Покраска волос: возвращения натурального цвета волос, полезные рекомендации

Хитрости возвращения цвета локонов, дарованного природой, возможные сложности, уход за локонами после восстановления цвета

Эксперименты с натуральным цветом локонов – распространённое явление среди женщин. Современным модницам свойственно стремление к переменам, но порой наступает момент, когда хочется вернуться к природному оттенку.

Сегодня вы узнаете секреты восстановления натурального цвета волос при различных окрашиваниях.

Содержание статьи:

  1. Возможные сложности
  2. Из брюнетки в блондинку
  3. Из блондинки в брюнетку
  4. Как вернуть цвет волосам, окрашенным натуральными красителями?
  5. Народные способы
  6. Уход за волосами после возвращения им натурального цвета

Покраска волос: возвращения натурального цвета волос, полезные рекомендации

Возможные сложности

Вы наверняка знаете, что самый действенный и безопасный способ вернуться к натуральному оттенку шевелюры – это попросту дождаться, пока окрашенные волосы отрастут и срезать их.

Но одно дело, если у вас короткая стрижка, при которой этот процесс пройдёт относительно быстро и безболезненно для внешнего вида, и совершенно другое – если они длинные – на отращивание «своего» цвета могут уйти годы, какие придётся провести с не самой эстетичной причёской.

Именно поэтому многие дамы прибегают к домашним и профессиональным восстанавливающим средствам. Но и в этом случае нужно быть готовой к тому, что придётся столкнуться с определёнными трудностями:

  • все средства, предназначенные для вымывания красителя, агрессивны и значительно портят структуру волоса, поэтому о шевелюре придётся заботиться, если вы не хотите видеть у себя на голове «мочалку», «солому»;
  • обычно процедура восстановления природного цвета состоит из нескольких этапов. При этом промежуточные стадии могут приводить к самым разнообразным результатам, с которыми придется проходить не один день;
  • натуральный оттенок всегда индивидуален, поэтому подобрать краситель, который с точностью его повторит и позволит постепенно отрастить волосы, крайне сложно, а это означает, что корни всё равно будут отличаться по цвету от остальной шевелюры.

Кроме того, не стоит забывать, что в период восстановления натурального цвета, нужно придерживаться многих правил и соблюдать определённые ограничения. К примеру:

  • нельзя посещать бассейн с хлорированной водой,
  • проводить довольно много времени на солнце или в солярии,
  • принимать различные лекарства, ведь это может значительно ухудшить состояние шевелюры и привести к самым неожиданным результатам парикмахерских манипуляций.

Но не стоит отчаиваться. Давайте рассмотрим несколько практических рекомендаций о том, как вернуть природный, естественный цвет волосам в зависимости от того, в какой оттенок они были окрашены.

Из брюнетки в блондинку

  • Самый сложный случай наступает, когда вы хотите вернуть природный светлый оттенок волос, хотя до этого экспериментировали с тёмными красителями. В этом случае без профессионального средства — смывки не обойтись.
  • Проводить подобную процедуру в домашних условиях не стоит, потому что вы рискуете не только разрушить структуру волос, но и получить весьма экстравагантный оттенок. Поэтому лучше доверить данную процедуру профи.
  • Сразу настройтесь на то, что эта процедура потребует много времени.
  • В зависимости от структуры волоса, типа красителя, а также желаемого цвета, на восстановление оттенка может потребоваться несколько месяцев.
  • Слишком часто проводить осветляющие процедуры нельзя, так как они крайне вредны, поэтому перерыв между ними должен составлять не менее одной — двух недель. И даже в этом случае качество волос значительно ухудшится.
  • Профессионалы рекомендуют возвращать светлый цвет постепенно: сначала окрасить волосы в тёмно-русый оттенок, затем в русый и только потом переходить к более светлым тонам.

Из блондинки в брюнетку

Этот вариант изменения цвета волос гораздо мягче и проще вышеописанного. Самая главная задача – определить, какой именно пигмент нужно использовать для придания волосам более тёмного оттенка:

  • коричневый,
  • красноватый,
  • пепельный,
  • или какой-то иной.

Чем ближе он будет к натуральному тону волос, тем более равномерным получится результат.

Ещё одна прекрасная возможность сделать цвет волос более тёмнымиспользовать технику омбре, когда корни окрашиваются в оттенок, максимально близкий к натуральному, а кончики остаются светлыми.

Такое окрашивание не только оживляет причёску и освежает лицо, но также позволяет незаметно отрастить волосы естественного оттенка.

А вот чего не стоит делать, так это пытаться окрасить осветлённые волосы в более тёмный оттенок с помощью растительных красителей (речь идёт о хне и басме). В небольшом проценте случаев результат может получиться неплохим, но в основном осветленные локоны при такой процедуре приобретают экзотические оттенки: от ярко — рыжего до фиолетового.

Как вернуть цвет волосам, окрашенным натуральными красителями?

Как мы уже выяснили, неудачное окрашивание может получиться и в результате воздействия растительных красок. В этом случае осветляющими химическими средствами пользоваться не рекомендуются, зато можно с успехом применить некоторые домашние рецепты.

Вот несколько простых и довольно доступных средств, которые найдутся дома у любой женщины:

  • кефир;
  • лимонный сок;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • отвар ромашки.

Во всех случаях процедуру проводят по одному и тому же принципу:

  1. Волосы сначала моют обычным шампунем,
  2. Затем наносят любое из вышеперечисленных средств и оставляют на полчаса.
  3. После этого шевелюру ещё раз промывают шампунем и высушивают привычным способом.

Подобные манипуляции проводятся раз в пару дней, но не стоит делать их более пяти раз подряд, так как это сильно сушит локоны. В любом случае, благодаря этому рецепту вы сможете осветлить окрашивание на несколько тонов и получить пристойный результат.

Народные способы

Если вы в принципе не хотите портить волосы химическими агентами, но при этом собрались приблизиться к своему естественному оттенку, воспользуйтесь рецептами народной косметологии.

Коньячная маска для тёмных локонов

Придать волосам более насыщенный тёмный оттенок поможет маска на основе коньяка и чёрного чая. Необходимы коньяк и заварка. Оба ингредиента берутся по 50 мл.

Стратегия приготовления:

  1. Смешаются ингредиенты (количество действующих веществ можно увеличить или уменьшить в зависимости от длины волос, но важно сохранить пропорции).
  2. Ополаскиваются средством волосы, надевается шапочка для душа, поверх неё наматывается полотенце. Маска не смывается пару часов.
  3. Смывание маски шампунем с последующей сушкой волос.
  4. Процедура повторяется через день, пока не будет получен желаемый эффект.

Уход за волосами после возвращения им натурального цвета

Когда все основные этапы пройдены и волосы приобрели оттенок, наиболее близкий к естественному, очень важно правильно за ними ухаживать.

  1. Первым делом нужно отказаться от всех агрессивных косметических средств и других вредных воздействий.
  2. Для мытья головы используйте только щадящие шампуни, предназначенные для окрашенных или повреждённых волос.
  3. Постарайтесь как можно реже прибегать к фену, утюжку, плойке и другим приборам, которые воздействуют на волосы при помощи высокой температуры.
  4. Оберегайте шевелюру от воздействия прямых солнечных лучей, холода и ветра, в непогоду обязательно ходите в головном уборе.
  5. Не забывайте регулярно наносить на волосы восстанавливающие маски, бальзамы и масла. Как домашние рецепты, так и профессиональные косметические средства помогут вернуть ослабленным волосам здоровье и сохранить их новый цвет.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ