Морщины вокруг глаз

Что делать, если появились морщины вокруг глаз?

Кожа вокруг наших глаз очень часто подвергается воздействию морщин. В этих местах она очень тоненькая и имеет необычайную нежность из-за того, что отсутствуют сальные железы. Это всё чревато обезвоживанием проблемной области, и соответственно ведёт к её сухости. А при такой коже происходит ранее появление морщин.

Когда коллаген приходит к уменьшению, то происходит удерживание воды. И, как правило, ближе к сорока на 40-50 процентов наших фибробластов становится всё меньше. А это значит, что вокруг наших глаз всё больше появляется количество морщин. Не рекомендуется щурить глаза при ярком солнце или сильном ветре, это может привести к возникновению морщин на коже вокруг глаз. Поэтому при потере эластичности в области вокруг глаз они становятся глубокими. Нужно помочь ей, защитив её специально подобранным кремом, который имеет СПФ защиту.

Неправильный образ жизни, недостаточное количество питья, сезонных витаминов, микроэлементов, свежего кислорода, а также курение – всё это отрицательно влияет на эластичность и значительно снижает белок. Это и есть фактор, который способствует появлению глубоких и внушительных неровностей.

Чтоб предотвратить появление морщин как можно дольше, необходимо проводить ежедневный уход в области глаз. И делать это нужно правильно!

Содержание статьи:

  1. Не инвазивные методы
  2. Инвазивные методы

Морщины вокруг глаз

Неинвазивные методы против старения

В летнее время обязательно носить головной убор и очки, которые защищают от солнца. Ещё отметим, что любые физические нагрузки всегда приводят к стимуляции гормона соматотропина, он в свою очередь активирует выработку фибробластов, создавая при этом эластичные коллагеновые волокна.

А морщинам, которые появились в области глаз, обязательно нужна питательная маска, ежедневная разминка и точечное пальцевое растирание. Массаж может быть простым и применяться ежедневно; и профессиональный, курсом в 10-15 сеансов.

Для домашнего самомассажа нужно взять немного специального крема либо просто рициновое масло, и начиная от наружного уголочка глаза, производить разминающие движения к внутреннему уголку глаза. Маски из геля для тонкой и бархатной кожи в области глаз покупать рекомендуем в супермаркетах и аптеках. А вот всевозможные компрессы и разные примочки лучше приготовить самим.

  • Подойдёт и квашеная капусточка! Её нужно разложить и завернуть в марлю, и приложить к проблемным областям вокруг глаз на 10-15 минут.
  • В летнее время подойдут половинки ягод и свежесрезанные кружочки огурца. Их нужно прикладывать на закрытые веки в течение нескольких минут.

Для тех морщин, которые уже появились, рекомендуем эффективную маску с применением персикового, миндального и даже самого обычного оливкового масла!

  • Для этого нужно взять одну на одну часть витамина Е4,часть оливкового или другого, предложенного выше масла и нанести эту смесь на глубокие морщины, оставив на пять минут. После этого салфеткой снять излишки маски и провести по морщинам кусочком льда.

Для уменьшения отёчности в области глаз и профилактики морщинок требуется постоянно кожу приводить в тонус.

Для этого существует несколько стандартных упражнений:

1. Нужно считать до 5, и как можно шире то открывать глаза, то закрывать. Выполнить нужно 5 раз.

2. Во время проведения этих манипуляций с глазами, нужно прижимать двумя пальцами мышцы вокруг наружных уголков глаза.

3. Сначала вправо, а потом влево смотреть, вращая глазами по представляемому кругу. При этом голову держать ровно. Выполнить пять раз.

4. Перевести взгляд сначала вправо и зафиксировать, перевести взгляд вперед, опять зафиксировать и снова вперед, стараясь не крутить голову и смотреть только вперед. Выполнить пять раз.

Инвазивные методы

И, всё-таки, с возрастом нужны более сильные и эффективные меры, например, ботокс, мезотерапия, армирование золотыми нитями и прочее.
Самым популярным является метод армирования золотыми нитями
Этот метод, правда, не даёт результата, если кожа дряблая, зато отлично ведёт борьбу с мелкими мимическими морщинами. Золотые нити вводятся под кожу по краям морщин, и спустя месяц возникает коллаген возле этих нитей, что придаёт коже эластичность на срок до 10 и более лет. Но, её видимые проявления вы заметите только спустя 4-5 недель.

ОТЗЫВ о процедуре:

Марина, 44 года, руководитель бизнес-проекта:

«Данную процедуру начала делать с 41 года, но не золотыми нитями, а простыми мезонитями, хотя большой разницы между ними, наверное, и нет — подозреваю, что это пиар-ход фармацевтической и косметологической индустрий. Примерно с 25 лет начала использовать инвазивные методы сохранения красоты — мезотерапия, потом с 31 года ботокс, заполнение носогубных морщин первый раз сделала в 35 лет, разных видов, с разными сроками действия.  

Так как после родов, в 40 лет, сбросила 18 кг, то и кожа начала обвисать в районе шеи, появился тройной подбородок, щёки обвисли, решила пойти на новую для меня процедуру.

Как только закончилась лактация, я сделала пробную процедуру из 30 нитей по 5 штук на 6 зон; обезболивание местное применялось; ни каких неприятных ощущений не было; вся процедура заняла примерно 1 час 20 минут; кровоподтёков не было; примерно через 2 дня в некоторых местах проявились синяки, с которыми я боролась смазывая их Бепантеном и Траумелем, которые использую для ребёнка. Результат был потрясающим, примерно через 1, 5 месяца, кожа так подтянулась, что я увидела свою шею, осталось незначительное обвисание. Но примерно через пол года, кожа ещё больше подтянулась, ушло незначительное обвисание щёк и изменился цвет лица — он стал более здоровым.

Примерно через 1,5 года я повторила процедуру, закрепив эффект и подтянув ещё раз некоторые участки кожи на лице, сделала 20 нитей.

Осенью этого года планирую ещё раз сделать процедуру, к своему 45-летию чтобы выглядеть, как Моника Белуччи. Сделаю 30-40 нитей на подбородок, щёки и в области глаз.

Теперь то я точно знаю секреты красоты публичных и знаменитых людей и ни каким кремом и масками такого эффекта не добьёшься!» 

Ботокс так же очень популярен
Но эта очень опасная процедура, так как он может нарушить симметрию лица. Уколы препарата рестилайн организм хорошо переносит, ведь в основе их гиалуариновая кислота. Эффективность сохраняется до одного года, а само продолжение процедуры занимает от 10 до 30 минут.

ОТЗЫВ о процедуре:

Анюта, 30 лет, менеджер среднего звена торговой компании:

«В 27 лет на переносице появился залом, глубокая морщина, таких размеров, что можно было вложить 50 копеек, как в монетоприёмник. Подруги много раз мне говорили, что нужно сделать инъекцию ботокса, но так как отзывы были неоднозначные, то я всё боялась идти на эту процедуру и мазала морщину кремами, маслами, мазями, но ничего не помогало. И вот в 28 лет я решилась.

Врач попалась очень толковая, всё рассказала и объяснила о процедуре. Сам препарат выводится из организма в течение 2-х недель, примерно. Процедура проходила без анестезии, она при введении ботокса не требуется, но я и не почувствовала ни  капельки боли, только, кажется, услышала, с каким скрипом входит игла в кожу, или это было от страха;)) Процедура заняла минут 5 с распаковкой препарата. Прошло 2 года и уже ни чего мне не напоминает о том, что у меня был залом на переносице. Только мои старые фотки;)) Если понадобится, то обязательно пойду на данную процедуру.»

Также безопасна и мезотерапия
Эта процедура многочисленного введения активных элементов и витаминов подкожно. Для выполнения этой процедуры серьёзных противопоказаний практически не существует. Но отметим, что проводить её нужно только у опытного и профессионального врача, знающего своё дело!

ОТЗЫВ о процедуре:

Людмила, 33 года, ведущая телемагазина:

«С мезотерапией я знакома давно, с 22 лет. Так уж получилось, что начала её применять на ягодицах, так как на бёдрах и попе был лишний жирок, так называемые «галифе». Практически в течение 5 лет я боролась с этим недостатком, передавшимся мне по наследству от папиной мамы — моей бабули; массажи, мезотерапия, хамам-бани-сауны,перцовые обёртывания и тому подобное… После долгих мучений, я достигла финиша — мне удалось избавиться от «некрасивости» в моей фигуре.

Ну и потом, плавным переходом от «пятой точки», я перешла к процедурам на лице. По началу делала 1-2 процедуры в год, потом стала делать 4-6 процедур в год, сейчас делаю ежемесячно курсами, так как работаю под софитами и камерой — кожа иссушается, дряхлеет, появляются морщины.

Пол года назад первый раз сделала заполнение носогубных морщин и «гусиных лапок» у глаз, а так же заполнила морщину над бровью на лбу, но уже ботоксом, — результат порадовал не только меня, но и близких мне людей. Но понимаю, что имея такую работу, в ближайшем будущем мне придётся перейти на более «тяжёлую артиллерию» — мезонити.

Конечно, я понимаю, что данные процедуры не панацея для сохранения красоты и молодости, и поэтому, конечно, ежедневно провожу процедуры по увлажнению и питанию кожи, в соотвествии с временем года по рекомендациям своего косметолога, стараюсь правильно питаться и пью воду 1,5-2 литра в сутки, и занимаюсь спортом в фитнес зале.

И хочу предупредить всех, кто хочет испробовать такие методы сохранения красоты, обязательно делать их только в клинике, с заключением договора и соблюдением всех санитарных норм, и тому подобное. И обязательно посмотреть отзывы о вашем будущем косметологе.»

И помните, что только здоровый и качественный образ вашей жизни, а также обязательный уход за кожей вокруг глаз на каждый день, способны надолго остановить течение время. И это, как можно дольше продлит вашу молодость и сияние глаз!


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ