Красота и здоровье: тренды в макияже осень-зима 2017-2018

Актуальный майкап осени 2017

Нынешняя осень — яркая и взбалмошная. Причём не только за окном, но также в одежде и макияже: хочется экспериментировать с внешностью, но всё никак не решаетесь? Самое время попробовать смелые сочетания!

Осень — пора непредсказуемая: дождь может в два счета смыть с лица всю красоту.

Чтобы этой осенью быть в тренде, достаточно положить в свою косметичку чёрный как уголь карандаш, жидкую подводку или лайнер. Рисовать нужно стрелки, причём любые — как широкие, так и тоненькие межресничные. Смело добавляем графики, черноты и плотности: вообще в этом сезоне чёрного много не бывает. А главное беспроигрышное сочетание наступающей зимы — дуэт чёрного и красного.

Впрочем, алый в помадах скоро станет вчерашним днём, зато красный постепенно «мигрирует» с губ на веки! Смело? Да, но ещё и супермодно.

Содержание статьи:

  1. Яркий тренд — глаза
  2. Тональный крем
  3. Водостойкая помада

Красота и здоровье: тренды в макияже осень-зима 2017-2018

Яркий тренд — глаза

Одна из самых очевидных «фишек» сезона в макияже — цветные глаза. Оранжевые, голубые, жёлтые тени без градиента и блеска сочные плотные цвета и насыщенные пигменты. Пора учиться красить глаза, обходя подвижное веко акцент в макияже должен быть сразу под бровью. Если яркость вам не по душе, а с кричащим макияжем вы чувствуете себя не в своей тарелке, обратите внимание на пастельные тона: естественный мейк не исчерпывает себя как тенденция.

В моду снова вошли светлые брови, держатся на её пике и зацелованные градиентные губы (актуальна помада всех оттенков вишнёвого). В противовес максимальной натуральности ведущие визажисты мира диктуют очередной тренд — футуризм.

Металлический макияж — на пике моды, хит сезона — выбирайте холодное золото и жидкий металл. На губах — золотые и серебряные графичные линии, блестящие цветные пластины и красная фольга.

Нарисовать — нарисовали. Но как сохранить всю палитру красок на лице, осень-то — пора дождливая, и вода порой не щадит даже самый качественно исполненный макияж. Первым делом стоит обратить внимание на водостойкую косметику.

Тональный крем

Какой выбрать для осени? Скорее всего, подойдёт более плотный — он скроет веснушки, пигментные пятна и мелкие капилляры. Чтобы макияж держался дольше и не «сдался» под напором влаги, выбирайте водостойкий тональный крем — сегодня такие есть почти у всех производителей.

Специальные туши, тени и помады, а также подводки, карандаши для глаз и губ, румяна и бронзанты тоже не боятся воды, зато масла растворяют содержащиеся в них пигменты на раз-два. Если вы, например, нанесли на губы водостойкую помаду и съели на ужин что-то жирное и горячее, цвет может потускнеть.

Водостойкая помада

Она больше подойдёт для летнего времени: стойкие помады сильно сушат губы, а осенью кожа и так подвергается агрессивному воздействию влаги и ветра. Так что с наступлением осени помаду желательно заменить на более жирную — пусть лучше её компоненты будут ухаживающими, увлажняющими и питающими.

В первую очередь важно защитить губы от трещинок и обветривания, поэтому бальзамы для губ и гигиенические помады — мастхэв сезона. На них, к слову, можно наносить и цветные помады: однако держаться они будут меньше, и макияж придётся поправлять чаще. Зато уход и защита нежной коже губ гарантированы.

Вообще нынешняя косметика с водостойким эффектом имеет довольно мягкий, щадящий состав, бояться её не стоит.

Чем больше силиконов, тем выше уровень стойкости косметики. Одно но: поскольку в такой косметике нет масел, она может слегка сушить, а значит, нужно уделить максимум взимания увлажнению кожи лица. Если кожа сухая и чувствительная, с влагостойким тональным кремом и помадами стоит быть осторожным. Но тушь, тени и подводка вряд ли вызовут дскомфорт.

Обычный макияж можно запросто превратить в водостойкий: достаточно купить специальный фиксирующий спрей, в составе которого есть силикон. Если распылить его на всё лицо после нанесения косметики можно быть уверенной, что мейк продержится не меньше суток.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ