Аппаратная косметология

Виды процедур в аппаратной косметологии

Любая из представительниц прекрасного пола не один раз слышала о чудесах, которые способна творить аппаратная косметология, к сожалению, не каждая отважится на подобное преображение. Наверное, потому, что об эффективности этих чудодейственных процедур, пока мало убеждающих в их полезности сведений, и, конечно, вторым минусом является дороговизна.

От недостатка информации люди привыкли решать небольшие проблемы с кожей хирургическим путем, всё чаще пользуясь услугами пластических хирургов. А может быть пора уже поближе познакомиться с аппаратной косметологией и перестать подвергать свой организм таким серьёзным воздействиям, как скальпель пластического хирурга.

Содержание статьи:

  1. Криотерапия
  2. Пилинг
  3. Дарсонваль
  4. Гальванотерапия
  5. Лазерная косметология

Аппаратная косметология

Криотерапия

Криотерапия выполняется прибором, с помощью которого кожа подвергается охлаждению примерно до -20С. Суть данной процедуры состоит в ответных реакциях организма на переохлаждение. Очень действенна такая процедура при борьбе с лишним весом и ожирением, желающим привести мышцы в тонус и укрепить их, она также поможет. Для удобства применения в современных spa-салонах оборудуют криокабины и целые криосауны.

Пилинг

Пилинг – популярнейшая процедура в аппаратной косметологии. Разные кислоты воздействуют на глубокие слои кожи, в результате чего целостность ороговевшего слоя кожи нарушается, и он легко удаляется. По окончании процедуры, кожа лица становиться приятной на ощупь, нежной, как у ребёнка, улучшается цвет лица.

Некоторые процедуры в аппаратной косметологии делаются при помощи лазера и электрического тока невысокого напряжения.

Дарсонваль

Дарсонвализация – процедура, получившая своё название благодаря французскому физиологу д’ Арсонвалю.

Секрет этой процедуры — в среднечастотных импульсах переменного тока, действующих на кожу человека проходя сквозь стеклянный электрод, который, в свою очередь, наполнен газом.

Различают два вида дарсонвализации: бесконтактная и контактная. В первом случае насадка не соприкасается с обрабатываемым участком кожи, во втором – же плотно прилегает к коже пациента. Во время процедуры чувствуется слегка ощутимое покалывание. В ходе данной манипуляции кровообращение кожи заметно улучшается, ткани насыщаются кислородом, а обменные процессы ускоряются.

Благодаря специальному аппарату, который также назван в честь д’ Арсонваля, данную процедуру очень удобно проводить дома.

Гальванотерапия

Ещё одной процедурой, позволяющей поддержать и сохранить естественную красоту как можно дольше, является гальванотерапия. Здесь применяется постоянный электрический ток небольшого напряжения. Благодаря действию такого тока в клетках биологически активные вещества начинают вырабатываться быстрее, и увеличивается приток крови к участку кожи, который находится под воздействием тока. Регулярное применение данной процедуры позволяет бороться с мимическими морщинами, возвращает коже упругость и эластичность, подтягивает овал лица. Её, так же как и дарсонвализацию, можно проводить дома.

Лазерная косметология

Наиболее знакомым и полюбившимся многим направлением косметологии является лазерная косметология. С помощью лазера сегодня делают множество, раньше казавшихся невозможными, процедур. Это и удаление лазером родинок, папиллом, сосудистых звездочек, пигментации на различных участках тела, и знаменитая лазерная эпиляция, а также, ставшая необычайно модной, лазерная шлифовка кожи.

Эпиляция при помощи лазера снискала неслыханную популярность и полюбилась многим представительницам прекрасного пола. Она практически безболезненная, что позволяет проводить её на самых чувствительных участках кожи, а косметический эффект заметен с первого её применения.

Для удаления родинок, сосудистых звездочек, папиллом и прочих изменений кожи, понадобится не один сеанс лазерной терапии. После процедуры обрабатываемый участок, как правило, краснеет, отекает, на его поверхности может образоваться корочка, но вскоре всё это проходит, и остаётся абсолютно чистая кожа. Период восстановление займёт не более двух недель.

Для тех, кто хочет вернуть коже упругость, снова сделать её гладкой, избавиться от мельчайших морщинок, подойдёт лазерная шлифовка кожи. Это бесконтактное воздействие на эпидермис, абсолютно безопасная процедура. Опытный мастер самостоятельно установит шлифовки.

Развитие аппаратной косметологии стремительно набирает обороты. С каждым днём данный вид процедур становится всё доступнее, разрабатываются новые методики их более комфортного проведения, что позволяет сохранить красоту, данную от природы, намного дольше.


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ