Лучшие крема для лица после 40 лет топ лист

Какие крема для лица подойдут для использования в возрасте 40 лет

Не существует косметических средств, способных предотвратить старение кожи. Но если подбирать их в соответствии со своим возрастом, то можно приостановить этот неизбежный процесс и омолодить кожу на несколько лет.

Это возможно при помощи определённых действующих веществ в составе антивозрастной косметики. Особой популярностью у женщин пользуются средства кремообразной структуры. В данной статье мы рассмотрим лучшие крема для лица после 40 лет топ лист.

Содержание статьи:

  1. Параметры для выбора крема
  2. Самые эффективные крема после 40 лет – топ лист
  3. Подведя итоги

Лучшие крема для лица после 40 лет топ лист

Параметры для выбора крема

Женщинам старше сорока не получится добиться нужного эффекта кремами для молодой кожи. Для этого возраста разработана специальная косметика с более активными веществами. В зависимость от структуры и механизма действия существует несколько групп антивозрастных компонентов:

  • Протеины (белки) – представлены в виде коллагена, эластина и кератина и другое. Помните, что коллаген в чистом виде не втирается в кожу. Он может только увлажнить её верхний слой. Лучшим вариантом для ухода за возрастной кожей являются аминокислоты — производные коллагена, проникающие глубоко внутрь эпидермиса.
  • Пептиды – также являются белковыми производными, которые обладают сильным омолаживающим действием, влияя на клеточные процессы внутри кожи. Под их действием начинает активно вырабатываться собственный коллаген.
  • Ретиноиды – являются синтетическими производными витамина A. Использовать для ухода за молодой кожей специалисты их не советуют. В зрелом возрасте действие этих веществ является очень эффективным. Процесс обновления клеток значительно ускоряется, исчезает пигментация, и разглаживаются морщинки.

Самые эффективные крема после 40 лет – топ лист

На сегодняшний день представлено большое количество антивозрастных кремов. Рассмотрим более подробно самые лучшие:

  1. Clarins – Mult — Regenerante Jour Дневной – отличается моментальным лифтинг – эффектом. Повышается упругость кожи, корректируются морщины, и выравнивается овал лица. Под действием натуральных компонентов синтезируется собственный коллаген и эластин кожи. Текстура крема очень приятная и быстро впитывается. Недостатком является высокая стоимость и отсутствие защиты от УФ – лучей;
  2. При первых морщинах Vichy — Liftactiv Retinol HA — под его действием кожа заметно уплотняется, уменьшается глубина морщин, и полностью исчезают мимические морщинки. Действие основано на эффективном и безопасном составе. Но иногда бывает, что крем может не подойти коже. Всё зависит от её индивидуальных особенностей. Минусом можно назвать высокую стоимость при небольшом объёме;
  3. Neutrogena — Healthy Skin Anti – Wrinkle Cream – способствует сокращению морщин и улучшению общего состояния кожи. Эффект основан на действии ретинола в комплексе с витаминами и увлажняющими компонентами. Крем без запаха, имеет лёгкую и нежирную консистенцию. Не вызывает аллергических реакций. Недостаток в том, что заказывать его придётся через интернет;
  4. Olay крем «Regenerist. Микроскульптура лица» — крем на основе пептидов. Обладает сильнейшим увлажняющим эффектом и антиоксидантным действием. Активирует выработку коллагена на клеточном уровне. При непрерывном применении происходит разглаживание даже глубоких морщин. Улучшается приток крови к коже лица. Неприятным явлением может стать покрасневшая кожа – ответная реакция на действие пептидов, и отсутствие защиты от ультрафиолетовых лучей. Цена для пептидного крема очень доступная;
  5. Чёрный Жемчуг – Программа от 45 лет — эксперт — крем высокого качества на основе протеина сиртуина. Под его действием происходит омоложение кожи на клеточном уровне. Также в состав крема входят коллагеновые производные, гиалуроновая кислота и масла. Цена очень доступная, но эффект намного ниже, чем у подобной косметики в этом рейтинге.

Подведя итоги

Простое питание и увлажнение лица в возрасте после сорока уже не является достаточным для борьбы с увяданием кожи. Для этого необходимы специальные сильнодействующие компоненты, входящие в состав антивозрастных средств.

Опираясь, на представленные лучшие кремы для лица после 40 лет топ лист, не составит труда подобрать эффективный крем, подходящий по составу и действию.


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ