Во-первых, налицо экономическая выгода. Одного флакончика эфирного масла хватит на несколько приготовлений, сода и крахмал стоят недорого.
  2. Во-вторых, все используемые компоненты экологически чистые, без химических добавок. А это в свою очередь оказывает на кожу и организм только положительное влияние.
  3. В-третьих, зная полезные свойства эфирных масел, можно попутно подлечить своё тело ароматерапией.
4 комментария к этой записи
  1. Ой, классная идея! В выходные попробую поэкспериментировать с разными компонентами. Надеюсь, получится не хуже, чем магазинный дезик. А муж с успехом пользуется мазью формагель. У него проблема с чрезмерной потливостью ног, поэтому спасается только этой аптечной мазью

  2. А что такое ароматическое золото?? Где его брать?
    Несколько сомнительно как будет работать такой дезик… Ольга, если сделаете — напишите пжлст свои впечатления)) Мне кажется использование крахмала и масел будет потом пятна оставлять на одежде.
    Что за формагель?- подсушивает или запах убирает?

  3. Нина, это мазь аптечная. Супруг давненько ее пользует. Раньше пастой теймурова мазался, но от нее разводы на теле и вещах. Носки, например, все в пятнах. И футболки под мышками тоже. А формагель дает эффект минимум на неделю. Потливость снижается. Ну и запаха тоже нет.

  4. Ой с теймуровой лучше аккуратней — там состав тяжеловатый…свинец, цинк, еще бы ртуть подмешали))

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ