Натуральные масла от морщин: применение и рецепты

О базовых и эфирных маслах, помогающих избавиться от морщин

и прекрасно ухаживающих за кожей

Природные средства от морщин очень эффективны. Люди тратят большие деньги на всевозможные кремы и проходят болезненные инвазивные процедуры, чтобы избавиться от этой проблемы, но есть и более простой способ.

Натуральные продукты и вещества обеспечивают отличные результаты, к тому же они совершенно безболезненны и придают коже естественный вид, так как питают и улучшают её состояние. Вот несколько наиболее действенных естественных средств для разглаживания морщин.

Содержание статьи:

  1. Базовые масла — важная часть профилактики
  2. Эфирные масла, борющиеся с морщинами
  3. В сухом остатке

Натуральные масла от морщин: применение и рецепты

Базовые масла — важная часть профилактики

При покупке продуктов по уходу за кожей, люди иногда в качестве ориентира просматривают список активных ингредиентов. Безусловно, они очень важны; однако наибольший удельный вес обеспечивает основа средства. Например, обычное оливковое масло является богатым источником антиоксидантов и других соединений, оздоравливающих весь организм, включая кожные покровы. Использование его в рационе питания насыщает кожу изнутри. Оливковое масло сохраняет её эластичность и поддерживает структуру, что помогает предотвратить образование морщин.

Очень дорогой ингредиент — сквален оливкового масла. Он используется в небольших концентрациях при изготовлении дорогостоящих препаратов от морщин. Сквален — это натуральное соединение, содержащееся в наружных слоях кожи человека и предотвращающее потерю влаги, ускоряющую старение. Сквален прекрасно увлажняет. Купить его можно в магазине ароматерапии или в интернете.

Масло авокадо отлично подходит для зрелой кожи. Его смягчающий эффект обусловлен присутствием витаминов, необходимых для поддержания кожи в хорошем состоянии.

Жожоба обладает лечебными свойствами и обеспечивает защиту от солнечного света. Масло жожоба фактически является воском. Оно легко впитывается и содержит полезные вещества, поддерживающие кожу увлажнённой и эластичной. Особенно этот ингредиент полезен для сухой кожи.

Масла бурачника и примулы вечерней уменьшают воспаление. Они очень хорошо проникают в клетки, уплотняя их и уменьшая выраженность морщин.

Натуральный раствор масляный витамина Е включает мощные антиоксиданты, какие защищают кожу от старения.

Эфирные масла, борющиеся с морщинами

В средства для зрелой кожи часто входят ладан и смирна. Исследования показывают, что эти смолистые масла препятствуют образованию морщин. Кроме того, они способствуют формированию новых клеток кожи. Это придаёт ей эластичность и свежий вид.

Чистое розовое масло очень дорогое, но требуется его совсем немного. Дело в том, что оно сильно концентрированное, поэтому бывает достаточно всего одной капли. Оно великолепно подойдёт для всех типов кожи, но преимущественно показано для ухода за чувствительной. Многие коммерческие продукты, предотвращающие появление морщин, содержат раздражающие кожу агрессивные химические вещества, но масло розы может стать прекрасной альтернативой этим небезопасным средствам. При правильном приготовлении оно замечательно ухаживает даже за нежной кожей около глаз, разглаживая как выраженные, так и еле заметные морщинки.

Ещё одно роскошное дорогое масло — сандаловое. Хорошо сочетаясь с розовым маслом, миррой и ладаном, оно уменьшает воспаление, повреждающее структуру нежных клеток кожи.

Свежий, древесный аромат и состав масла эфирного морковных семян обладают защитными свойствами против воздействия старения и окружающей среды. Только имейте в виду, что это очень сильное масло.

Мускатный шалфей и розмарин содержат мощные антиоксиданты, защищающие кожу. Розмарин стимулирует регенерацию её клеток и повышает тонус. Шалфей — отличный выбор для зрелой кожи, отличающейся повышенной жирностью. Он предотвращает воспаление и служит хорошей профилактикой появления морщин. Шалфей тоже помогает клеткам кожи регенерироваться.

Эффективны в предотвращении старения кожи и масла пачули и палисандра. Пачули снимает раздражение и способствует продлению молодости. Палисандр полезен для всех видов кожи, особенно для чувствительной.

В сухом остатке

Поищите книги или начните брать уроки, которые помогут вам научиться изготавливать свою персональную натуральную косметику. На самом деле это совершенно не сложно. Ваши средства будут содержать лучшие натуральные ингредиенты, борющиеся с морщинами и придающие коже здоровый блеск.

Кожа поглощает всё, что вы на неё наносите. Поэтому старайтесь насыщать её только полезными продуктами, вместо того, чтобы позволять ей впитывать неизвестные химические вещества. Вы будете поражены тем, насколько лучше она будет выглядеть и чувствовать себя с помощью природных средств.

Также придерживайтесь здорового питания, а для надлежащей гидратации пейте много воды. Защищайте кожу от солнца, холода и ветра. Помните, что у вас есть много способов контролировать скорость и степень её старения.

1 комментарий к этой записи

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ