Калифорнийское мелирование: что представляет собой вид окрашивания

Калифорнийское мелирование: преимущества, правильное использование и подбор техник

Существует немало разновидностей мелирования, среди которых и калифорнийское. Оно появилось относительно недавно. В парикмахерском деле этот вариант преображения причёски стал очень востребованным.

Основной изюминкой считается наличие небольших светлых прядей, которые так часто появляются у калифорнийских девушек из-за выгорания шевелюры на пляже.

Содержание статьи:

  1. Популярна разновидность мелирования и её основные особенности
  2. Правильный выбор цвета краски
  3. Покраска при разной длине
  4. Уход после применения методики

Калифорнийское мелирование

Популярна разновидность мелирования и её основные особенности

Классический способ осветления является основой, однако он характеризуются более бережным подходам. Нет необходимости в использовании специальной термобумаги, фольги. На пряди может наноситься особая паста с содержанием пчелиного воска. Можно использовать данный метод на различных причёсках.

Индивидуальный выбор цвета даёт возможность подобрать идеальный выбор для каждой женщины. Если правильно использовать технологию, возможно получить порядка пяти оттенков. Главным критерием является наличие как можно более естественного перехода между цветами. Кончики являются осветлёнными, а прикорневая зона получается более тёмной.

Процесс отличается сложностью, если проводить параллели с классической вариацией. Каждый тип должен реализовываться при помощи индивидуального подхода. Из-за этого надо в особенности ответственно подходить к выбору мастера. Он должен быть профессионалом с нужным запасом опыта.

Ювелирное выполнение работы может быть организовано не каждым специалистом. Но можно добиться неплохого результата и в домашних условиях, если обладать некоторыми парикмахерскими навыками и художественным вкусом.

Правильный выбор цвета краски

Калифорнийское мелирование

Мелирование получится эффектным и привлекательным только, если будет использоваться грамотно подобранная краска. Она должна соответствовать цвету шевелюры, пожеланиям женщины и некоторым другим критериям. Оптимальный эффект натурального выгорания может обеспечиваться одним из пяти ключевых тонов краски.

Вид кожного покрова надо учитывать в обязательном порядке. Например, если у девушки кожа мраморная и очень белая либо же немного розоватая, оптимальным выбором будут холодные цвета для прядей. Легко сориентироваться можно по природному виду бровей.

Если кожа тёплая, даже золотистая из-за продолжительного загара, стоит подобрать пшеничные, карамельные и другие тёплые тона. Для смуглых девушек хорошим выбором станут шоколадные или тёмные.

Уникальны контрастные варианты лучше всего получать, если природный цвет тёмный. У корней надо оставить природную зону, а кончики постепенно будут максимально осветляться. Эффект будет просто великолепном, если всё выполнить правильно. Можно сделать их золотистыми или ещё в каком-то ярком варианте оттенка.

Использования специальной осветляющей краски будет явно недостаточно, потому что потом потребуется тонировка. Надо отступить для этого от корней примерно на шесть сантиметров. Для такого случая пригодится палитра в пять оттенков. Особенная кропотливость в работе требуется для тёмных шевелюр. Плавный переход достичь не так просто. Но хороший мастер сможет это сделать. В итоге зоны использования красок будут просто незаметными.

Отделить природную светлую привлекательность блондинкам поможет объёмная стрижка. Цвета должны быть более холодными или тёплыми. Если они полностью прямые и очень светлые, зону около корней можно выкрасить при помощи более глубокого цвета. В остальном подбор оттенков надо осуществлять при учёте конкретного типа кожи. Для пшеничных волос, например, подойдут медовые тона. Если волосы «холодные», лучше отдать предпочтение жемчужным или пепельным вариантам.

Если шевелюра рыжая от природы, надо подбирать медовые, пшеничные либо золотистые оттенки. Они могут добиться поразительно эффекта, как будто бы в полосах запуталось настоящее солнце. Часто используются белые пряди. Данный вариант является очень необычным и привлекательным, несмотря на то, что выглядит немного искусственно.

Покраска при разной длине

Калифорнийское мелирование

  • — Для коротких волос рекомендуется использование более светлых оттенков. В некоторых ситуациях разумно подкрасить только чёлку. Для этого применяется особая техника лёгкого нанесения. Тонирующая краска наносится на отдельные зоны. Надо добиться незаметного цветового перехода. Работа является очень сложной.
  • — Оптимальным вариантом считается средняя длина волос, потому что здесь можно использовать массу вариаций причёсок и стрижек. Есть пространство для экспериментов с прядями. Для окрашивания применяется техника, предполагающая обработку одной стороны, прядей, чёлки, а потом волос поближе к кончикам и так далее. Самый натуральный вид достигается именно при такой длине.
  • — Для длинных волос доступна масса необычных конфигураций и вариантов тона. Несложно достичь потрясающего эффекта. Есть интересные способы для разных тонов волос. Главное сделать места переходов незаметными. Длинные локоны можно обрабатывать реже.

Уход после применения методики

Такой тип осветления требует такого же ухода, как и при остальных видах. Надо применять качественные бальзамы и шампуни, которые смогут питать и поддерживать тон.

Результат может сохраняться достаточно долго. На это влияет насыщенность тонов. Русые и светлые обычно сохраняются несколько дольше, как правило, около трёх месяцев. Если оттенки темные и более насыщенные, то эффект продержится порядка одного месяца.

Основные плюсы калифорнийского мелирования:

  • — Привлекательные блики на солнце.
  • — Эффект увеличенного объёма.
  • — Может использоваться практически для любой длины, цвета и типа.
  • — Щадящее окрашивание и отменная маскировка седых участков.

Не стоит использовать колорирование после покраски хной или химической завивки. Важно правильно заботиться о шевелюре, то есть наносить специальные бальзамы, маски, настои из полезных трав.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ