Соль для пилинга

Топ-3 способов применения пилинга солью

Соль – отличный инструмент для отшелушивания мёртвых клеток кожи. Структура соли такова, что она как будто самой природой создана как чистящий абразив, который ещё и легко растворяется.

Способ пилинга и вид используемой соли зависят от участка тела, на котором она будет «работать». Это может быть соль морская или поваренная.

Соль для пилинга

Пилинг кожи головы.

Уход за волосами должен включать и уход и за кожей головы, ведь там находятся волосяные луковицы, отвечающие за рост и состояние волос. Стимулирование кровеносных сосудов и удаление ороговевшей кожи головы солью – эффективная косметическая процедура. Обработка солью поможет освободить сальные протоки и улучшить состояние кожного покрова головы. Однако частое использование соляного скраба недопустимо – это приводит к пересушиванию и ломкости волос в целом.

Пилинг солью допускает её смешивание со вспомогательными компонентами – эфирными маслами, кисломолочными продуктами, травяными настоями или просто привычным шампунем.

Обработка кожи головы солью стимулирует рост волос и убирает излишние жировые загрязнения, закупорки сальных протоков.

Комбинированному типу волос подойдёт обработка у корней, сухим волосам пилинг солью не рекомендуется вообще.

Никаких ранок и выступающих кровеносных сосудов не должно быть, иначе после пилинга может произойти воспаление волосяной луковицы, находящейся рядом с ранкой.

Пилинг солью для лица.

Очищение чувствительной кожи лица не должно быть агрессивным. После паровой ванночки или просто умывания горячей водой на кожу наносится соляной скраб. Мягкими массажными движениями он растирается по поверхности лица и смывается тёплой водой.

Пилинг солью отлично тонизирует и улучшает общее состояние кожи. Особенностью пилинга является противопоказание для кожи с воспалительными процессами, близко расположенными к поверхности капиллярными сосудами.

Соль – достаточно жёсткий способ очистки и отшелушивания, и применять её на лице следует с особой осторожностью. Соль важно выбрать мелкого помола, чтобы крупные частички не травмировали кожу.

Пилинг ног.

Омертвевшие клетки кожи на ногах часто мешают ходьбе, наносят дискомфорт и не слишком украшают внешний вид стоп. Соль – отличный абразив, который не только может справиться с натоптышами и мозолями, но и оказать закаливающее, размягчающее воздействие на ороговевшую поверхность стопы.

Пилинг солью для тела.

Имеет отличный результат для разглаживания «апельсиновой корки». Тонизирует и мягко удаляет отмершие частички кожи.

Солевой пилинг противопоказан при наличии мелких ранок, трещинок на коже, раздражений, при чувствительной коже. При использовании соли в сочетании с другими компонентами смешивать их следует непосредственно перед применением, иначе соль может просто раствориться. Средняя регулярность использования соли в качестве скраба – один раз в неделю.

Основные преимущества пилинга солью:

  • • Антибактериальные свойства соли;
  • • Её мягкие абразивные качества;
  • • Тонизирующий эффект для кожи;
  • • Возможность сочетания соли и других вспомогательных компонентов;
  • • Содержание микроэлементов и минералов в составе;
  • • Доступность.

При выборе соли для пилинга стоит обратить внимание на примеси в её составе. Поваренная соль с добавками никак не подойдёт для косметических целей, а окрашенная морская может окрасить кожу.

Идеальный состав соли – только соль и ничего больше в упаковке. Без красителей, отдушек и дополнительных составляющих.

Соль крупного помола не должна использоваться для пилинга, так как может повредить кожу и вызвать раздражение.


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ