Обёртывание в домашних условиях, парафиновое обёртывание

Парафиновое обёртывание: как сделать в домашних условиях

Косметический парафин может избавить нас от ряда проблем. Среди них заусенцы на руках, морщинки и трещины на коже.

Существует и такая популярная процедура, как парафиновое обёртывание, помогающее бороться с целлюлитом. Используют подобную методику и для рук.

Содержание статьи:

  1. Показания и противопоказания
  2. Какими бывают парафиновые смеси?
  3. Как выполняется обёртывание?

Обёртывание в домашних условиях

Показания и противопоказания

Такие обёртывания тонизируют и увлажняют кожу, устраняют растяжки и нежелательный целлюлит, способствуют борьбе с высыпаниями.

Процедуры, при которых применяется парафин, как и другие подобные, направлены на повышение температуры в определённой зоне на теле. Очень велика польза этого для конечностей. Специалисты часто советуют такую методику для лечения суставов у малышей и для повышения детских ЛФК.

Парафинотерапия также часто предлагается тем, кто перенёс определённые травмы. Например, переломы заживают значительно быстрее, дерма подтягивается и восстанавливается.

Обёртывание в домашних условиях

Показания для применения этого вещества выделяются следующие:

  • — Проблемы с подвижностью суставов, растяжения, вывихи, переломы;
  • — Артриты;
  • — Устаревшие мозоли на ногах, трещины и бородавки на пятнах;
  • — Повышенное давление;
  • — Наросты на суставах, мешающие нормальному движению;
  • — Воспаления и травмы, тендовагинит, бурсит.

Хотя парафин в некоторых случаях очень полезен, не всегда он безопасен. Поэтому выделяются следующие противопоказания к его применению:

  • — Сниженное либо отсутствующее движение в зоне обработки;
  • — Наличие на коже открытых ран;
  • — Инфекции либо болезни инфекционного характера.
  • — Наличие новых шрамов на поверхности дермы;
  • — Сильные высыпания;
  • — Патологии острого, совместного или воспалительного характера, из-за которых парафин может разрушать суставные хрящи;
  • — Сосудистые периферийные болезни;
  • — Повреждённые периферические нервы.

Основное преимущество данного метода заключается в том, что состояние кожи улучшится уже сразу после обёртывания. Результат заметный и быстрый. В первую очередь уходит невыраженный целлюлит и мимические морщинки. Также выделяются такие достоинства:

  • — При парафиновых процедурах обычно применяются эфирные масла, которые тонизируют эпидермис и помогают бороться с лишними жировыми отложениями.
  • — Всего одно лечение помогает увлажнить кожу и сделать её мягкой.
  • — Процедуры обладают расслабляющим эффектом, поэтому они помогают бороться со стрессами, нормализуют давление в крови.
  • — Вещество устраняет из организма токсины, что помогает улучшить процессы выделения и обмена веществ.

Очень тесно связаны понятия парафинотерапии и наращивания ногтей. После процедуры для ноготков рекомендуется делать для них парафиновые ванночки. Это поможет обеспечить ногтевой пластине оперативное восстановление и не пересушить кутикулу.

Какими бывают парафиновые смеси?

Обёртывание в домашних условиях

Смесь может подбираться индивидуально в зависимости от желаемого результата. Если речь идёт о борьбе с апельсиновой коркой, можно использовать сочетание с водорослями. Последние являются своеобразным фильтром, вытягивающим из организма все токсичные компоненты. Они применяются и как паста, перемешивающаяся с парафином в равных пропорциях, и как листья, которые предварительно разогреваются.

Для кожи лица подходит обёртывание с применением голубой глины. Метод сравнительно дешёвый, и в то же время эффективный для проблемной кожи. Состав поможет устранить высыпания, растяжки в зоне попы и бёдер.

И от целлюлита, и от негативных эмоций даёт возможность избавиться смесь парафина и шоколада. Она включает в себя порошок какао, эфиры шоколадных бобов и косметический воск. Массу можно сделать самостоятельно или приобрести её в уже готовом виде. В данном случае надо смешать до однородности ложку порошка, 10 капель эфира и столовую ложку парафина. Перед применением состав подогревается.

Как выполняется обёртывание?

  • — Процедура всегда должна начинаться с применения скраба для необходимого участка тела или лица. Можно использовать морскую соль вместе с розовым эфирным маслом. Смесь поможет подготовить кожу, очистить поры от отмерших клеток и остатков грязи. Но если кожа у вас очень нежная, лучше использовать более щадящие скрабы.
  • — После наносится подогретый состав, включающий в себя эфиры и другие добавки при желании. В салонах красоты клиентам обычно предлагают принять ванну, а после того как смесь застывает, обматывают обработанную зону полиэтиленом.

Технология, проводимая в домашних условиях, будет несколько иной. Отдельная зона опускается в сосуд с составом.

Если речь идёт о парафинотерапии для бёдер, предварительно нагретую смесь наносят на дерму. После застывания состава стоит обернуться полиэтиленом и утеплиться полотенцем, подержать состав в течение 90 минут.

Повторять процедуру стоит раз в неделю. Курс обычно составляет 8-10 обёртываний. Затем стоит сделать паузу в месяц и повторить парафинотерапию при необходимости.

Также стоит помнить о ряде правил. Так, если парафинотерапия нужна малышу, подберите для этого хорошую специализированную клинику. Не стоит рисковать здоровьем ребёнка, экспериментируя с народной медициной.

Также стоит проявлять осторожность при использовании парафина на участках тела, где растут волосы.

Если процедуры нужны вам для похудения и борьбы с целлюлитом, постарайтесь усилить их результат. В этом поможет правильное питание, спорт и бассейн, массаж проблемных зон.

Чтобы получить от парафинотерапии максимальную эффективность, следите за регулярностью процедур и придерживайтесь правильного образа жизни. Это поможет добиться всех целей.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ