Как окрасить волосы правильно

Красьте волосы по правилам и с пользой для себя

О здоровых и красивых волосах мечтают многие женщины. Иногда для улучшения своего имиджа просто не обойтись без смены цвета волос. Способов добиться красивого цвета с переливами множество.

Всё равно крашивание представляет собой русскую рулетку, никогда не знаешь, какой ждать результат после процедуры. Ну, и конечно, просто необходимо сохранить здоровые и красивые волосы после смены имиджа.

Если в планы не входит превращение в русалку или Мальвину, тогда не обойтись без секретов стильной покраски волос. Так, для получения красивого цвета необходимо волосы подготовить.

Как окрасить волосы правильно

Основные этапы подготовки волос к последующей окраске

  • Питание волос. Качественное окрашивание способны обеспечить питательный кондиционер и специальная маска для волос. Даже нанесение подпитки в день окраски значительно улучшит результат, волосы будут более шелковистыми, и краска будет нанесена более равномерно. Лучше за месяц до планируемой покраски начинать подпитывать кончики с помощью масок и кондиционеров;
  • Свежесть кончиков волос. Перед покраской лучше всего освежить причёску и расстаться с посечёнными кончиками. Так, если планируется однотонная покраска, то лучше это сделать после процедуры окрашивания. А в случае нанесения нескольких оттенков краски, лучше подровнять кончики заранее. Поэтому правильным решением перед покраской будет подровнять кончики или освежить стрижку;
  • • Во время выбора краски необходимо обратить внимание на качество компонентов и положительные отзывы об этой торговой марке. При покупке средства для покраски для волос обязательно необходимо подбирать её под тон кожи лица и шеи. При окрашивании возможно неестественно яркое выделение светлой кожи либо можно заглушить цвет лица.
  • • Стоит также не забывать о качестве волос. Утончённым блондинкам не стоит увлекаться чёрными цветами, а брюнеткам с грубыми волосами – белоснежными локонами.
  • • Хотите сменить имидж? Достаточно внести какой-то новый элемент в повседневные образы, даже таким безобидным методом можно добиться колоссального успеха. Цвет волос лучше кардинально не менять или делать это постепенно. Так как резкая смена цвета чревата секущимися кончиками или, того хуже, «спаленным» внешним видом волос.
  • • Осторожным следует быть и с техникой окрашивания прядей. Сделать эту процедуру лучше не полностью по стрижке, а только возле лица.
  • • Достаточно стильно смотрится цвет, который ближе к корням становится темнее. Эта тенденция имитирует на летнем солнце выгоревшие волосы.
  • Осветлять волосы лучше медленно, делая перерывы. Если принято всё-таки решение стать светловолосой девой, то на такой процесс понадобится до полугода времени. Покраску в белые тона проводят в пару этапов, между которыми проводят восстановительные процедуры. После каждого окрашивания наносите на волосы лечебные маски, это сделает их мягкими и шелковистыми.
  • Уделяйте внимание новому цвету. После покраски забота о волосах должна только начинаться. Именно сейчас им необходим весь спектр микроэлементов, аминокислот и масел. Эти процедуры позволят укрепить цвет. Поэтому лучше применять средства по уходу за окрашенными волосами и наносить 2 раза в неделю маски. Также волосы имеют такую особенность, как выцветать. Поэтому при каждом выходе на улицу лучше надевать головной убор или наносить солнцезащитные средства.
  • • Прежде чем отправиться на покраску в салон, лучше собрать все отзывы о нём, пообщайтесь на форумах, от количества собранной информации зависит будущий внешний вид. Можно сходить и познакомиться с мастером-колористом. В этом случае со специалистом лучше обсудить и торговую марку будущей краски, и то, какие средства использовать после покраски. Если нравится цвет волос у подруги, можно узнать, у какого специалиста она его приобрела, и смело направиться к нему.

Для того чтобы получить необходимый цвет, при обсуждении с мастером лучше не использовать поэтический слоган, а принести заранее подготовленную картинку. Таким образом можно избежать разногласий в понятиях и исключить ошибку. Колорист явно должен понимать, какая перед ним стоит задача.

Порой все мы имеем право на ошибку, лучше заранее записаться в салон красоты и сделать необходимую процедуру у заранее выбранного профессионала. Мастер несёт ответственность, и если результат не совпадает с ожиданием, специалист должен в короткие сроки решить эту проблему.

В этом случае дополнительная плата взиматься не будет. Так что высказывайте свою точку зрения, и помните, что к любому оттенку нужно привыкнуть. Особенно актуальным трендом в этом сезоне будут цвета «платина», «клубника» и пряди цвета баклажан. А благодаря следованию вышеперечисленным правилам стильная икачественная покраска волос обеспечена.


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ