Уход за кожей, систематические этапы

Необходимые этапы ухода за кожей лица

В природу женщины заложено извечное желание нравиться. Для того, чтобы оставаться всегда привлекательной, женщине просто необходимо уметь ухаживать за собой. Но не все милые дамы следуют простым правилам ухода за собой.

Уход за кожей лица предполагает систематичность этапов, включающих в себя очищение, тонизирование, увлажнение, питание и дополнительный уход с использованием скраба и масок, ампул и сывороток.

Уход за кожей, систематические этапы

Для того, чтобы правильно подобрать средства ухода, необходимо определить свой типаж кожи. А сделать это можно по визуальным признакам. Если кожа вашего лица лоснится и наблюдаются расширенные поры — то вы являетесь обладательницей жирного типа.

Если же ваше лицо шелушится и после контакта с проточной водой ощущается стянутость — то это сухой тип кожи. Когда все вышеперечисленные признаки имеются в наличии — то это комбинированная кожа. И очень редко в наше время, учитывая экологическую обстановку, встречается нормальный тип.

Каждое утро и вечер уход за кожей лица необходимо начинать с очищающих процедур, обеспечивая возможность коже свободно \»дышать\». Подбирать средства ухода необходимо соответственно индивидуальному типу кожи.

Чтобы закрыть поры после очищающих процедур — применяйте тоник, который обеспечит лицу комфортную долгую свежесть.

Давно уже учёными доказан факт взаимосвязи старения кожи и воздействия солнечных лучей. Все увлажняющие дневные средства обязательно в своём составе содержат защитные фильтры от ультрафиолета. При выходе под палящее солнце не забывайте о головном уборе с широкими полями, он поможет вам сберечь вашу нежную кожу лица от вредных УФ-лучей.

На ночь необходимо после всех очищающих процедур напитать кожу лица полезными ингредиентами. Это могут быть как ночные питательные маски, так и ампулы с полезными сыворотками, которые наносятся на ночь для достижения лучшего эффекта.

Используя скраб, как дополнительный этап в уходе за лицом, вы очистите поверхностный слой кожи от омертвевших клеточек. А косметические маски помогут справиться с индивидуальными проблемами.

Систематический уход за кожей лица обеспечит вам сохранение молодости и желание нравиться самой себе и окружающим.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ