Натуральная косметика для детей

Косметика для детей: преимущества органической натуральной косметики

Современные мамы всё чаще делают выбор в пользу натуральной косметики для ухода за детской кожей. Подобные косметические продукты не содержат искусственных добавок, которые могут раздражать нежную кожу малыша, а природные ингредиенты приносят больше пользы. Ингредиенты натуральной косметики — на что обратить внимание при покупке. Фирменная натуральная косметика для детей, марки Bentley Organic и Baby Care.

Продукты для ухода за кожей ребёнка, особенно новорождённого, необходимо комплектовать с особой тщательностью. Повышенная осведомлённость в отношении состава косметических средств, увеличение числа детей с симптомами кожной аллергии и атопического дерматита, стали поводом в пользу выбора натуральной косметики.

Преимуществом органической косметики является состав и совместимость с кожей человека. Её производят на основе подсолнечного, кунжутного масла или масла виноградной косточки, она содержит также комплексы биолипидов и витамина E.

Ребёнок приходит мир с очень нежной, тонкой и чувствительной кожей, поэтому на многие ингредиенты его кожа реагирует практически мгновенно покраснением или высыпанием. Так организм малыша даёт сигнал, что нуждается в заботливом уходе с хорошими косметическими принадлежностями. Естественно, лучшими будут натуральные косметические средства.

Содержание статьи:

  1. Натуральная косметика для детей: короткий список ингредиентов
  2. Домашние способы ухода за кожей младенца
  3. Какую косметику выбрать
  4. Гипоаллергенные очищающие салфетки

Натуральная косметика для детей

Натуральная косметика для детей: короткий список ингредиентов

О том, чтобы узнать с какой косметикой придется иметь дело, необходимо внимательно прочитать информацию на упаковке продукта. Если на коробочке написаны такие термины, как: „на 100 процентов естественный”, „натуральный”, „эко”, а также прилагается специальный сертификат (например, Ecocert), это является доказательством, что продукт содержит экологически чистые компоненты.

Затем нужно посмотреть на состав препарата. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Это означает, что косметическое средство не содержит ненужных добавок, таких как красители или ароматизаторы, которые могут раздражать кожу малыша.

В обычной косметике для младенцев могут находиться химические вещества, которые достаточно легко вызывают аллергические реакции:

  • — волокна (например, PEG, PPG),
  • — пенящиеся моющие ингредиенты (например, SLS, SLES),
  • — синтетические консерванты (например, бутилпарабен, метилпарабен) и спирты.

Косметика органического происхождения обычно содержит экстракты растений (например, алоэ вера, ромашка, календула, лаванда). Очищающим веществом может быть компонент изготовленный на основе кокосового масла или сахара. В целом, каждый синтетический ингредиент имеет свой природный аналог.

Домашние способы ухода за кожей младенца

На самом первом месте природных средств для ухода за кожей младенцев стоят растительные масла.

Оливковое является незаменимым в повседневном увлажнении и смягчении кожи малыша после купания.

Кокосовое масло имеет антибактериальное и успокаивающее действие, а для ежедневного ухода за кожей головы и тонких волос можно использовать миндальное масло.

Для маленьких аллергиков, хорошим вариантом может стать масло ослинника, которое поддерживает природные функции кожи и помогает облегчить симптомы аллергии.

Помимо масел, в натуральных косметических средствах часто используются экстракты трав (например, ромашки, лаванды, календулы), экстракт алоэ снимает ощущение зуда, овсяные отруби бесценны, как добавка для ванны для того, чтобы „смягчить воду”, жирное молоко питает нежную кожу.

Какую косметику выбрать

Кожа маленького ребёнка любит не только косметику домашней работы, но и готовые натуральные препараты, которые можно покупать в аптеке и в специальных экомагазинах. Они не разрушают защитный барьер эпидермиса и естественный pH. Поэтому особенно рекомендуется для новорождённых, кожа которых легко подвергается раздражению.

Среди этого типа косметических средств, самым популярным является марка Bentley Organic. Это продукты сертифицированы Soil Association, ведущей организацией Великобритании, которая выдает сертификаты для органической косметики. Эта маркировка обозначает отсутствие парабенов и синтетических моющих средств SLS или SLES.

Родители могут собрать все необходимые принадлежности для ребёнка, выбирая из широкого спектра органических продуктов из серии Baby Care. Безусловно, пригодится натуральное молочко для младенцев и масло, необходимое при массаже. Это важный элемент вечернего ритуала, который расслабляет и успокаивает ребёнка.

Натуральное молочко для младенцев хорошо увлажняет и питает кожу. В его составе находятся: экстракт ромашки, который действует как антиаллерген, блокируя синтез гистамина, а также экстракт из цветов мальвы, увлажняющий и успокаивающий раздражения.

Гипоаллергенные очищающие салфетки

В ежедневном уходе за кожей маленького ребёнка нельзя обойтись без увлажняющих салфеток. Они особенно полезны в путешествиях и во время прогулок. Если кожа малыша сухая и раздраженная, то стоит применять натуральные очищающие салфетки марки Alphanova Bebe, изготовленные на 99% из натуральных компонентов растительного происхождения. Они полностью биоразлагаемые и рекомендуются детям с аллергией.

Органическая косметика — это чаще всего продукты полностью натуральные, экологически совместимые с кожей ребёнка. В первую очередь рекомендуются использовать их для ежедневного ухода, особенно если малыш имеет склонность к аллергии или дерматиту.

1 комментарий к этой записи
  1. Интересная статья. Сейчас очень популярная органическая косметика. Мы с женой решили покупать для ребенка только органически чистые продукты питания и средства гигиены. Моя жена давно пользуется только органической косметикой, так как в ее состав входят множество натуральных компонентов. Но, я так понимаю, любая детская продукция должна быть органической? Так как химические аналоги натуральных компонентов могут иметь негативное влияние на неокрепший организм ребенка. Но всегда ли это так? Как правильно выбирать органические средства гигиены для ребенка? Буду благодарен за помощь.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ