Парижский шарм: секреты истинных француженок

Что делает женщину — женщиной, а француженку — француженкой?

Ответы дают Катрин Денёв, Марион Китийяр, Каролина де Мегрэ, Изабель Аджани, Софи Марсо, Ванесса Паради, Шарлотта Генсбур, Леа Сейду, Летиция Каста…

Непосредственные, изящные, очаровательные, немного озорные и безумно сексуальныеФранцуженки, которые нравятся всем, охотно делятся секретами своей бесспорной привлекательности.

Парижский шарм: секреты истинных француженок

Уроженки Бургундии, Лотарингии, Нормандии, Прованса, Шампани и других французских регионов – усердные пропагандисты незаметного макияжа, главным идеологом которого была сама Коко Шанель. Женщина-легенда утверждала: макияж должен быть максимально комфортным и столь же естественным.

Актрисы Марион Китийяр и Шарлотта Генсбур, модель Леа Сейду дружно уверяют, что не приемлют основу и даже обычный тональный крем. «Здоровая кожа должна чуть-чуть блестеть, зачем её матировать?». А французские визажисты добавляют, что в их профессиональной лексике отсутствуют такие понятия, как контуринг и скульптурирование.

  • — Француженки любят простые и природные средства, сохраняющие молодость. «Я ненавижу краситься, – признаётся несравненная Софи Марсо. – Однажды мама моего стилиста, которой больше 80 лет, дала мне совет умываться холодной водой и смазывать лицо и руки оливковым маслом. С тех пор никто мне не докажет, что существует нечто лучшее для кожи».
  • — «А я верю в магию моря, – признается ещё одна роковая красавица, Изабель Аджани. – Поэтому накладываю маски из водорослей, принимаю морские ванны и посещаю процедуры талассотерапии».
  • — Её младшая коллега, Летиция Каста, не скрывает, что обожает маски из всевозможных фруктов и ягод и коллекционирует их рецепты, собирая по всей Франции.
  • — Милый беспорядок, небрежные пряди и фирменная, «рваная» чёлка – вот причёска современной парижанки. Каролина де Мегрэ, нестареющая муза компании Lancоme, утверждает, что никогда не укладывает свои живые, шикарные волосы. Она их просто моет вечером, а на утро поднимается с роскошной, взъерошенной шевелюрой. Каролина также не применяет кондиционер: «эта штука делает волосы неестественно гладкими. Я же люблю, когда они смотрятся пышно и несколько потрёпано».
  • — «Делайте ставку на качественный шампунь, а фен лучше выбросить», делится советом ещё одна икона французского стиля, Одри Тату.
  • — «Хорошая стрижка не нуждается в укладке, – вторят остальные, – просто следи, чтобы волосы были здоровыми». Кстати, всевозможные гребни, массивные заколки и тому подобные аксессуары – явно не признак французского вкуса. Не встретишь на Елисейских Полях, Бульваре Капуцинок или на Улице Риволи и девушек с волосами бордового, лазурного, зелёного цвета: натуральность – кредо парижанок.
  • — Катрин Денёв, 74-летняя звезда кинематографа, до сих пор благодарна своей маме за настойчивый совет. «Я росла в предместье и часто слышала от мамы, как важно ограждать лицо от солнечный лучей. Наверное, поэтому я всё ещё в хорошей форме. Мама, кстати, тоже».
  • — «Солнце, загар воруют нашу молодость, – уверена и Ванесса Паради, бывшая спутница Джонни Деппа, красавица с экстравагантной внешностью. – Широкие шляпы, которыми я прикрываюсь, и мои балахоны, возможно, кого-то смешат, но я делаю всё, чтобы защититься от ультрафиолета!».
  • — Алая помада – и слабость, и козырь француженок. «Я редко делаю макияж, но красная помада на мне постоянно», хвалится Катрин Денёв. Разделяет её пристрастия и стильная Жанна Дамас, «носящая» яркую помаду ежедневно. Она самостоятельно смешивает 2-3 любимых оттенка и наносит, точнее, легко вбивает этот микс пальцами в губы.
  • — «Чёрное платье или драные джинсы, неважно, во что ты одета, – говорят парижанки. – Добавь помаду смелого цвета и превратишься в королеву!».
  • — Духи – фетиш француженки. «Пара пшиков любимого аромата ещё никому не повредили», шутит Каролина де Мегрэ. А многолетний символ Французской республики, подруга Карла Лагерфельда Инес де ля Фрессанж сознаётся, что пользуется парфюмом даже тогда, когда совершенно одна в своём доме.
  • — Немного об уличной одежде. Француженки – противницы высоких каблуков. Балетки, греческие сандалии, лоферы или ботинки – вот их фавориты. Но при этом парижанки выглядят отнюдь не унисекс: возможно, всё дело в шляпах и беретах, шарфах и шейных платках, которым они так преданы? Поверим на слово женщине-вамп, кинозвезде Еве Грин, утверждающей, что «секрет француженок отнюдь не в одежде, а в естественности».
  • — И напоследок ещё одна рекомендация от Каролины де Мегрэ: ходите почаще в театры, на концерты и в музеи. Хотите верьте, хотите нет, но соприкосновение с искусством делает кожу сияющей, а женщину харизматичной.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ