Пластика лица — веки и подбородок

Пластика век и подбородка: показания и противопоказания

Блефаро- и ментопластика пользуются огромной популярностью среди мужчин и женщин. Когда не помогают косметологические процедуры и безоперационное омоложение, то вернуть молодость глазам на несколько лет поможет пластика верхних и нижних век.

Что касается подбородка, то очень часто к хирургическому вмешательству прибегают при дефектах анатомического строения нижней челюсти. Иногда пластические операции имеют своей целью устранение так называемого “второго подбородка”.

Содержание статьи:

  1. Кому требуется блефаропластика?
  2. Противопоказания к хирургической подтяжке
  3. Ментопластика: кому и зачем

Пластика лица - веки и подбородок

Кому требуется блефаропластика?

Как правило, пластика век делается в косметических целях, чтобы лицо выглядело более молодо и привлекательно. Обычно к подтяжке прибегают в случае неэффективности так называемых “уколов красоты” и прочих косметологических омолаживающих методик.

Блефаропластика осуществляется при наличии ярко выраженных горизонтальных морщин в области глаз, излишков кожи на веках, жировых мешков. В некоторых случаях к пластике век прибегают при желании пациента поменять разрез и форму глаз.

Противопоказания к хирургической подтяжке

Врач откажется делать операцию, если:

  • — пациент страдает конъюнктивитом, отслоением сетчатки или сухостью глазного яблока и век;
  • — гипертонией;
  • — бронхиальной астмой;
  • — онкологическими, сердечно-сосудистыми, эндокринными патологиями;
  • — имеет в анамнезе тяжёлые болезни внутренних органов, а также нарушение свёртываемости крови и сахарный диабет.
  • — Несовершеннолетним также противопоказаны операционные манипуляции.

Сейчас пластика век относится к наиболее безопасным операциям, но тем не менее перед проведением требуется консультация специалиста.

Ментопластика: кому и зачем

Подбородок играет не менее важную роль во внешнем виде человека. Очень часто из-за врождённых аномалий или травм нижняя часть лица бывает непропорционально скошена или, наоборот, выдвинута вперёд. В этом случае по медицинским и эстетическим показаниям назначают хирургическую реконструкцию подбородка. Помимо этого, пластика подбородка применяется для удаления избытка кожи и жировых складок, возникших в результате старения или ожирения.

Хирургическая коррекция подбородка противопоказана несовершеннолетним, а также лицам, имеющим патологии кровеносной системы, сахарный диабет 1 и 2 типа, а также некоторые иные заболевания, в том числе хронического характера.

Пластическая операция – это серьёзное вмешательство в организм человека. Перед тем как решиться на пластику, поинтересуйтесь у хирурга об осложнениях, особенностях реабилитационного периода. Перед процедурой требуется тщательное обследование на инфекции, свёртываемость крови, а также тест на аллергию к анестезии.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ